本文へ

声をかけるのは浮気?浮気じゃない?

レス14
(トピ主 0
🐷
チロシン
恋愛
皆様お疲れ様です。 初めてトピを立ててみようと思います。 ちょっとした疑問なのですが、交際相手がいるときに異性を食事に誘う、もしくはお誘いに乗ってみるのは浮気なのでしょうか? それともそれくらいは許容範囲なのでしょうか? 職場の飲み会などでなく、完全に一対一を想定した場合です。 相手が嫌な気分になることは疑いようがないですが・・・。 皆様ならどう思われますか?

ランキング

レス

どういうつもりか・・・

🐷
ュゥ
どういうつもりなのかにもよるけど、2人っきりで行きたいってのは多少なりとも下心があったり、その場のちょろっとメロっとした雰囲気を楽しみたいってのがあるだろうから、浮気。 まぁ隠し通せるならいいんだけどね。 そんな私は彼氏がいても平気で異性と2人飲みします。 例え何もなくても、その場ではいい感じを楽しんでますから。 ちょっとした浮気でしょうねぇ。 でもたまには彼氏以外の人のドキドキが刺激になったりするからね~

うちは

昆布茶 旦~
特に理由が無いなら浮気です。 その相手が以前からの友人だとか、職場の人で仕事の相談があるとかなら私は許容します。 特に理由も無いのに わざわざ2人きりだったら浮気です。 行くなとは言わないですが離婚します。

人による・・

041
それは
>相手が嫌な気分になることは疑いようがないですが・・・。 と思うなら止めた方がいいと思う。 自分がされたら嫌じゃない?

浮気じゃ無いですよ。

🐴
人生いろいろ
それは「ただ声を掛けただけ」です。 浮気と言うのは法律で定義されているので是非、ご確認下さい。

自分がされて嫌なことはしない

041
コンドル
交際相手に隠さずに言えますか?行ってもいいか聞いてください。それで嫌だと言われたら止める。それに尽きると思います。 平気な人もいれば許せない人もいますからね。

やっぱり嫌でしょう

041
やだ
交際相手(彼氏、彼女)がいるときも、既婚者である時(奥さん、旦那さんがいる)も、相手が異性と二人きりで会っていると思うとけしていい気持ちはしないと思います。 浮気にあたるかあたらないかということを問題にするよりも、相手の気持ちを考えて行動してほしい。 もし「これは浮気にはならないでしょ。食事だけだし。」ということを言って自己肯定をされたばあいには、そういうことをされると不愉快だと言う自分の感情を相手に伝えて 行動に移す前に考えてほしいと思います。 でも 仕事上の付き合いや、個人的に相談を受けたり、など 彼氏彼女ではなくとも異性と二人きりで食事をすることなどは普通にあると思います。そういうときには、彼氏彼女やダンナさん奥さんが事情をきちんと了解した上でなら まあしかたないんじゃない、と思います。 こそこそやられると、嫌ですよねー。下心があるんじゃないと思われてしまうような状況を作らないことですね。

う~ん…

🙂
複雑ママ
複雑ですね… 浮気って どこから何処までが浮気なのか…私もわかりません 気持ちの持ちようなんですかね? 相手が不愉快な思いになったら浮気なのかなぁ… 実は…今日夫が携帯を忘れました…スライド携帯?解ります?指でスライドする携帯、 なのですが 私が気がつかない間にチビがあたってしまい、 元の画面に戻そうとしたら カメラデータを押してしまいました。 (私が人の携帯を見るのが好きではないと、知っているため、ロックはかけていない?) なんと まぁ!家族にすら見せない素晴らしい笑顔の夫と同僚女性のツーショットが二枚も(爆笑)無事なんとか、元の画面に戻しましたが なんとも複雑ですね… データに保存しておくなよ…。 初めて夫の携帯を(それ)を見てしまったけど、その外は見てませんね。恐ろしくて… これも浮気に値するのかしら…

李下に冠を正さず。

え?
だと思います。 主観ではなく、他人が見て不審に思わないようにするべきかと。

公にできるのか

😠
白菜
誘われたこと 誘ったこと 食事にいったことなど、配偶者(彼氏彼女)に言えないなら浮気かな…

浮気認定ってそんなに必要?

🐧
シャラン
相方が気分悪くなるかどうかの方が重要じゃないですか? 私は、たまのことだったら夫が女性とサシで飲んでも気にしないです。 もちろん浮気とは思いません。 私が男性と二人で飲んでも、夫も浮気とは思わないでしょう。 私と違うのは、名目がどうあれ激しく嫌がるということ。 だから、誘われても断っています。 浮気を疑うとしたら、以下に当てはまる時でしょうか。 ・普段相方とは行かないようないい店に行く ・会合が定期的 ・二人きりで行くことを事前に言わない、またはずっと隠す

浮気です

041
IDE
パートナーが嫌な気持ちになるなら浮気です。 あなたに下心があっても浮気です。 それとも、どんな言い訳をすれば自分の本心を騙せるか教えてほしいのでしょうか?

浮気ですね

🐴
人生いろいろ
浮気以外なんだって言うんでしょうね そういう異性がらみの パートナーに言えない行動や パートナーに隠さないといけない行動 パートナーが知ったら不快に思う行動 は浮気に他ならないと思いますよ

二人の問題でしょう

🐤
経験者
交際相手が浮気と感じる方なのかどうかが、重要な点です。 嫌がる事が明白なのに、わざわざ二人きりでの食事に誘う意味がわかりません。 私なら誘わないし、夫にも誘って欲しくないです。 ここで聞く必要は無いですよね。

失ってもいい覚悟でね

041
mitu
私の場合、許容範囲外です。 他に不満が少しでもあれば、決定打だなと思って別れるかも。 反省してくれてなんとか許したフリはできても もう二度と心から愛することは無理。 自分も隠れて色んな異性に会います。 一緒に会ってても、少しでも嫌なことがあると他の人と比べるようになるでしょうね。 妄想恋愛もはじまっちゃいます。 リアルの知人、芸能人色んな人が妄想の恋人として頭のなかに現れるようになるんですよ。 だって、あなたは自分のしたいことが最優先で恋人の苦しみは二の次という「エゴイスト」なんだもの!理想の人じゃない!って。 他の人だったらこんなことしないだろうに、って思うに決まってるじゃないですか。 口には出しませんが、私は思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧