今日は別れた夫の誕生日です。去年の今日はまだ結婚しておらず、一緒に旅行していました。あの頃が1番仲良く楽しかった。幸せでした。
結婚して一緒に楽しく生活出来ることをただただ夢見ていました。が、現実は違いました。二人の距離が夫婦に近づく度にケンカが増え、夫の本当の姿が現れました。妻として支配下におかれてからは私の人格までを否定されてとにかく責められてもう私が持ちませんでした。
短い期間でしたが離婚して頑張って気持ちを切り替え前向きに生きています。ただ過去は変えられず、心が折れそうにもなる時もあるし将来に不安になる時もあります。
先週知り合いの男性と御飯食べに行きました。『そんなこと気にすんな』と言ってくれて嬉しかったです。で、『付き合おう』と言ってくれました。
そんな展開になると思っていなかったのでちょっと嬉しさもあり戸惑いもあります。信じていいのか、好きになってまた壊れたらまた傷つくから。
今週末会う約束してます。また会って自身の気持ち確かめたいと思います。
優柔不断な取り留めもない文脈ですみません。