本文へ

聞き流したほうがいいのでしょうか

レス3
(トピ主 1
ウメ
ひと
職場でミスが多く仕事がなかなか上達しない人がいます。それをあざ笑う人達がいます。私は気が付いた時だけですがミスを指摘したり出来る範囲のアドバイスをするようにしています。疑問に思うのは「あざ笑う人達」です。特別仕事が出来る人達ではありません。 仕事の手を止めてその人の悪口、仕事に全く関係の無いおしゃべり。耳を塞いでいても聞こえてきます。聞き流した方がいいのでしょうか。「ミスをする人」「あざ笑う人達」両者ともアルバイトです。ここでエラそうに語っている私もアルバイトです。

ランキング

レス

おつかれさまです

🐶
つるべおとし
 トピ主さんは真面目な方なんですね。 今迄通りの姿勢で良いと思いますよ。  アルバイトとはいえ、業務時間は時間と労働をお金で買われているわけですから、黙々と仕事をしたらいいと思います。もやもやする気持ちは十分わかりますが…。  ミスの多い人への指摘も、業務上必要なら指摘してあげてください。職場の利益につながるなら必要な事です。人を馬鹿にしている人の方が、余程業務怠慢な気がします。仕事の出来る人は、馬鹿にする暇なんてないでしょうし。  難しいでしょうが、聞き流しましょう。仕事仕事!と気持ちを切り替えて、お仕事頑張ってください。真面目に取り組む姿は、雇用形態に関わらず素敵ですよ。

聞き流す

041
みかん
あざ笑う人の方は聞き流しますが、対象となっている人には、私の教える事プラスちょっとだけ多くアドバイスするかもしれません。 もうちょっと仕事全体が見られるように、効率が良くなるように→ミスしてあざ笑われないように。 お節介かなと思うけど、私も昔バイトを始めたばかりの時は、色んな人にお世話になったから。 勿論性格の悪い職場の人も沢山いたけど、良い人もいて教えて貰ったから。

トピ主です

ウメ トピ主
レスありがとうございます。やはり今まで通り聞き流す事にしました。彼女は会社を辞めるそうです。私に止める権利はありません。彼女が辞めたところで「あざ笑う人達」は次のターゲットを見つけるのでしょうね。。何だか悲しいけど、私も人の事を心配している余裕は無いので仕事に集中します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧