私は45歳。25歳の時に結婚して姓が変わりました。
それまでは普通の会社員でしたが、家事と仕事の両立は私には難しいと考えた私の親のアドバイスで結婚してから実家の仕事の手伝いをしています(アパート経営)
私には兄がいて資格を取り高給取りです。親は兄に資格を取らせるために莫大なお金がかかったと言ってます。
私は高校まで公立で短大卒業して一般企業で就職しました。
結婚してから20年。出産や育児等で融通をきかせてもらいながら働いてました。
兄も結婚して、二児の子供をもうけて、10年ほど親と別居したのち5年前から親と同居しております。
今、親も高齢になり相続の話が出てきてます。
恥ずかしい話、父と兄は非常に仲が悪く、同じ屋根の下に住んでいながら一切喋りません。
そこで父がアパート3棟を私に譲る(会社なので社長になれ)と言います。
ここ5~6年は私が1人でアパートの管理、運営等をしてきました。
兄も、兄のお嫁さんも手伝っていません。
でも、兄夫婦のガソリン代や携帯代、車検や保険代はすべて会社の会計から払ってます。(当り前ですが経費としてみてません)
この5~6年、私は24時間携帯を肌身離さず持ち、苦情を聞いたり、鍵を届けたりしてアパート経営を軌道にのせました。頑張ってきたのは兄ではなく私です。
最近、兄はアパートは、いずれ自分(兄)のモノだという発言をしました。父が亡くなったら売却すると言ってます。
兄の考えを知ってしまった今、私はどうすればいいのでしょう。
1人でアパートの仕事をするのは大変です。忙しい時期は円形脱毛症になります。
給料としてお金をもらっているのは私一人なので、私がして当り前だと思ってます。
どうせ、アパートを売却するなら今すぐ売ってほしい。でも、父は絶対売らないと言っている。アパートの仕事も兄たちにさせるなと言います。