本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理想の人と付き合えたのはいいけれど…。

理想の人と付き合えたのはいいけれど…。

レス4
(トピ主 0
リンゴ
恋愛
全く彼に追い付くことが出来ません。

中身が大人な人と付き合って尽くすことが理想でした。

ところが現実、尽くすどころか、助けられてばかりです。

あまりのレベルの差に悲しくなります…

私のペースで頑張って行こうとは思っていますが…。

小町の皆さん、レベルが全く違う相手と付き合っている(過去にでも)方いらっしゃいますか!?

また、そういう方と結婚された方いらっしゃいますか!?

是非、ご意見をお聞きしたいです!!

ランキング

レス

レベルって具体的にどういうこと?

041
イチコロ
追いつくとかレベルが違うとか一口に言いますが、 具体的にどういうことですか? どういう場面で感じるのですか? また、レベルが違うことの何が悲しいのですか? 理想の付き合い方じゃないことですか? それとも、彼にばかり負担をかけてしまうことですか? 誰かに相談するときは、必要な情報を考えて開示したほうが 相手も答えやすいし、自分自身もより的確な答えが得られます。 まずは、そういう気遣いから注意してみると、とりあえず 問題処理能力という面でのレベルは上がりますよ。

尽くす?レベル差?

ami
付き合ってるってことは好きなんですよね? なんだかライバルのようにしか見えません。悲しいですよ。 いいじゃないですか、いろいろ助けてもらって、教えてもらって、いい女になる。しかも大好きな彼の手で。追いつかなくたって、追いかけてればいいでしょう? レベルが低い(こんないい方は嫌ですが)なら高くなれば、勇者にだって魔法使いにだって戦士にだってなれるわけで。 私の夫もレベル差で言ったら50は差があるかも・・・。でもそれは何でも知っていて尊敬できるし、自分も成長していける。 それでも夫にも弱点はあるのでそこを上手にフォローしています!全くもって追いつく気配はないので背中が汚れてないか、シャツにシワついてないかだけみてますよ(笑) せっかく理想の人に出会えたのだからリンゴさんのいいとこ、いっぱい見せて!

レベルってなんぞえ?

041
ぽこちゃん
私は今、学生時代の憧れだった人と付き合っています。彼は学校でもモテモテで、成績もよく、私が相手になれるような人ではなかったです。でも縁あって実際付き合ってみると、とっても普通の男性で、弱いところもあるし、人間ですから欠点も当然あります。 付き合う前はとても眩しく見えても、実際付き合えば同じ人間なのですから、レベルに差なんてありません。そんなことに拘っていると、どんどん自己評価が低くなって、楽しいお付き合いができなくなってしまいますよ。男性は女性が楽しそうにしているのが好きみたいですから。

レベルっていうか…でも何となくわかりますよ(笑)

041
ユズニシ
ようは、恋愛経験と恋愛価値観と、恋愛性格の差ですよね。 私もトピ主さんと同じ尽くしたいタイプの女でした。 前の彼が今のトピ主さんと同じ状態でした。 12歳年上の大人の彼と付き合い、紳士だし、金持だし、 至れり尽くせり言うことなし! でも、物足りなさと言いますか、窮屈感と言いますかそういうのを感じていました。 尽くしたいけど、尽くすところが無い!みたいな…。 本当の自分を出せてなかった気がします。 結婚の話も出てましたが、彼はまだ上の空だったようで、今の夫と結婚しました。 今の夫はその時の彼とは正反対真逆タイプ! ドジだし、天才的不器用だし、、雰囲気っていうのも女心からしたら大切ですよね だからってレベルが一緒だったわけではありませんが、私の性格には合っていました。 彼の為に何かしたい、彼の為に頑張りたいって 根っからのお節介やきが功を奏してか、夫婦関係は上手く行ってます あまりに夫が私に甘え過ぎて疲れる時もありまが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧