本文へ

夫の家族の誕生日会

レス0
(トピ主 0
041
きなこもち
ひと
こんにちは。30歳、幼児二人を持つ専業主婦です。 夫とは結婚5年目になります。 相談ですが、夫の両親、兄、姉の誕生日会についてです。 義姉、義兄ともに30代後半独身で実家暮らしです。(仕事はしておりきちんと生活費も入れています) 夫の実家は車で1時間の距離で大体1ヶ月に一度程遊びにいっておりますが、夫家族の誕生月には必ず誕生日会が行われるのです。 義兄については家にいない事も多く、やらない事もあります。 普段夫家族にはとても良くしていただき、私も孫のこともとても可愛がってくれます。 義姉もうちの子の誕生日、クリスマスには必ず素敵なプレゼントをくれます。 こんなに良くしてもらっているのに・・・。 正直。。。誕生日会が苦痛なのです。 自分でも本当にひどいと思います。  私自身は小学生位までは家族でケーキで祝ったり、たまにプレゼントをもらったりするくらいで、お誕生日会などの習慣がない家庭で育ちました。 両親は愛情が無いわけではなく、誕生日などにそこまでこだわりがない人なのだと思います。私も母の日や誕生日などもあげたりあげなかったりです。 今も仲良くしていますし、その事について不満はありません。 そのような家庭で育ったせいか、夫の実家では毎回必須行事となっている事が苦痛に感じています。 日ごろお世話になっているのでその時位楽しく出来ればいいのですが、義姉と違い、プレゼントを選んだりするのも得意ではなく、あまり好きな方ではありません。 それが毎年義理の家族4人+うちの家族4人分で重なってる誕生月もあるので合同でやったりで4~5回催されます。(クリスマス会もやります)   すみません続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧