本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旦那さんの地元が好きな方、いますか?お話聞かせてください。

旦那さんの地元が好きな方、いますか?お話聞かせてください。

レス2
(トピ主 0
🎶
にな
話題
はじめまして。 タイトルのとおり、旦那さんの地元(実家やその地域)が好き!という 方はいらっしゃいますか? どんなところが好きで、またご自身の実家・出身地とは どんな風に違いますか? 私は未婚で、両親は同県・隣同士の市出身のため、 どちらの祖父母宅でも某TV番組のような行事や食生活のギャップに びっくり!という経験はありません。 でも、結婚する相手が同じ出身地の方とも限りませんし、 結婚相手のおかげで全く知らない土地と縁が持てるのは、 同じ出身地同士の結婚ではできないことで魅力的に思います。 小町にはたくさんの方がいらっしゃるので、 極端な話、たとえば北海道(夫)+沖縄(妻)というご夫婦で 奥様が北海道大好き・・・というケースもあると思うのです。 旦那さんがたまたま遠方の方で、その縁で知った旦那さんの地元が 好き、こういうところがイイ!というお話があったら 聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

好きです

041
ヤッホー
私実家が山陰で今は関西です。 びっくり習慣は ・子供のお食い初めにタコの足を吸わせる ・節分に恵方巻きを食べる 好きな所 ・タコ焼きが美味しい ・雨があまり降らない ・意外と下町

好きですよ。釧路

🐶
こうちゃん
私の出身は宮崎県です。そして夫は北海道の釧路。 私の田舎も海の幸は豊富ですが、釧路はなんとっていもカニ、ホタテ! これら北海の幸は南国で同じ値段では手に入りません。 しかも、市内の回転寿司のウニでさえ、むちゃくちゃおいしいんです。 しかし、夫がおし寿司と呼ぶお正月に食べる鮭が糟漬けのようになっている食べものは食べられません。 中々お互いの田舎に帰るチャンスはありませんが、釧路へ行くといっぱいのカニを用意していてくれます。前回の帰省ではホタテもたくさんありました。 幸せです。お義母さま、いつもお気遣いありがとうございます。 でも冬に帰省するのは勘弁してください。 寒いのは非常に苦手です。だって氷点下20℃って・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧