初めまして。社会人1年目のひよこです。
職場の事で相談させて下さい。社会人になって半年以上経ち、まだまだ覚える事がいっぱいの毎日ではありますが、仕事にもだいぶ慣れてきました。仕事は大変ですが、その分やりがいもあり、毎日会社に行くのが好きです。
ただ、職場で周りの人のおしゃべりがかなりうるさくて困っています。周りに主婦の方が2~3人いらっしゃるのですが、独り言や雑談がとにかく多いんです。毎日よくこんなに話すことがあるなぁと驚くぐらいです。
時間に余裕があり、のんびりと仕事ができるなら気にならないと思うのですが、実際そんなことはなく、集中して次々と仕事をこなさなければならないため、本当に困っています。細かい数字の確認をしている時に、周りで大声で話をされると本当に嫌になります。他の部署の方からも、私のいる部署は騒がしいよねと言われるほどです。
話に夢中の方達は、「仕事がなくて暇なのではないか」とか、「誰かがお休みなら静かでいいのに」なんてことを考えてしまいます。自分がどんどん嫌な人間になっていくのが分かります。誰か私にアドバイスを下さい。本当に困っているのでお願いします。