本文へ

バリで遊ぶなら潜る?乗る?

レス5
(トピ主 1
🐧
海の子
話題
今度バリに遊びにいきます。基本的にはヴィラとスパののんびり旅行なのですが、1日だけ海でアクティブに遊べたいと思っています。

体験ダイビングとサーフィン、ひとつ選ぶとしたら、みなさんならどちらですか?私はどちらも未経験です。日常的に泳いでいますが運動神経はまあまあの30代女性です。

ランキング

レス

ダイビング

🐤
momo
私はダイビングのライセンスを持っているので各国で潜っています。 その中でバリの海は、綺麗なほうではないです。 ただ、初めてならダイビング自体は楽しいと思いますよ。 是非、はまって色んな所で潜って欲しい! この前行った時は、ダイビング・ジェットスキー・パラセイリング・などのマリンスポーツをセットで午前中にやりましたよ。 ところでサーフィンは、一日で乗れるようになるのでしょうか? 出来なかった場合、フラストレーションが溜まりそうなので私は選びません。 初挑戦なら日本でやります。

バリハイクルーズ

041
バリスキ
他のトピでも書きましたが… サーフィンでもダイビングでもないのですが、よろしいでしょうか? バリハイクルーズという1日離島クルージングがあります。 ホテル送迎、昼食(BBQビュッフェ)、アクティビティ諸々込みで85~95ドルほど。 バナナボートやシュノーケリング(インストラクター付き)など無料でしたが、 パラセイリングなどは有料だったと思います。 あと潜水艦で珊瑚鑑賞ができ、これがとてもきれいでした。 また島にはプールもあり、1日過ごすには充分でした。 ただ船酔いしましたけど。 検索すればツアーを扱っているところがいくつかヒットしますが、 それぞれ微妙に料金が違いますので、要比較検討です。

ダイビング

🙂
おお
体験ダイビングをしましたが、とっても良かったです。 サーフィンはしたことが無いけど、たった1日で、楽しめるほど上手くなるものなのでしょうか?

トピ主です。

🐧
海の子 トピ主
ありがとうございます。 アクティブに過ごすならスポーツと思い込んでましたが、クルーズも素敵です。乗るか潜るかですと今のところ潜るがよさそうですね。 サーフスクールのウェブサイト読むと、半日で立てるようになります、と書いてあるのが多かったのでそんなものかと考えてましたが、甘いかな(笑)

もしよければ…

🙂
パラフライヤー
海ぞいを飛ぶ、というのはどうでしょうか? バリ島の南端・ティンビスというところでパラグライダー体験ができます。 インストラクターの操作するパラグライダーに2人乗りして 海岸沿いを空中散歩できますよ。 いい風が入っていれば、100メートル上昇でき いつまでも浮いていられます。 青い海を上から眺めるのはとても気持ちよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧