子供が手が離れてきたので、昨年からせっせとハロワや地元冊子を見たりして、就活しています。
しかし、30社ほど不採用結果ばかり。
だんだんと気持ちが萎えてきている所に、ハロワの紹介で先日塗料屋の工場作業を紹介されて面接を受けてきました。
なかなか見た感じは雰囲気がよくて、面接もスムーズに進んだのですが。
最後工場を見せてもらったら、入室するなり、塗料の臭いが気になってしまって。
その日は比較的忙しくなかったので、「あまり臭いません」と工場長は言っていましたが、帰宅したら断ろうと思っていた矢先に、先方から採用の電話がきてしまいました。
今までも断られ続けてきて、やっと採用されたので、ここで断ってもいいのか?と悩み、一度はお受けしましたが。
忙しくない日でさえ、結構臭いと感じたのに、これで忙繁期にでもなったら窓も機械の音とかもありうるさいからか、締め切ってるような場所での作業。
ふと耐えられるのか?と自問自答をしていて悩んでいます。
アトピー体質でもあるので、すでに花粉症でさえ鼻水はでるし、肌は痒くてつらいのに、化学薬品で体がひどくならないかとか、色々と心配が見えてきてしまっています。
折角ハロワから紹介されて採用されたのに、断ってよいのか。
通いだして体が悪くなってしまってから辞めて、アトピーが悪化のままの生活もつらくなる。
できれば採用取りやめをお願いして、と思いますが。
取りやめ電話をしても良いでしょうか。
こんなに就活で大変だとは思わなかったので、ここで断ったら、もう次は採用される会社がないのでは?と心配になってしまいます。
よければご意見いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。