本文へ

仕事がやっと見つかりました

レス16
(トピ主 1
🐱
ぷい
仕事
やっと決まりました…仕事。 求人情報誌や新聞広告を片手に就活するも、すべて空振り… 何とか面接まではこぎつけても、届くのは「採用見送ります」の便りだけ。 合否の連絡すらくれないところも… ハロワも行ったけれど大混雑の上、条件が合わずになかなか見つからず… ですが… 競争率高そうだからたぶんダメだろうな、と思いつつダメもとで受けた会社からなんと採用決定の通知が! 不採用の連続で、さすがに楽天家の私もへこんでいました。 何だか自分という人間を否定されているような気がしてきて… でも、こんな私でも雇ってくれる会社があった! 勤められるところがあるだけで幸せです。 私、新たな気持ちで一生懸命働きます! 今、就活されている皆さん、くじけないで頑張って! 駄トピにお付き合いくださりありがとうございました。

ランキング

レス

明日の返事待ちです

041
さかな
42歳女性 2ヶ月前に仕事を辞め求職中です 採用決定おめでとうございます わたしも採用の連絡を待っている一人です 一件は採用者のみ連絡とのことなので10日以上たちましたからもうダメでしょう 別に受けた面接結果は 可否に関係なく連絡いただけるそうなので明日は吉報だといいのですが これから新しいことを覚え職場に馴染むのも大変かと思いますが頑張ってください わたしも今回ダメでもまた頑張ります 勇気をいただけました ありがとうございます

おめでとう!

😀
maru1101
おめでとうございます。今の気持ちを忘れず頑張ってください。

よかったですね!

🐧
すぐ泣く人
この就職難に某企業に正社員でついた者です。学校を卒業してだいぶたちますが初めての定職です。 何ヵ月かたつんですが、うまくいかないことばかりで辞めることばかり考え毎日泣きながらの帰宅です。 しかしこのトピを見て今の状況が恵まれていると改めて思い出しました。 辛いですが私もこれから頑張ろうと思います。 トピ主さんも新しいお仕事頑張って下さい。就職おめでとうございます。

おめでとうございます

就活娘の母
トピ主さん 本当におめでとうございます 今までいろいろと大変だったと思います 娘にも トピ主さん見たいに頑張っておられるかたがいて採用に晴れてなられた事伝えます 今落ち込ん出るので励みになるでしょう

おめでとうございます

トムヤムクン
40代男性です。 就職が決まって良かったですね。 おめでとうございます。 老婆心ながら、一つだけご忠告です。 会社に入ってから想像と違うという事が多々あると思います。 もしかすると、面接で受けていた説明とすら違うこともあると思います。 然し、入社前に期待すればするほど、現実との落差に耐えられないかもしれません。 ですので、 入社前は出来るだけ、最悪なケースを想定しておきましょう。 例えば、途轍もないお局が君臨しているとか、KYの読めないセクハラ上司がいるとか。(笑) そういう最悪のことを想定した心構えがあれば大概のことは乗り切れると思います。 会社は入社がゴールではありませんからね。 頑張って下さい。

おめでとうございます。

041
匿名さん
このご時世、条件や希望の職種を探すにも一苦労ですよね。 やっと見つけても競争率は高いし、不採用の通知を貰う度に凹みます。 私も頑張らなくちゃ。 新しい職場で頑張ってください。

おめでとうございます

041
りん
よかったですね。 これからが、大変だと思いますが、がんばってくださいね。

おめでとう!

🐴
いちじく
健康に気をつけてね!

パチ、パチ。

🎶
ここりん
おめでとうございます。 私も同じ境遇です。 今度、絶対無理そうな会社の面接を受けます。 励みになりました。 ぷいさんに続けるといいな。

おめでとうございますっ

041
パチパチ
まさに就活中の私には明るい話題です。 自分から動かないと向こうも採用してくれませんもんね。 私も新しい職場が見つかるように頑張りまーす。

やったね!

🙂
ぶかぼ
なんか正社員でもバイトでも自分の実力とは別にに縁というものがあるんやな~と私は思います。私もちょい昔振られ続けて言い方悪いですけど、半分やけくそで受けたところが一次、二次、三次と最終まで残り年齢も上限かつかつやったのに受かりました。子供ができるまで勤めましたが今だになんで受かったのかわかりません。 縁があったとしか…それか面接官の好みやったのか?(んなわけないかっ(笑)) 何はともあれよかったですよね!おめでとうございます。頑張ってください

おめでとうございます

041
ミズタマ
おめでとうございます 良かったですね!仕事が決まって 色々あると思いますが、頑張ってくださいね

おや

tako
おめでとうございます 良かったね

トピ主です

🐱
ぷい トピ主
こんな駄トピにレスしてくださった方がいて本当にうれしいです。 ありがとうございます。 私は40代、子供が生まれてからはずっとパート勤めです。 月々の収入はたかが知れているのですが、家計の助けになればという気持ちと、専業主婦よりは働くことが自分の性に合っているので続けてきました。 ですが、仕事をしているといろいろなことがありますね。 人間関係はもちろん、自分の思い描いていた人生設計とは違う方向に進んでしまうことも。 悩み迷いつつ今の状況になりました。 この年齢なので物覚えも若いころより劣っているし、先輩や上司は年下ということもあるでしょう。 想像とのギャップにも戸惑うでしょうが、せっかくいただいた“ご縁”ですから大事にしたいです。 「入社はゴールではない」、本当にその通りですよね。 謙虚に誠実に、辛抱強く頑張ります。 同じように職探しに奔走されている方、今の仕事で悩んでいる方、たくさんいらっしゃると思います。 どうかあきらめないでくださいね。 道が開けるよう願っています。 一緒に頑張りましょう。

私も決まりました!

😉
姫花車
37歳女性。 退職してから既に1年半経過し、楽天家の私もさすがに不味いと焦って はみるものの、なしのつぶてに落ち込む日々でした。 お祈りメールをいただく度、世間から拒絶を受けているようでその日は 落ち込みます。 先日も履歴書を20枚ほど購入し、これであと20社は応募出来るぞ! と意気込んでいたところです。 履歴書より職務経歴書を作り直したら、書類審査を突破するようになり、 連日面接予定が入るようになりました。今週は3日連続でした。 若さも、スタイルにも自信がないけど、私の武器は、 「笑顔と、負けん気とコミュニケーション能力と鈍感力」 をモットーにしてきました。 今朝面接に行ったところから連絡があり、就活終了宣言です。 職業訓練校で取得した資格のおかげで採用され、来週から出勤します。 未経験の業種で、2ヶ月間は試用期間ですが本採用(正社員)を勝ち 取る為にこれから頑張ります! 自分を自分で否定しないこと、笑顔とポジティブ思考で自分の魅力を 見つけてください。 今就活中の皆さんを心から応援しています。

おめでとうございます。

🐧
いちごみるく
就職おめでとうございます。 トピ文読んだ時は「どうせ若い、20~30代くらいの方なんだろうな、 採用も自分に比べてされやすいだろうな」と思ってましたが… 40代の方だったんですね!!しかもお子様もいらっしゃるんですね。 自分が惨敗なのは、年齢のせいなんだろうな、と思っていましたが、 まだまだ努力・頑張りが足らないんだと思いました。 このトピ文読んで、励まされました。 採用が出ましたが、ここからが本当のスタートですね! せっかく努力して掴んだ仕事、ちょっとの事で手放さないでね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧