本文へ

カルテルのコンポニビリ使っている方!

レス3
(トピ主 1
🙂
いそこ
話題
こんにちは! 木のドレッサーがあんまり好きではありません。 シンプルだったり、ポップな家具が好きです。 そこで、カルテルのコンポニビリの3段のうえに、鏡をのせて、 ベッドの前にもってきて、ドレッサーがわりに使おうかなと思っています。 コンポニビリ使っている方いらっしゃいませんか? 使い心地を教えてください!

ランキング

レス

使ってます

🙂
タマタク
子供のおもちゃ入れに使っています。とにかく部屋に置いとくだけで可愛いです。収納力もそこそこあり、扉の開閉も軽くスムーズですが物を入れすぎると扉が引っ掛かって開けにくくなります。軽いのでお掃除時や模様がえの時にも楽です。

私もドレッサー代わりに使っています

🐤
どらみ
【良い点】 ・なんと言っても、見た目がオシャレ ・化粧品は丸い形の物が多いので、収納し易い 【悪い点】 ・背が高めの化粧水、乳液が入らない ・四角い形状の物が収納しづらい ・案外物が入らない ・物を置く時、音が響く  筒状になってるからか、太鼓のように響きます。早朝深夜は注意して出し入れしてます。。。 ご参考になれば

ありがとうございます!

041
いそこ トピ主
タマタクさま ありがとうございます! おもちゃ入れによさそうですね~ とりあえずしまう、とかに向いてそうです! 移動できるのもよさそうです。 どらみさま なんと、背の高さや音まで考えてませんでした! いま、手持ちの化粧水の瓶の高さを測ったら、17.5cmありました。 コンポニビリのとびらの高さが、14.8cmらしいので入らないですね。 がっかり・・・ でも訊いてよかった~~ ありがとうございました! またドレッサー探しをしようと思います。 楽天で流行ってる、収納が一杯ついたコスメワゴンは、 みかけがイマイチなので嫌なんですよね・・ 質問変わっちゃうけど、何かいいコスメワゴンがわりになるもの ご存知ないですか~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧