本文へ

痛みで目が覚めてしまう

レス6
(トピ主 0
ミント
ヘルス
1年くらい前にギックリ腰になりました。その時は病院で薬をもらい安静にしてたら落ち着きましたが、半年前くらいから腰に鈍痛があります。最近は気持ち悪くなる事もあります。膝にまで痛みが出てます。夜も痛みで目が覚めてしまい寝不足です。何か良い方法はありませんか?

ランキング

レス

腹筋

041
さり
痛みが落ち着いた時に運動されましたか? 痛いからと言ってじっとしていたらますます腹筋が無くなって悪循環になります。 ウエスト部には背骨しかないので、腹筋を鍛える事でしか身体を支えられません。 調子がいいかな、と思ったらお腹に力を入れて正しい姿勢で座るなり歩くなりすると、少し腹筋がつきます。 お腹の中心だけではなく、横の腹筋を鍛えるのが重要です。腹斜筋を鍛えると筋肉のコルセットができます。 医療用コルセットは痛みがある時に有効ですが、ずっと付けていると自分の腹筋を使わなくなるので痛みが軽くなったら止めておきましょう。 そして軟らかすぎるマットレスや布団は腰に悪いですよ。

それは大変

SHOKO
病院にいったほうがいいですよ。 単に腰だけではないような感じです。 内科にいったほうがいいかも、、、。 早くよくなりますように

整体がお勧め

🐱
ギックリ大王
カイロプラクティック?とかいう施術なんですが、ギックリ腰の時は 即刻受診しています。即日治りますよ。 なんでも、背骨が曲がってくるといろいろな所に歪みが来るという 理論なんですが、柔道や空手のような激しい整体ではなく、多分 アメリカ式の診察台(ベッド)の上に乗って、背骨が繋がっている首 と腰の付け根の所を矯正頂くもののようです。 施術が痛いということはありません。 診療が自分に合う合わないということもあると思いますので、上手 いと評判の所を探されては如何でしょうか。 健康保険が利く施術もありますが、その方法ではバッチリ利かない ように思います。 何時も自費診療の方法でお願いしています。 初回は、初診料などもあるので少し高いですが、次回からは4500円 程度です。何回の診療で良くなるかは直接聞いて下さいな。

すぐに

041
奈々か
整形外科へ行くべきです。 椎間板ヘルニア、かもしれませんよ。 お大事になさって下さい。

病院に

🐶
ぽんた
また病院で診察を受けてください!!絶対に! 気持ち悪くなるほど痛むなんて、尋常じゃありませんよ。 病院にいけば、座薬とかの良く効く薬を処方してもらえるかもしれないし。 速く病院へ!

コルセット

041
寝ても覚めても
ぎっくり腰になったときにコルセットを入手しませんでしたか。寝るときは腰が布団側(下側)に動くので痛みが出やすいのです。コルセットが有効です。膝から足先まで神経がつながっています。痛みが引いたら腰痛体操をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧