本文へ

夫の突然の離婚要求に困っています

レス210
(トピ主 0
041
saori
恋愛
こんにちは、アラサーの既婚女性です。よろしくお願いします。 夫は少し年上の専門職、私は企業で企画の仕事をしています。 未だ子供はおりませんが、仲良く暮らしていたと思います。 先日、突然夫から離婚を切り出されて困惑しています。 夫の理由は、長い間にわたるレスだと言います。私のほうから止めてもらっていますが、それにはいろいろな原因はあります。夫にその原因はありません。 主なものは、私があまりHをそれほど好きでないこと、私に心の中で好きな人がいて、夫のHになるとその方のことを思って拒絶してしまうことです。 自分勝手なことはわかっていますが、気持ちに正直になるとこうなってしまいます。 その方とは体の関係はまったくないのですが、気持ちが強く惹かれます。 夫は仲良しですし、何でも希望は叶えてくれるよい人なので申し訳けないと思いますが、Hは無理です。 男性はHしないと駄目なのでしょうか。 好きですし、離婚したくありません。自分の気持ちが整理できません。 夫は、子供が欲しいし、人生の計画もあるので分かれて欲しいと言って、私を有責にすることなく、資産の分与も十分にする内容を提示しています。 やはり、本気でしょうか。 他に、好きな女性ができたと考えた方がよいでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

勝手すぎる

041
リンゴ
旦那さんがかわいそうです。早く離婚してください。 同じ女性として軽蔑します。

離婚の正当な理由になります。

041
アフリカ
裁判所へ行ってくださいな。

夫さんを解放してあげて

041
ののこ
夫さんがかわいそうすぎです。 結婚していながら、心の中に別に思う人がいるなんて、夫さんに失礼すぎます。 要望どおり離婚してあげてください。 貴方に妻でいる資格なんてありません。 早く夫さんを解放して、本当に好きな人と一緒になったほうが良いでしょう? セックスレスは十分な離婚理由になります。 貴方が有責なのに、それもしないなんて、本当に優しい人ですよ。主さんにはもったいない。 今までご主人が「何でも希望は叶えてくれるよい人」だったらしいので、最後は貴方もご主人の希望を聞いてあげてください。

離婚に反対する理由が分かりません

041
えっと…
貴方は他に好きな人が居る。 夫との夫婦生活は拒絶。 ないがしろにされる夫の気持ちは考えたことはありますか? もし本当に夫が好きなら、可哀想じゃないですか? このさきず~っと、夫を束縛するつもりですか? 有責にしないのは夫の優しさでしょう。

充分な離婚自由です

041
ふえ
セックスレスは充分有責事項です。 夫婦生活がないということは仲良く暮らしていたのではないということです。 それなのに旦那さんはトピ主さんを有責にしないんですね。 それでなぜ旦那さんに好きな人ができたかと思うのか不思議です。

解放してあげましょう

😡
解放しましょう
旦那さんの要求を受け入れるべきでしょう。 解放してあげてください。 主さんの文章を、第3者の立場で読み直してみてください。 「主さん、勝手な事を書いてるなー」 とは思いませんか? 主さんが、旦那さんから 「嫁さんには女性として魅力は無いけど、何でもしてくれるから、居てくれるとありがたい。そういった意味では居て欲しい。但し、心は満たされないので、他の女性を想っても許して欲しい」 と考えられていたら共同生活も嫌になるでしょう? 答えは出ているのだと思います。

その本当に好きな方と一緒になる努力の方が良いんでは?

041
根っこ
>私に心の中で好きな人がいて、夫のHになるとその方のことを思って拒絶してしまうことです。 >Hは無理です。 ご主人には相当つらいことだと思います。 ご主人はトピ主さんに好きな人がいることを知ってるんですか? 何故、ご主人と別れて、その方と一緒になる選択肢はないのですか? 相手が既婚とか、そういう弁解は止めて下さいね。 >何でも希望は叶えてくれるよい人 それって、ご主人を利用してるだけなんでは? 一緒に人生を歩んでいるのに、他に好きな人がいるって… どんだけ酷いことか分かりますか? Hの有無の問題じゃないですよ…。 ご主人の為にも別れてさしあげては。 ご自身でも分かってますよね? どれだけ酷いか。 だからネットで相談してるんですよね。

わがまま過ぎ!

🐱
たえまる
そもそも結婚の前提間違えてますよね? 旦那さまのことは好きなんですか? 逆に旦那さまが心に好きな人がいたらどう感じるのでしょう? 私は旦那からレス要求されてる側なので、そんな理由だったら慰謝料取って離婚してやりたいです!

ええーーー

041
りりー
・私に心の中で好きな人がいて、夫のHになるとその方のことを思って拒絶してしまう ・何でも希望は叶えてくれるよい人なので申し訳けないと思いますが、Hは無理 ・・・ええーーー! 他に好きな人がいるからセックスできないけど、自分の望みは叶えてくれる便利な人だから離婚したくない?! ええーー!?? 夫から突然切り出されて困惑?・・・突然じゃないでしょうよー。 ずっとずっと悩んでいたんでしょうよ。 他に好きな女性ができたとかじゃないでしょ!! もう別れてあげて!!

離婚に応じる

🐱
ご主人にトピ主様以外に好きな人がいる、いないにかかわらず、 離婚に応じるべきと感じます。 申し訳ありませんが、トピを拝見した限りでは、ご主人様が気の毒です。 今なら離婚して、新しい家庭を築くことも可能です。 どうか、ご主人様に「人生」を返して差し上げて下さい。

別れてあげなよ

041
匿名
あなたは随分自分勝手な人ですね。 レスのままじゃあ子供はできませんよね? しかもあなたが拒否しているのですよね?ご主人は子供のいる家庭を望んでいるんです。一刻も早く 別れてあげましょうよ。 ご主人だって自分の望む人生を送る権利があります。 トピ主だって心の中に好きな人がいるんでしょ? それってご主人を酷くバカにしていますよ。 トピ主は仕事もあるし、心に好きな人がいるなら離婚してもなんにも生活変わらないしいいじゃないですか。 ご主人があまりにも可哀想です。

離婚した方がいいですよ?

😡
匿名
>私に心の中で好きな人がいて、夫のHになるとその方のことを思って拒絶してしまうことです >他に、好きな女性ができたと考えて法がよいでしょうか。 これって「私は他に好きな男性がいてもいいけれど、あなたは他に好きな女性がいてもいい」っていうことですよね? もっといえば旦那は私の人生の踏み台ということですよね? もしあなたの好きな男性があなたに結婚前提の交際の申し込みをしてきたときどうするつもりですか? あなたならよくて旦那と離婚→交際、悪くて不倫ではないのでしょうか? ちょっとときめく程度なら長い人生一度や二度は…と言ってあげられるのですが、旦那とエッチができないほどなら離婚した方が旦那さんのためでもありあなたのためでもあると思います。 あ…ちなみにセックスレスは明確に離婚事由になる&不倫の法律的定義は身体の関係ありということは、エッチなしの夫婦生活は基本ありえないということは知っておいたほうがいいですよ?

何故?

🐷
黒助
旦那様と結婚したのですか? 他に好きなかたがいるのですよね? しかも旦那様にそれも理由で断っているのですよね? 私が夫だったら耐えられません。 離婚してあげてください。 逆だと嫌じゃないですか?

残念ですが

041
赤ラーク100's
旦那さんの『言いぶん』は正当なものです。 一般論として、男が自分の妻にセックスを求めることも 子供を希望することも、ごく自然な欲求と感情です。 レス自体を否定はしませんが、そこには互いの 十分な納得がなければいけません。 旦那さんにだって男として 幸せな将来を築く『権利』があります。 もし仮に旦那さんに女性が居たとしても そのことだけで旦那さんだけを責めるのは 無理があるでしょう。

離婚してあげてください

041
なみ
勝手すぎますよ、あなた。 十分に離婚理由になります。 ご主人とはするのが嫌なんでしょう。 他に好きな人がいて体が拒否してしまうなんて、ご主人が可哀相です。 ご主人にはご主人の人生計画があるのです。 子供もほしいなら、このままあなたと生活していたら子供も望めないし、 性生活も望めないし、結婚している意味があるのでしょうか。 だだの同居人ですよ。 ご主人が離婚を要求するのわかります。 自分のことばかりではなく、ご主人のことを考えてあげてください。

別れてあげなさい

041
たかし
夫にも人生があります。 夫婦の営みは拒否され、子供も持てず、心もどこにあるのかわからない伴侶とこれから何十年も暮らしていくなんてかわいそうだと思います。 あなたの我が儘をこれ以上押しつけても仕方ないでしょう。 別れてあげなさい。

単純に、今後のことを考えてると思います

🐶
ぺろまま
そもそも、他に好きな人がいて、今のご主人とそういった行為ができないのに、なぜ結婚されたのでしょうか? ご主人は最初からそれに合意されていたのでしょうか? もし、承知されていたんだとすると、 ・結婚して夫婦になれば、すぐには無理でも、情が湧いてきて気持ちが変わるかもしれないと思った。 ・でも、実際はそううまくはいかなかった。だから、今後子供が欲しいので、違う方と人生を歩みたい ・承知して結婚したんだから、それなりの資産も提示する というステップは、普通な考え方だと思います。 そもそも、好きな人が直ぐ目の前に妻としているのに、抱くこともできなかったら・・・私は男ではありませんが、逆の立場でも、一緒にいることは難しいと思います。 本当に好きな人は自分ではないわけですから。 きちんとご主人と話し合って、将来を決めたほうがいいと思います。

結婚というものは

🐤
ハリハリ漬け
仲良し同士のルームシェアじゃないんですよ。 旦那さんはできた方ですね。 破格の条件だと思います。 自分勝手ばかり言っていないで、早く別れてあげて下さい。 次は良く考えて結婚を決めて下さい。 主さま擁護レスがあったら見てみたいです。

ご主人は本気でしょう。

既婚男性
トピック主様 既婚の男性です。 レスもあるでしょうが、ご主人は人生設計を考えたんだと思います。 ご主人が35歳とすると、すぐに離婚して、結婚できたとしても 子供が生まれるのは、37-38歳くらいでしょう。 下の子が生まれるのが、40歳くらい、下の子が子供が大学を卒業するころ ご主人は62歳、大学院の修士課程に行ったとすると64歳です。 これでは、老後の蓄えもできないですよね。 小町だと、すぐに浮気だとかあるかもしれませんが、 レスは、りっぱな離婚の事由で、あなたを有責者にしないと 言っているんです。 ここで、「浮気」とかご主人に言うと、「結婚生活が破たんしていた」とか 言うことになると思いますよ。

え?

😠
ななこ
プラトニックとはいえ他に好きな人がいて、配偶者とのHは拒否。 それを理由に離婚を切り出されたら、それも拒否。 随分ワガママな人ですね(苦笑) もし他に女がいても、貴女にそれを責める権利はないと思うけど。配偶者を便利屋扱いしてきた報いでしょ。離婚して、その好きな人とやらのところにいけば?

ちょっと待て

041
ちゃっと
レス = 離婚の原因 に必ずしもならないと思います。 それはお互いの気持ちの問題でしょう。 でも、トピ主さんは、「心の中に好きな人がいるから」夫とはセックスできない。 ですよね? だったら、離婚してその相手とやればいいんじゃありませんか? それができない理由は、相手が既婚者、アイドル、二次元キャラクタ だかrでしょうか? どちらにせよ、現状で夫が離婚の意思を持ち、あなたが本当に自分勝手と自覚しているのなら、離婚じゃありませんか? 結婚って、単に「仲良し」な人とするわけじゃありませんよ。

自分勝手すぎ・・・

041
もも
あなた、自分勝手すぎませんか? 何でも希望をかなえてくれる旦那様だから別れたくないけど、Hは出来ないって・・・。 旦那様をバカにしすぎです。 レスでどれだけの夫婦が悩み、離婚してると思ってるんですか? 自分の気持ちばかり優先するのではなく、旦那様の気持ちを優先してあげて下さい。 サイテー。

別れてください

🐱
チッチ
夫はあなたに安定を与えるためだけの存在ではありません。 夫を自分の生活のためだけに利用しないでください。 結婚継続したいなら、H&出産を望む夫の願いをかなえてください。 夫に女がいるのではなく あなたの心に、夫以外の愛する男がいるのです。 ご自分の矛盾に気づき むやみに、夫を責めないでください。 読む限り、あなたの夫は常識があり、良心的です。 反して、あなたは利己的に思えます。 おそらく、あなたが慕っている相手は既婚者ですね。 夫は離婚して別な方と幸福に生きる権利があります。 自身の甘い考えを改めるか、離婚してください。

なんてずうずうしい

041
すもも
>他に、好きな女性ができたと考えて法がよいでしょうか。 むしろかたくなにセックスを拒否するトピ主さんを見て 自分以外に好きな人が居ると感じているのではないでしょうか。 自分は好きな人を作りその所為でセックスレスになっても 「だってしかたがないよね」で済まそうとし 子供が望めないどころか夫婦としての関係も薄くなってきているのに それで離婚を望んだら「好きな女が出来たのねきーっ」 って考え方があつかましいにも程があります。 良いじゃないですか。 夫と離婚したら気持ちが強く惹かれる大好きな人と一緒になれるかもしれないんですから。 有責にならずに済むだけマシだと思って夫の為にさっさと離婚しましょう。 あと夫が好きなのではなく夫が居る事で得られる安定した生活がすきなんじゃないですか? だからのうのうと「好きな人を思い出して夫とセックス出来ないんです(泣」 なんて厚顔無恥なことを平気で言えるんですよ。 夫が好きな人の言うせりふじゃないですよ、これ。

本気だと思う

041
梅子
旦那さんの子供を作る気なければ 離婚してあげたら? 旦那さんは本気で子供が欲しいのだと思う。 少しでも若いうちに離婚した方が、お互いに相手を見つけやすいしね。

そりゃ離婚でしょう

🐴
人生いろいろ
条件が良いうちに早く別れた方がいいと思います。 旦那さんは本気だと思います。 あと、誤魔化さないでハッキリ認識した方がいいと思いますよ 『トピ主さんと旦那さんが不一致』だとね

ダメでしょ

🙂
シーユー2プラス
夫婦は仲良しの同居人じゃありません。 夫との性交渉を拒み続けるだけでも離婚事由になりますし、 ましてや他の男性に気持ちが入ってできないなんて、旦那さんがかわいそうです。 心の中で好きな人がいて、夫のことが好きと言ってる トピ主さんは身勝手で何を考えているのかさっぱり分からない。 本気もなにも旦那さんは本気です。他に女性ができたかはわかりませんが 少なくともトピ主さんに愛想をつかしたことは確かです。 有責にされないだけありがたいと思ってください。

何で結婚したんだろう?

💤
OYG48
>私に心の中で好きな人がいて、夫のHになるとその方のことを思って拒絶してしまうことです。 これで、よく、 >夫は仲良しですし、何でも希望は叶えてくれるよい人なので申し訳けないと思いますが、Hは無理です。 >男性はHしないと駄目なのでしょうか。 なんていえるもんだなぁ。と思いました。 >他に、好きな女性ができたと考えて法がよいでしょうか。 いずれにしても法で対応するしかないんじゃないでしょうか。 でも、トピ主も好きな人がいるのに、旦那さんに好きな人がいたらいけないのでしょうか?

だんなさんがかわいそうです。

💔
ととこ★
どれだけやさしくしても大事にしても2番目。 子どももほしいのにその行為すら拒絶。 心だってあなたは別の人を想ってるじゃありませんか。 他に好きな人ができた? 違うと思います。 好きで好きで結婚したのに愛されてない。 悲しいですね。 言葉で好きといってもあなたはそれに応えていない。 だんなさんにとって針のむしろです。 本気で愛した人がいて忘れられない。それはどうしようもないのでなんともいえませんが、すくなくとも今アナタが大事にすべきなのはだんなさんでしょう?自分勝手な気持ちでだんなさんの思いを振り回してはいけないでしょう? あなたがいくらすきでも「愛」してあげられない。だんなさんの思いを受け止めることもできないのなら分かれてあげるべきです。

自分勝手っておっしゃってるじゃないですか

041
通りすがり
>夫は、子供が欲しいし、人生の計画もあるので分かれて欲しいと言って、私を有責にすることなく、資産の分与も十分にする内容を提示しています。 旦那さんいい人ではないですか。 そんないい人をこれ以上悲しませちゃだめですよ。 離婚してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧