本文へ

卒園式までに47キロになりたい

レス50
(トピ主 3
041
ちぃた
こんにちは わたしは 33歳 6歳3歳の二人の子供を持つ主婦です 2004年に第一子を出産しました その時に45キロ(身長は157センチ)より60キロまで アップ産後も ぜんぜん減りませんでしたが 単発にダイエットなどをして 第二子出産の2007年までに52キロにはなりました 第二子出産の時には なんと70キロになり なんやかんやで 現在たぶん56キロです 年明けより 休みの日に6キロジョギング 平日はパート かなりハードな専門職 昼ご飯ぬきで4時間働いています 朝昼ご飯はほとんど食べず 夜にこんにゃくをタラコスパ風にしたり おでんにいれたりして こんにゃく中心にダイエットしてますが 少ししか痩せません もう怖くて体重を量れません こんなに頑張ってるのに 悲しい どうしても 3月17日の卒園式までに 生まれ変わりたいんです 長々と申し訳ございませんです 同じく頑張ってる方 同じようなトピ沢山ありますが 一緒にがんばりませんか そして皆様なにか良いダイエットありましたら教えてください コアリズム チョンダヨン トレイシーメゾットは実施済みです

ランキング

レス

痩せない原因

🐴
初音
>昼ご飯ぬきで4時間働いています 朝昼ご飯はほとんど食べず 夜にこんにゃくをタラコスパ風にしたり おでんにいれたりして こんにゃく中心にダイエット これでは痩せません。 人間も一応動物なんです。 生存本能というものがあって、「飢餓」の危険を感じると皮下脂肪をため込み、痩せにくい体を作って生存の危機を乗り越えようとします。専門職?だったら、理解力はありますよね。食事抜いてコンニャク食べて痩せるはずがないというくらいわかりますよね。すくなくとも、老化が早いと思います。皮膚も早くたるんできます。白髪が栄養と関係あるかどうかはっきりわかりませんが、影響はあると思います。早く閉経します。一度そうなると、「若返る」ことはできません。 一番痩せやすいのは、栄養バランスの良い食事、適度にカロリーのある食事、糖質と脂肪とタンパク質が十分にある食事を、きちんと3食とり、適度に運動することです。 私はそれを実行することで、160cm43kgを10年以上キープしています。 痩せたいなら、若さを保ちたいなら、コンニャクパスタは今晩からやめたほうがいいと思いますよ。

炭水化物を摂取する

🙂
増量中
3食バランスよく食べた方が痩せやすいって テレビのダイエット番組でやってましたよ。 炭水化物を抜くと停滞するようで 食べすぎは駄目ですが、 少しは、脂肪燃焼の為のエネルギーを摂取しないと なかなか減らないようです。 一日の摂取カロリーを1200カロリー前後に設定して 朝昼をしっかり食べて、夜は軽めに 6時前までに食事を終えるようにしてみてはいかがでしょうか。 私もこれから3キロの減量始めようと思ってますので 一緒にがんばりましょう。 ちなみに朝、昼、ちょっと食べて、 夜は一口ぐらいしか食べない時期があったのですが 5キロ痩せましたよ。 運動は週2ほどプールと足踏みと腰ひねりしてました。

キケン!

💔
はな
食事量が極端に少ない様に思います。せめて自家製野菜ジュースだけでも摂取されることをお勧めします。今のまま続けていくと、生理不順・骨粗鬆症等引き起こすんじゃないかと心配です。 なにかのきっかけで普通の食事量に戻すと、間違いなくリバウンド…でしょうね。 バランスの良い食事と運動で、体重も体調も良くなると思います。

1ヶ月で10kg?

041
あい
1ヶ月で10kgも減らすのは危険ですよ~。 けど、緊急ダイエットするなら代謝をあげるしかないですよね。 ジョギングとおやつ抜きはそのまま継続して、 3食”温野菜”を食べることをおすすめします。 1品に偏ったダイエットやお店で購入するダイエット補助はあまりすすめません。 なので、たとえばキャベツ、レタス、ブロッコリー、インゲン豆などゆでた野菜にトマトや豆腐を少し添えただけのものを3食食べることをおすすめします。 なにも食べないと、体が脂肪を消費しようとしないので逆効果です。 あとマルチビタミンを取って、温かいお茶を頻繁に飲むことをすすめます。

違う角度からの意見です

041
ribonn
朝昼抜きはダイエットの真逆ですね。 ・・と、ダイエット方法の考え方などは他の方にお任せするとして。 なぜ「卒園式」なのでしょうね? 他の参列者の前で細身のスーツで颯爽と登場したいから? お子さんのため? 短期間にそういう目的だけでダイエット、 仮に成功したとしてもそのあとはどうなります? ダイエットは「目的」よりも「日々の積み重ね」だと思いますよ。 期限などない、日々の緊張感と真剣さです。 根幹となるモチベーションは見栄や他人ではなくあくまで「自分のため」。 そうすれば「●●の日までに」などという考え方から脱却するはず。 それと、中年以降の女性の体型は母親に似ると言います。 主さんのお母様の体型はどうですか? 太りやすい家系なのか、そうでもないのか、それによってダイエットの方法や食事の仕方も変わってくると思います。

多分同様のレスがつくと思いますが

🙂
小桃
食べなければ痩せません。 筋肉を作るのと痩せるためのエネルギーの無い食生活では危険です。 栄養バランスのとれた食生活をして下さい。

ほぼ同じです

041
まま
体重の移動状況が(笑) 私も第3子出産後1年ですが戻ってません。現在56キロです。慎重が54なので主様よりも深刻かも。 卒園式に向けて頑張ろうと思ってます。 昼食抜きはダメですよー。抜くなら夕食がいいのでは?? 私が今してるのは、寝る前に(1時間前)絶えない。夕食は控えめ、です。本当は2時間は開けたいんですが、子どもたちが9時に寝るし、夕食は保育園帰ってからなので時間です。一緒に耐えたがるし添い寝しないといけないので(勿論そのまま一緒に寝ます)これが限界。 出産前のスーツがパツパツで、新しいの買いたくないから痩せます!! 見た目もダメダメで、服も似合わなくなってきたのでイタイです。 普通の食事でいいのでは?よくかむといいです。 胃が小さくなった感じで、量も減りましたよ♪

トピ主です

😨
ちぃた トピ主
皆様レスありがとうございます 私は体質的に食べたらすぐ身体や顔につくタイプです 大袈裟に思われますでしょうが二時間でつきます バランスの良い食事をとり 健康的に痩せる事が いままで出来たことありません 私の周囲にいる 妊娠中に激太り 産後に痩せた人達に実際どうやって痩せた?というと みんな食べたら太る 食べなかったら痩せると口をそろえて言います もともと 細い人になんで痩せてるのか聞くと みんな口をそろえて 食べないと太るよ 特に牛肉が痩せるとか 米を食べるといいとか 言われます ひがみ以外の何ものでも ないのですが 痩せてる方々が 食べないと太るとか って 体質とか きれいごとに思えてしょうがないです 実際私は 高校時代部活をやめてから60キロまで 太り18歳の時に大失恋をして 55キロから47キロまで 痩せました その後27の妊娠前まで リバウンドする事なく すごすことが できましたが やはり 食べる量が多いのか 普通に三食食べたら太りました 続きます

続きです

😨
ちぃた トピ主
家系ですが 父も母も太っていません 母はランナーなので 昔から筋肉質で とても健康的な身体をしています 食事にも気をつけていますが 同じ食事をしても 私だけ昔から 太ります  なぜ 卒園式なのかと言うと 入園式の三年前は下の子供を出産したてで きちんとした服が はいればいいかと思ってました 今回は卒園式 入園 入学式と立て続けにあります 着る服もないので 購入するか 昔のスーツを着るしかないのです 昔のスーツは7号サイズで太ももで 止まり到底着れそうにもなく 購入するにしても 11号のスーツを購入するのは 嫌なんです 無理して9号のスーツを買って ギューギューのスカートをはくのも 嫌なんです かわりたいんです きれいになりたいんです 誰のためでもなく もともと自分のためです こんにゃくで ずっと我慢はできず 今夜はささ身とトマトとパセリを細かくきりポン酢であえたもの と椎茸にえのきとトリムネミンチを少量加えて上にのせオーブンで焼いたものを 食べ 8キロ走りました 続きます

続き2

😨
ちぃた トピ主
もうすぐ ルクエが届くので 届いたら 野菜やキノコなど蒸して食べてみたいと思います 野菜ジュースなど 自分で作って朝飲むのは理想です 研究して作ってみます 皆様本当ありがとうございます 勉強になります もともと スイッチが入るまでに時間がかかるタイプで 入るとかなりストイックにのめり込むタイプなので ちょっと真剣に痩せない自分に腹がたってしまうのです

卒園式って

🍴
ハヤシもあるでよ
来年の話ですよね? その前提で書きますが、まさか来月だなんてムチャは言わないで下さい。 さて、痩せない原因はみなさんが指摘している通り、間違ったやり方をしているからです。 ダイエットをしている人なら誰しも知ってるこの常識をなぜかトピ主さんは知らない。 根本的な問題はそこです。 どうして知らなかったのか、どうして間違えたのかいま一度よく考えてみてください。 方法論云々はそれからです。 いまの状態で情報を仕入れても、また同じことの繰り返しですから。

痩せるメカニズム

041
ゆみ
摂取カロリー<消費カロリー が大事なのは分かりますよね?主さんは食事を抜いて運動をしてこれをしようとしている。でも何故痩せないのか? 答えは主さんはバランスのとれた食事がダイエットに必要という事が分かっていないからです。 きちんと食事をしないと ○体が飢餓状態になってエネルギーの放出を抑え、摂取したエネルギーを多く溜めこむ。 ○筋肉量が減る→基礎代謝量(何もしないでもエネルギーを消費する量)が減る 等の状態に陥ります。 食事をきちんと摂らない事で、摂取したカロリーは通常より多く溜め込み消費カロリーは極力抑えるという超ECOモードに体が変化してしまっているのです。 後、長時間の有酸素運動(ジョギング)はおススメしません。筋肉をすり減らす事によって基礎代謝が下がりこれまた太り易い体になります。 申し訳ないですが最悪のダイエットです。これで痩せる訳がないです・・・ チョンダヨンをされているとの事ですが、書籍は読まれましたか?彼女は食事の大切さをきちんと提唱されていますよ。 続きます。

続きます

041
ゆみ
とりあえず、体を普通の状態に戻して筋肉を付ける様にすれば、9キロまでは無理でも人によっては体脂肪を3%位は減らせると思います。 脂肪が燃焼するよりも筋肉が付く方がスピードが早いので、一時的に体重は増加又は変化なしかもしれませんが体型は確実に変化します。 なので、とりあえず体にぴったりする服を用意することをおススメします。スキニーでやっとボタンが締められる位のサイズを購入するのがおススメ。一カ月したら絶対にすんなり履けるようになります。 体重の数字を見てモチベーションが下がるのを防止する為です。 そして、食事ですが「あすけん」というサイトに登録するのがおススメ。毎日は無理でもだいたい自分に足りていない栄養素をまず把握する事。 スーパーの出来合いのお惣菜からでもいいので、和食を中心にした献立で一汁三菜を摂る。量は、通常の量を今食べるとエコモードが発動してかなりのエネルギーを吸収してしまう恐れがあるので半月位掛ける気持ちで少しずつ量を増やす事。 そして、あすけんで不足している栄養素がだいたい把握出来たらそれを補う為に足りない栄養素のサプリを摂取して下さい。次で最後です。

最後です。

041
ゆみ
長くなってすみません。 後は、筋トレを行って下さい。個人的には「スロトレ完全版 石井直方著」等に付属するDVDがおススメ。値段もそこそこで購入する価値あります。 書籍自体も今私がダラダラ書いている事柄が分かり易く説明されています。 そして有酸素運動をするなら筋トレ後に行うと脂肪燃焼効率が上がります。 短期集中なら筋トレを行う前に脂肪燃焼を補助するサプリを摂取するのがいいです。 Lカルニチン、αリポ酸、カプサイシン等を運動の30分~1時間前に摂ると少しは脂肪燃焼の補助をしてくれます。少し高価になりますが。。 私自身はLカルニチンが効きました。 筋トレも含めて運動をする際の補足です ○食後すぐと空腹時はしない。理想は食後2時間経ってから。 ○なるべく朝にすると昼以降も脂肪を燃焼し続けて効率◎ ○筋トレ後は速やかにタンパク質を摂取する ○筋肉痛がある箇所は筋トレしない。筋トレは1日~2日あけて行う事(筋肉を休ませる方が効率的) ○ストレッチを念入りに行う事 卒園式まで後1カ月程ですね。頑張って下さいね。

月で10kg痩せるのは不健康

🐤
肉まん
現在56kg→目標47kg マイナス9kg 脂肪を1kg燃焼させる為に必要な消費カロリーは7,200kcal 9kg脂肪=64,800kcal 卒園式が1月後として 64,800kcal÷31日=2,090kcal 1日に▲2,090kcalとなります。 トピ主さんの1日の基礎代謝は約1,300kcal 生活で消費されるkcalをプラスして約2,100kcal 卒園式まで絶食されると目標達成は可能です。 しかし、絶食では身体を壊します。 なので休みの日に6km(消費約300kcal)のジョギングでなく 毎日1,000kca摂取して 毎日ハーフマラソン(21.0975km)走ってください。 でも、コレでも身体を壊しますと言うか無理でしょう。 結局、1月で10kg痩せるのは不健康になり 摂食障害になる危険性が生じますますので 実行されないでください。 卒園式より2ヵ月後の入学式目指し 5~6kgの減量を目指されてはいかがですか?

産後痩せました。

041
テラ子。
産後は母乳も出してるしやせやすい時期です。 その機会を逃してしまったらほんと長期戦で頑張らないど駄目だと思います。 体質で痩せてる人ばかりじゃないですよ。 私は気を抜くとすぐに太るので毎日半身浴と、セルフマッサージ、体重を計るで維持してます。 ご飯はあまり偏らないように気をつける程度。 痩せるのは相当努力が必要だと思います。 160センチ43キロの私は日々ダイエット、休みはない!くらいに思ってます。 習慣になればそれが楽しくなってきたりしますよ!!

測るだけダイエット

041
loveharu
これ本当に痩せました! 朝晩測ってグラフにするだけ。「ためしてガッテン」のHPでグラフが作成できるようになりました。 体重が増えた時、減った時の原因が自分の目で見て理解できるので 原因がつかみやすく、モチベーションも保てます。 チョン・ダヨンさんは「体重を測るな」と言ってますが、やはりある程度体重を落としたいのであれば、現実をみる必要があると思います。 1日3食バランス良くが理想であると思いますが、私は飲食店勤務の為、朝食を取らず、10時頃昼食500kcal前後、夕飯は家族と同じメニューを少なめに・・・で一月で5キロ減りました。 炭水化物は必要ですが、小麦粉はGI値が高い為禁止、ご飯を少なめに取るように心がけ、たんぱく質は鶏しゃぶ等なるべくカロリーを少なく必ず取れるようにしました。 以前子供に小麦粉アレルギーが判明し、小麦粉禁止にした時も体重が落ちましたので、小麦粉断ちはお勧めします。 トピ主様の食生活は危険です。少なめのカロリーを長く維持する事、栄養のバランスに気をつける事が成功の秘訣だと思います。

一日一食で頑張るなら

041
私は入園式
カルシウムが不足すると痩せませんよ~。本当に。 トピ主さんがやっている事は、ダイエットではなく、栄養失調まっしぐらです。 朝と昼は、何も食べないのではなく、牛乳を飲んだりやヨーグルトを食べましょう。 温かい牛乳とヨーグルトが良いです。 プロテインダイエットと牛乳、プロテインダイエットとヨーグルトなら尚良し。 そして夜は、こんにゃくではなく、野菜中心のおかずに白米少なめで。 ミネラルがたくさんの御味噌汁も忘れず。 食べる順番は、野菜(御味噌汁含む)→蛋白質→炭水化物。 そしてお子様が寝た後、お風呂に一時間浸かる。 それだけ食べないでいると、身体の芯が冷えているはずです。 ハードワークをしてても手とか冷たいでしょう? うっすらと汗をかく位、身体の芯を温めないと。 水分補給は温かい生姜紅茶で。黒糖は少量で。 空腹感を多少は抑えられます。 ただし、上記の実践は卒園式までにして下さい。 それでも、かなり身体には過酷です。 我慢しすぎたダイエットは、リバウンドが想像以上に辛いですよ。

体質

おらが村
太る体質なんてものはアリマセン。 食べたカロリーより太る事などないです。 300キロカロリー食べて400キロカロリー分太るなどないです。 もし、仮にそうならばラッキーな体質です。 少量の食事で健康的に身体を維持出来るなら経済的に食料資源的にもラッキーです。 >私は体質的に食べたらすぐ身体や顔につくタイプです 大袈裟に思われますでしょうが二時間でつきます ただの浮腫みで脂肪ではないです。 >もともと 細い人になんで痩せてるのか聞くと みんな口をそろえて 食べないと太るよ 特に牛肉が痩せるとか 米を食べるといいとか 言われます 女性特有の 「私以外が痩せたら嫌だから本当の事は内緒よ」ってのがあります。 例えばランチの時など 「見せ弁」とし普段の食事量より少なくアピールするなど 女性は、このような傾向があります。 真実は 摂取カロリー<消費カロリー 食べ過ぎなければ必ず痩せます。 トピ主さんの場合 普通の3食が多いのです。 またそれ以外に食べていませんか? そして実際食べていても「あんまり食べません」とか過少申告していませんか?

行き違ったので(辛口御免)

🍴
ハヤシもあるでよ
いやはや、卒園式って来月の話だったのですね… > やはり 食べる量が多いのか 普通に三食食べたら太りました 素朴なギモンなんですが、毎日の摂取量、消費量、基礎代謝をきちんと把握してます? お話からはどうもそのような様子が伺い知れないのですが、ダイエットをしているのにカロリー量を計算しないのは根本的におかしいですよね?これは一体どういう理由からでしょう? 朝昼抜いて夜食べる、体質の違う人の意見を鵜呑みにする、休日(?)にしか運動しないなどといった話も同様です。 卒園式の件だって、時期が分かっているのにどうしてそれなりの準備期間を持たなかったのでしょうか? やせる以前に、まずはこうした独りよがりの思いつきを改めるのが先でしょう。 どうしましょうか?はそれからです。 ご自分では不思議かもしれませんが、傍からみればどうみても失敗すべくして失敗してるようにしかみえません。 ちなみに、目標達成のためには日々の摂取カロリーを1,200kcalに抑えたとして毎日4、5時間程度のジョギングが必要ですよ。 具体的に検証してみると、どれだけバカげているかよくわかるでしょう?

おせっかい野郎はかく語りき  第一楽章 第一節

041
おせっかいびと
おせっかい野郎からのお願いです。 どうか「体重」に囚われないでください。 そして「運動」を諦めないでください。 AさんBさんの二人は 同じ性別、同じ年齢、同じ身長、同じ骨格、同じ「体重」でした。 でも、唯一つ違っていたのは Aさんは体脂肪率20% Bさんは体脂肪率40%だったのです。 脂肪組織=0.9007g/cm3 脂肪以外の除脂肪組織(■筋肉&骨)=1.100g/cm3 上記は、体組織の密度に関する数値です。 脂肪=900g の体積は 筋肉=1100g になるということです。 巷で言われる、筋肉は脂肪より重いという話は事実です。 しかし、この話にはもう一つの側面があります。 筋肉が脂肪より重いなら、同じ重量ならば「体積」はどうなるでしょう。 脂肪=1 とした場合 筋肉=0.8188… 脂肪に比べて筋肉は約82%の体積となります。 冒頭の話に戻りましょう、AさんはBさんより20ポイント分、脂肪が少ないのです。 つまりその分、身体各地で 《体積18%オフセール》 が開催されるのです。 他の条件が全て同じだとしても、同じ「体型」にならないことがお判りですね。

おせっかい野郎はかく語りき  第一楽章 第二節

041
おせっかいびと
第一節のように体重のみによる比較は、ほぼ意味がありません。 別の要素の方が遥かに重要なのに、体重に拘泥するのは危険だと申し上げたいのです。 そして今一つ、「運動」の重要性について述べます。 トピ主様は、今まで極端な食事制限により減量を行ってこられたご様子。 それを貫くならば、決してリバウンドしてはなりませんでした。 何故ならば、そのリバウンドこそが第一節のBさんへの道だからです。 運動無しの食事制限を行うと、まず筋肉から分解していきます。 つまり食事制限前より筋肉は確実に減っているのです。 その状態でリバウンドして以前の体重に戻ったとしたら、それは減った筋肉を「脂肪で置き換えた」のです。 置き換えた重量分 《体積18%増量キャンペーン》 を開催した身体が 以前と同じ体型になるでしょうか。 筋肉を維持する方法は唯一つ、「運動(+適切な栄養管理)」なのです。

おせっかい野郎はかく語りき  第一楽章 第三節

041
おせっかいびと
重量が増えたなら筋肉も元通りなのでは、というのは夢物語です。 筋肉の維持においても、それなりの運動が必要です。 ましてや筋肉の再構築には、更なる高負荷と適切な栄養管理が不可欠です。 大変失礼ながらご自身の体重も管理出来なかったのなら、筋肉の再構築は絶望的と思われます。 リバウンドを繰り返したトピ主様の体組成は、正直申し上げて壊滅的な状態にあると思われます。 この上、無理な食事制限や怪し気な痩身法に手を出せば、シェイプアップどころか健康すら害しかねません。 体重に囚われて無理な生活をするのではなく、亀の歩みに思えても正攻法である、「適切」な食事管理と 運動が何より大事なのです。 お子様も、体重に拘泥し思いつめたお母様より、多少ふくよかでも笑顔の優しいお母様の方が好きなのです。 他の何が覆っても、これだけは絶対普遍の真実だと断言します。 どうか、健康を害するような無理だけはなさらないでください。 最後に繰り返し申し上げます。 どうか「体重」に囚われないでください。 そして「運動」を諦めないでください。

やめてー

041
うわぁ
そんたダイエット法じゃ、痩せても汚くなりますよ!

横でごめんなさい 私も一緒にがんばりたい

😢
もう疲れた
私も同じように、極端に食べないダイエットをしていました。1日3食、ダイエットシェイクで過ごしていた日もあります。 どうしても痩せたくて、痩せないと自分に自信がもてることがひとつも見つからなくて、そんなダイエットを始めてしまいました。 結果は、痩せるどころかダイエット前より太ってしまいました。身長はトピ主さんと同じで、体重は52キロ、体脂肪率は31%にもなってしまいました。 こんなに食べてないのにどうして太ってしまうのか、もうわけがわからず泣き出したい気持ちでした。 このトピを見て、私も食べるダイエットに切り替えてみようと思います。 本当に痩せるのか、むしろまた太ってしまうんじゃないかってすごく不安ですけど、私もがんばるから・・トピ主さんを応援しています。

食べない+睡眠

🐴
ふわくん
たぶん、食べないで動くと体が飢餓状態になるんじゃないでしょうか。 食べない時は寝ることが大事な気がします。 何故なら、先月忙しくてとにかく眠くて晩御飯よりも睡眠を優先して帰ってきたら即寝るという日が多かったのです。 一ヶ月で5kg減っていました。 また、病気で入院して絶食した時も寝たきりだったので一週間で10kg減りました。 そんなに寝てばかりの生活は普通はお子さんがいると無理かと思いますが、晩ご飯を食べずに子供と同じ時間に寝てしまうっていうのはどうでしょうか。

きちんとしましょう。

😨
、。
句読点を付けるのさえ、面倒くさいトピ主さんが、どんなにアドバイスをいただいても、ダイエットを成功するのは、無理なのでは?

走るよりも泳ぐ!

041
小桃
近くにスイミングスクールやプールつきのジムがあるのなら泳ぎに行くのがオススメですよ! 走るのとは比べ物にならないくらいカロリーを消費できるし、体への負担も少ないです。 あと、水着になって体の線を露出するのでイヤでもモチベーションを維持することができます。 近くにジムがあるのならトレーナーに指導を仰ぐとより効果が得られると思いますよ。 泳ぐ時にも汗をかくので水分補給はしっかりしてくださいね。

お説教してもいいですか?

041
仲間
トピ主さんのためを思ってレスします。不愉快だったらスルーしてください。 卒園式は、昨日今日決まった行事ではありませんよね。 なぜ、この時期になって慌てるのですか? あなたが言っているのは、ドラム缶一杯の灯油をポータブルストーブで 1日で使い切りたい、と言っているのと同じです。無理なんです。 そうやって、土壇場になって無茶なダイエットをしてるから、 痩せられない体質になっているんです。 現在たぶん56キロって何ですか。 正確な体重も量らずにダイエットできるわけないじゃありませんか。 そりゃ、最大限に体重を落とすことはできるかもしれませんが、 それは、筋肉をぶよぶよした軽い脂肪に変えるだけの話。 それを痩せるとは言いません。 野菜だけを食べてたって痩せませんよ。 代謝をあげるための筋肉がつきませんから。 ダイエットには、理論の習得が必要です。栄養について、きちんと勉強して、 1ヶ月-2kgを目指しましょう。 そうすれば、半年後には-12kgです。 それまで待てない、なんて言っていては一生痩せられません。

ダイエット中なのに

041
キャス
ご自身の体重把握が大体これぐらいって? 痩せる気ないですね しかも、凄く偏食と言うか食べてないなら、身体は飢餓状態でしょう 何を食べても太りますって 私は悪阻がなかったため、妊娠中激太り 15kg増えました 先生から、お母さんは大きくならないでいいんですよって言われて 産後も母乳じゃなかったから、全く減らず で、ブックスダイエットなるものをやりました 食事制限だけですが、半年で妊娠前より体重減って、43kgに 今はそれより少ないですが ま、1ヵ月では到底成し遂げられませんが 1年前から解っていたなら、貴女の怠惰ですね 太りやすい体質としても、食後2時間で変わりますか? 自分に甘えているだけですよ そんな体質なら、普段から太らないように生活すべきですね 私は食事量は多くありませんが、お酒飲むので、あまり食べないようにしています 間違ったダイエット、若い女の子には、生理がこなくなるなど厳しく意見もしますが 貴女の心の持ちようと、正しい情報を得る策が必要では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧