本文へ

シングルマザーとの恋について

レス10
(トピ主 1
041
まさゆき
恋愛
 32歳の独身男(未婚)で医療関係の仕事をしています。3ヶ月ほど前に、27歳のシングルマザー (二人の子持ち)が患者としてきて、彼女に好意を持たれ、いつのまにかメール交換をする仲になりました。
(彼女のほうから連絡先を聞いてきました。)
子供たちは私にとても懐いてくれ、私自身も母一人に育てられていたため、子供たちのことがとてもかわいく思えて仕方ありません。
 医療人として患者との個人的な付き合いはまずいと思いながらも、年末に
一度4人で食事をしたことがあります。
 しかし、毎日のようにメールをくれていた彼女がここ最近ぱったりとメールを送ってこなくなったのです。いまだに朝、駅で見かけると向こうから
寄ってきて声をかけてくれるのですが、何かあったのではないかと心配で
仕方ありません。 こういう場合は私から、電話やメールをして
何かあったのか聞いてもよいのでしょうか?それともそっとしておいたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

遠慮しているのでは

mami
私もシングルマザーです、子ども2人います。 子ども2人もいて、独身男性とのお付き合いは、正直敬遠してしまいます。 このまま交際が進んでも、いざ結婚となると、あなたに負担をかけるのでは?とか、あなたの両親に反対されるだろうなど考えて、積極的にはなりにくいですね。 あなたに本気になって傷つくのも怖いし、これ以上親密にならないように、毎日メールをしたい気持ちを抑えているんだと思います。でも会ってしまうと、つい声を掛けてしまうのではないでしょうか。 あなたが彼女と親密になりたい、真剣な気持ちがあるのなら、メールを自分からされたらどうでしょうか。きっと喜ぶと思いますよ。

試されてる

041
うま
彼女は、あなたを今試してるんだと思うんですよね。 ですので、あなたは今考えるべきなんです。二人の子連れの彼女と結婚して3人まとめて面倒見る気があるのか、ないのか。 あなたが、何かあったか聞けば、彼女は当然あなたに期待します。 なので、まだそこまでの覚悟がないようでしたら、ここはほっておくことです。 彼女とそれきりになってしまうようなら、縁がなかったと思ってきっぱりあきらめたほうがいいでしょう。 結婚なんて、そんな、まだ・・・などと思ってるかもしれませんが、相手は未婚の一人身の女性ではないんです。 二人の子連れなんです。しっかり認識してください。

期待させると思う。

041
ウラン
何かあったのか、彼女のテクニックなのかわかりませんが、 (おそらく後者) こちらから聞いたら、今より更に親子に関わることになりますよ。 トピ主さんが、彼女と再婚しようと思ってるなら連絡してあげればいいと思うんですよ。 でもそんな覚悟まだないんでしょう? 子どもとの食事もちょっと浅はかでしたね。 懐いてるんでしょう? 子どもに、「パパになってほしい」と直接言われたら? 中途半端な情は、子どもを傷つけますよ。 彼女は最初から、トピ主さんと再婚したいと思って近づいてますよ。 でなきゃ連絡先聞いたりしませんって。 普通のシングルマザーは、自分の恋愛なんて二の次、三の次です。 子どものことで頭がいっぱいなんです。 ましてや2人いるんでしょ? トピ主さんに見初められたならまだしも、 母性より女が強い人ですよ、彼女。 あんまり信用できないな、わたしは。 ごめんね。 でも慎重にね。

今後どうしたいかによる

041
まえむき
 それはあなたが今後どうしたいかによるのではないですか。  どうしたいのでしょう。その彼女や子どもたちとのつきあいを深めたいのでしょうか。それともそこまでの気はないけど、単に気になるのでしょうか。  後者でしたら、一々聞くのはちょっとどうかと。  前者なら、その後、あれこれ発展していく可能性も視野というか覚悟してということかなと思います。

何故連絡をしないの?

041
別シングルマザー
どうしたのか心配ならば、あなたのほうから連絡をすればいいのではないでしょうか。 それもしないで、何故こんなところで事情を十分知らない他人に尋ねるの? 素直に、自分の気持ちを見つめて、彼女と対話すればいいだけの話。 テクニックかどうかなんて、根拠も無いのに邪推する必要はありません。普通に、さらりと、おたずねなさいな。

目を開け。

041
ゴンゾウ
その女は男心をしっています。自分から夢中になっているようにみせ、一旦引く。要するにわざと心配をさせることによって、逆にあなたを夢中にさせる。魂胆が見えみえでんがな。シングルになった経緯はどうなんだろ。愛想つかされて離婚されたていたとか。

作戦だと思います

シングルマザー
毎日のようにメールがあったのにぴたっととまる。 それは、好きな男性をさらに振り向かせるための 作戦です。 案の定、トピ主さんは、何かあったのかと心配で、 自分からメールや電話をしようとしているでは ありませんか? そう仕向けたかったのです。彼女は。 自分ばかりが好意をよせているようで、相手が どう思っているか確かめているんです。 自分からアタックしたり、そんなワザを使ったり、 これからも、いろんな技をつかって、結果的には あなたをモノにしてしまいそうな方ですね。 子供を食べさせていくには、自分だけが働くより、 堅い仕事の男性をモノにして養ってもらうのが 「手っ取り早い」と思うタイプの方でしょうね。 覚悟があるなら、突き進んで下さい。 自信がないなら、朝のあいさつだけですませ、 自分から一切、メールや電話をしないことです。 あなたでしたら、そんな女性にすぐにひっかかり そうなので、 「女出入りの多いイケメン医師」が同僚にいらっ しゃったらその方に相談なさってみては?

私もテクだと思うかな

🐷
楽勝
知り合って3ヵ月なんですよね!? それでもう子供に会わせて懐かせててるんですよね。 別に先入観でみたくはありませんがなんか作戦ぽくないですか?そうでないならば軽率ですね。 あなたもよく簡単に子供に会ったりしますね。 大人の事情に子供をまきこむことはできる限りさけるべきでしょう。

近寄るなかれ

041
m
別の気になる人が出来たんじゃないですか? 今回のケースはテクニックでうんぬんでは無いような気がします。 憶測ですみません。 患者として来院しシングルマザーでありながら連絡先を聞いて~の下りから男慣れ&男探しをしているようにも見えますし、恋愛依存タイプなのではないでしょうか。 トピ主さんの文面から彼女さんは気になる人が出たらテクニックとして我慢できるタイプではないような気がするのですが気のせいでしょうか? 彼女に計算高くなれる賢さがあればもっと早く各種テクニックを使ってきてたと思います。 彼女のような依存タイプに3カ月は長いでしょうし。 別の男性に乗り換えたととるのが一番しっくりきました。 トピ主さんには未来があります。 ここで聞くくらい躊躇される気持ちがあって思いがそこまで強くないのならわざわざ子持ちの女性に進みいらぬ葛藤や苦労をすることはないかと。 近寄るなかれ。が感想なシングルマザーの飲み屋ママでした。

トピ主です。

041
トピ主です。 トピ主
 ご意見くださった皆様、大変参考になりました。  ありがとうございました。 やはり私には二人の子持ちの女性と再婚する覚悟はまだありません。 安易に近づいて、後々傷つくのは彼女はもちろんのこと子供たちまで傷つけてしまうかもしれないので、このまま私からは動かないことにしました。  現在は朝、出勤時に駅ですれ違い一言二言言葉を交わす程度ですが とても疲れた顔をしています。以前は安定剤や睡眠薬も飲んでいたみたいで 今はどうだか・・・。  ほかに気になる男性ができたなら、とてもいいことなんですが、 彼女の精神面が心配です。 私は彼女がまた子供たちと一緒に患者として治療に来てくれればと願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧