本文へ

一粒ブラックパールの使い方

レス8
(トピ主 0
041
音実
こんにちは。 30歳の兼業主婦です。 3年前に結婚し、新婚旅行先のタヒチで記念にと夫に一粒ブラックパールのペンダントトップを買ってもらいました。 ただ、その後なかなか使う機会がなくしまわれてしまってます。 ホワイトパールと違って、ペンダントにすると暗くなってしまい、なかなか上手く使えません。 冠婚葬祭は一粒ではなく、普通のホワイトパールの一連ネックレスを使っています。 ブラックパールをお持ちの方、どのように使ってますか?

ランキング

レス

私も知りたい

041
匿名
アドバイスじゃなくて、申し訳ないけれど私も知りたいです! 同じく旅行で入手し(場所は沖縄ですけど 笑)なかなか使う機会がありません。 重ねづけでしょうかね? 難しいんですよね・・・。

他のネックレスと

041
二連三連
組み合わせて使ってみたらどうでしょう。 重ね付けすればカジュアルにも使えると思います。

普段使いに

🐱
たま
ブラックパール、素敵ですよね~。 私も持ってますよ(ただし、自分で購入(爆))。 記念に買っていただいたものだと、もったいなくて使えなかったり、使うとしても何か特別な時に…と思って、なかなか使えないのではないですか? 私は、普段使いをしてしまいます。 例えば、 シンプルな白シャツとデニムパンツに合わせて、ブラックパール タートルネックのセーターにブラックパール など。 シンプルなものに合わせると、ブラックパールの質の良さが際立ちますよ! あとは、色味の合わせ方ですね。 ブラックパールの色の感じにもよりますが、目立たせたいなら明るめのトップスに、さりげなくするなら、ダークな色味のトップスに合わせるといいです。 ブラックパール!と思わずに、黒みがかったアクセサリーと思えば、意外となんにでも合いますし、上品な感じに仕上がります。 ぜひ、楽しんでみてください!

気軽につけましょう

041
まごっと
私も大粒の黒真珠(バロック)一粒ネックレスを持っています。 定番ですが、今の季節だとホワイトやクリーム色など、淡めのハイネックに合わせてます。 夏場は肌に直接触れないように、やはりホワイトシャツなどに合わせて。 個人的にはグレーとは相性が良くないように思えます。 真っ黒の洋服だと、グレーよりも真珠の光沢が映える感じに思います。

いいですね~♪

パール作家
タヒチ産なら少し大きめの粒ですか? お若い音実さんだとまだ似合わなかったかもしれませんね。 でも、30代からのブラックパールは素敵でかっこいいですよ~! 私は長さ調整可能な18金WGのチェーンに通してデイリーに使ってます。 珠色がグレー系なのでグリーンやグレーの色になじませて使うのが好きです。 変な話、年齢に負けた(笑)バストにモノを言わせて 胸元を大きく開けたカットソーやニットの素肌にっていうのも ミラノマダムっぽくてお気に入りです。 真珠って暗い色でも、つけてみれば不思議と艶や迫力が浮き出てきます。 どんどんトライしてくださいね~!!

気負わずに

🐤
きんちゃん
こんにちは。私もタヒチパールは大好きです。ペンダントだけでも、様々な色、形を所有しており、楽しんでますが特に気負わずに使ってますよ。トピック主様の珠は何色系統でしょうか。いづれにせよ、チェーンや他に併せる宝飾品によりすごく多様に楽しめますよ。 南国なら、明るいタンクトップなどに併せて短パンやサブリナに併せても素敵だし、都会では何気ない白ブラウスに併せてシンプルにも、スーツに併せて知的にも、それこそ山の様にコーデの楽しさを広げてくれます。肩ひじ張らずに楽しんでこそパールも喜んでくれますよ。ただし、かならず、使った後はお手入れを忘れずに。素敵な想い出の詰まったジュエリー、大切にどうぞ。慣れると、もっともっと欲しくなりますよ。また、クリッカーも活用してアコヤパールに、または白蝶に併せても素敵ですよ。使ってなんぼです。真珠は寿命がありますしね。タンスの肥やしにはしちゃだめですよ。

仲間よ~!

ヒナノ
わわわ、あまりに私と同じで出てきてしまいました! 私も30歳、3年前に結婚して新婚旅行先のタヒチでブラックパールのペンダントトップを買ってもらいました。色味はピーコックグリーンで、バチカン部分はホワイトゴールドのシンプルなものです。 購入したお店の店員さん(日本人)がホワイトゴールドのチョーカー(オメガチェーン)に一粒ブラックパールを揺らしてるのがとても素敵だと思ったので真似しています。カジュアルな印象になるのでTシャツにも似合いますよ! あとは長めのチェーンや皮ひもにつけて鎖骨とバストトップの真ん中辺りの高さで揺れるペンダントにすることも。これはこの時期タートルネックのセーター等にもマッチします。 40cmチェーンにつければスーツや襟開きシャツにぴったりです。暗い印象にならずに格好良くキマりますからお仕事にも最適ですよ~。キラキラ光るようにカットされたボールチェーンだと華やかさも増して尚すてきです。 思い出のブラックパール、お互いに楽しみましょう!

カジュアルダウン

041
わあ素敵!
使いにくい理由は、ダークな色のアクセサリーで顔周りが暗くなる気がすること、黒真珠は大人っぽく高級だから下手すると老けた印象になること、などでしょうか。ならば肌見せと組み合わせて暗さを解消したり、カジュアルや流行を取り入れた服と合わせて「かしこまった=老けた」印象をチェンジするのはいかがでしょう? Vネックやカシュクールトップスを着て、デコルテの肌の上にペンダントを直接乗せて肌の白さを際立たせてみるのもきれい。ぱりっとしたコットンシャツの胸元にさりげなくあしらうと、シャツの健康的なイメージといいバランス!重ね付けならお茶目なモチーフの地金チャーム数個と、長さが微妙に違うチェーンで段をつけて重ねるのも軽やか。 チェーンを長くして、シンプルなニットの上にさらっとあしらうのもさりげなくて素敵。深めVネック+長めチェーンで「敢えてペンダントがあまり目立たない感じ」につけるのも心憎い演出かも? 金属以外のシルクコードや細いレザーのチョーカーと合わせてカジュアルダウンするのも、幅が広がっていいと思います。ダンガリーのシャツ+皮ひもチョーカーに黒真珠、なんてヒネリはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧