本文へ

四国・中国・九州の旅

レス5
(トピ主 0
🎶
百科事典
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

今年の夏休みに、7日間で四国・中国・九州地方の名所を旅する予定です。
ツアーなどは使わず、全て自分で計画を立て、出来る限り

1)その交通機関を利用するか 2)総予算は15万円で足りるか 3)効率良く移動するにはどのルートが良いか
4)ホテルは事前に予約する方が良いか dを考えています。

今までで四国・中国・九州地方を旅行された方、どのようにオーガナイズされましたか?
体験談やアドバイス、失敗しない旅行の仕方などありましたら、教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

出発地はどこ?

041
元岡山市民
それがなきゃオーガナイズしようも無いでしょう。

楽しい企画が見つかるといいですね

🛳
龍馬の足跡ツアーかな
どちらにお住まいですか? 四国も九州も広いです。 交通も東京、大阪を向いたネットワークです。 七日で四国だけ、九州だけなら楽に回れそうですが。 アドバイスは、 中国、四国、九州に共通の旅のテーマを決めてみる、 でしょうか。 いいアイディアのレスがつくとよいですね。

香川なら

🐴
JRA
四国なら香川のうどんめぐりとかいいかも うどん少なら200円前後だし、小で4件くらい半日かけて回ると良いかも 趣味や興味あるものかいてれば答えやすいと思います

横ですが・・・

041
きのこ
車で全部回りました。 一言、『もったいない』です。 トピ主さんは名所だけ観光し、移動するということですので不可能ではないと思いますが 観光というよりも常に移動しているという感じが否めないと思います。 どの県も見所はたくさんありますよ。 トピ主さんは具体的にどの県のどの名所をみたいのでしょうか? 全て自分で計画を立てられるとの事ですので 計画されたプランを公開するほうがより具体的なアドバイスを得られるのではないでしょうか? どういう手段で移動するにしろ思っている以上に時間とお金、体力が必要です。

欲張り過ぎではないでしょうか?

041
おたべ
旅行って、結構疲れるものですよね。 トピ主さんは旅慣れしている方ですか? 旅慣れしている方は旅行の準備も楽しみの一つなので色々調べたりするのも楽しいはずで、こういう所では相談しないのでは?と思うので私の想像だと旅慣れされてない方なのかな?と思うのですが…。 九州だけでもかなり広く、移動も大変だと思います。 移動だけで疲れてしまう旅になってしまいそうです。 どこでもドアで移動できればいいんですけどね。 それほど無謀な事のように感じます。 海外に住んでいて、もう二度と日本に来れないとかではないなら、もっと、のんびりした旅行に変えたほうがいいのではないでしょうか? ホテルと食事代だけで一日一万円ほどかかると思いますし、交通費も結構かかると思います。(どこから出発するかにもよりますが)施設に入るのにもお金かかりますし、お土産代も必要でしょう?15万円では足りないような…。 ホテルを事前予約するのは私の中では常識です。 ネットを利用すれば、事前予約でかなり安く利用出来ますよ。 もう少し自分の中で的を絞って投稿されるとアドバイスもしやすいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧