本文へ

会いたいと思ったことない

レス18
(トピ主 0
😢
よっこ
恋愛
つきあってる彼氏に言われました。 「何の用事も出掛ける目的もなく、ただ会いたいとか、  そばにいて欲しいとか思ったことがないかも」 あまりの発言に、私は言葉を失いました。 もし皆さんが、つきあってる彼氏にこう言われたら どんな気持ちになりますか? 彼になんと言いますか?

ランキング

レス

少しわかる

😨
あこ
私も元彼に対してそう思っていました。 彼はひたすら「会いたい」「寂しい」とメール・電話してきますが、会っても 彼には何の趣味もなく、話題も提供せず、会って何したい訳でもありませんでした。 話も、したい事も、食べたいものも言わないので私がお店を選んで、間が持つように 話題を考えて、盛り上がる努力を私だけがしていました。 何で会いたかったの?と聞くと理由なんてなくただ会いたいんだと言いました。 付き合ってるんだからただ側にいて欲しいと思うのが当たり前だそうです。 「恋人なんだから」とふんぞり返ってただいいように利用されてる気がして別れました。 彼は一人の時間を過ごせないから私に依存したかっただけだと思います。 ショックを受ける前にいくら恋人でも常に会いたいと思わせる努力をする必要は あると思います。

好きじゃないってことでしょう

😨
りりー
それって彼氏はあなたに恋愛感情がないってことじゃないですか? それをわざわざ言うってことはただの無神経な男か、暗に別れを匂わせてる?

そうですね…

041
ちぇるしー
別れます。その前に、蹴りでも食らわすかな?

注意します

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 「何の用事も出掛ける目的もなく、ただ会いたいとか、  そばにいて欲しいとか思ったことがないかも」 僕も、このような台詞を口に出しそうです。 言葉を失うほど女性はショックを受けるのですね。 注意します。

失礼ながら

🐤
konomi
嫌いとまではいかないけどトピ主といても退屈なのでしょう。 付き合い始めなら会いたい!側にいて!!で盛り上がりますが 徐々に冷めてきます。 2人で楽しむ事、話題などありますか? またそれを作ろうと努力していますか? 私も彼氏から残業していた時に切迫した声で 「どうしても今日会いたい。」と言われ仕事を中断して急いで 会いにいったら、 「ただ予定がなくなったから会いたいな~って思っただけ。」 と言われ喧嘩になりました。 彼氏の事情も考慮せずただ自分が暇だから会いたい気持ちを ゴリ押ししているならそう言われても仕方ありません。

会いたいと

041
§睡蓮§
思ってくれる人とお付き合いしたいので すいませんが別れて下さいと 言って差し上げます。なんか別れようともしなさそうな他人任せぽいセリフなんで。私が幕を引いてあげるわねって感じです(笑)

ちょっと分かる…かな?

041
花丸
誰もが恋愛第一ではないということで… 別にトピ主さんが好きじゃないってワケではないと思うんですが、何もかも恋愛相手と一緒に、とか、優先で、という人ばかりじゃないということで… そういう人いますから、合わなければ次行きましょう。

一般論はないと思いますが

041
chickpea
おふたりは何歳ですか? お付き合いしてどのくらいですか? > 何の用事も出掛ける目的もなく、ただ会いたいとか、 > そばにいて欲しいとか思ったことがないかも ただの倦怠期?かとも思いましたが「~思ったことがない」ということは 彼はそういう人なのかもしれませんね。 他の人がどうこうではなく、トピ主さんと彼の間で、彼の発言であなたが 思ったことが真実だろうと思います。 一般的には「特に何の用もなくても会いたくなる」のが恋愛ですもんね。 彼に何と言うか、は自分で考えましょう。 何も言わずにしばらく様子を見るもよし、思い切って話してみるもよし。 お付き合いの長さも分からない他人には「こうすべき」とは言えません。

その恋、楽しいですか?つきあってるの?

041
p
会いたいとも思わない。 傍にいてほしいとも思わない。 じゃ、なぜ付き合ってるのかな? 悲しい発言ですね。 私なら、「あっそう、じゃ、会いたくなったら、また連絡してね。」 といって、自分から去っていきますね。 ひょっとして、会いたいと言うのは、いつもあなたからで、連絡もあなたからですか? もしそうなら、彼は、あなたを、あまり好きじゃないでしょうねぇ。

あ~彼に同意見かも

🐴
人生いろいろ
目的も無く会いたいって事あるの???? 出かけるのなら○○に行きたいとか、△△食べたいとか何か目的あるでしょう? それが無いのなら一人でやりたい事やった方が効率的じゃない? と常々思っているし、相手にもそう伝えています。 そんな不思議な事だとは思いませんけどねぇ

それは…

041
あき
友達とどう違うの?何で付き合ってるの?って聞きたくなりますね… それ言われた後に好きだからとか言われても、更に分からなくなりそう…

私(女性です)もそうかも、、。

🙂
既婚子供なし
恋愛って、 シーソーゲームのようなところがあって、 押すと引かれる。 私は壮年期の既婚女性ですが、 遠い昔、 付き合っていた男性に、 あれこれ訊くと、 やはり「面倒」のように言われたものです。 逆に、 たまに忙しくて私のほうが、彼を相手に出来ずに、 シラっとしていると心配そうに急に擦り寄られる、ということがよくありました。 トピ主さんの書き込みを拝見して、 ピンときました。 ああ、私のあのころのような感じかな、、と。 なんの脈絡も無く、 人(彼氏)はそのような台詞を、 いきなり切り口上では言いませんよね。 ひょっとしてトピ主さんは、 若い女性特有の、 「いつも(ワタシに)会いたい?普段も(ワタシを)考えてくれてる?」 とか食い下がってません(苦笑)? まあ、 かわいらしい仕草ではありますけれど、、。

無神経な彼。

041
ぽぽ
トピ主さんが彼のその発言にショックを受け、胸につかえているなら、今後も気持ちのすれ違いが多々でてくると思いますよ。それでも私は会いたいの!とラブラブなうちはいいですが、結婚などして冷静に相手を見るようになってきた時、この台詞を思い出してモヤモヤしますよ。

本音を言ったのですね。

🐧
MM
その言葉を訳すと、「君は恋人じゃない」という意味ですよね。 どんな気持ちになるか、と言われたら、やっぱりショックですね。 彼になんと言うか? 「今まで、ありがとう。別れましょう」 ですかね。

私が言われたなら

041
うーん
「一人で生きたら?」(でバイバイ) 正直、そんなもん友達と行った方が気楽で楽しい。 それでも会いたい相手だから、特別なんでしょう。 特別会いたくも楽しくもない相手に、わざわざ時間を割いてもらうほど暇じゃないので。仕事しますよ。 ただ、相手にもよりますよね。 あなたは依存気味ではありませんか? そういう相手なら、事情は違ってくるかな。

言葉にした事は無いですが・・

🙂
うお座っぺ
別れたくなる時の理由って、大概ソレですよね。 でも、余程の事がない限り言いません。 なぜ彼は、理由をあえて言ったのでしょう? トピ主さんが、理由を訊いたからでしょうか? それとも、突然そんな事を言ったの? そうだとしたら、なにか思い詰めていたのかしら?

私も言われた事があります

😨
きらら
すごい会いたいと思う時は時間があって暇な時。 休みでも用事があると、気にならないな…と言われてから距離を置き、彼と同じ様に振る舞い、気持ちを抑えて付き合っていました。一年弱経って、他の人に惹かれ別れましたが。やっぱり愛情表現は大事だし好かれている実感が欲しいし。毎日笑って楽しくすごしたい。良い男性は、いっぱいいます。周りに目を向ける事をお勧めします。

バカ正直

🐴
uma
今まで、そういう(ただ逢いたい!的な)気持ちになった女性はいたのか?今までもいなかったのか? なぜ、その発言をしたのか? 今後、そういう気持ちになるような、私以外の別の女性が現れる可能性はありえるのか? そういう気持ちに憧れてるのか? 私を大切にしたいという気持ちはあるのか? 私を好きという気持ちはあるのか? 今、私と別れても、平気か? 等、彼の真意を確かめますね。 ここまで、ばか正直な彼なら、彼なりに一生懸命考えて、今の彼の真意を答えてくれるでしょう。彼の真意がわかるでしょ。 それで、彼の真意がわかった上で自分の彼への気持ちを確かめたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧