私は5ヵ月の乳児がいる花と申します。昨夜から体調を崩し風邪を引いてしまいました。幸い娘は完全母乳で育てているので軽い症状で済みましたが、今日は日曜日という事で病院もやっておらず私は熱が出て1日寝込んでしまいました。夫はというと休みなのにお昼前に「ちょっと出かけてくる」と言って私達を残して外出しました。私のご飯は出前を取って食べる事もできるので別に夫がいなくでも大丈夫なのですが、一言くらい「ご飯買ってこようか」とかあっても良かったのにと思ってしまいました。
それに5ヵ月の娘を放っておく事はできないので、沿い乳やらお昼寝をさせるのも正直辛いです。1時間でも娘の相手をしてくれたら嬉しいなと思ってしまいました。
きっと夫は夫なりに自分にも風邪が移ったら大変と思って外出をしたのかもしれませんし、私がきちんと要望を伝えれば良かったのだと思いますが、身体が弱っている時っていつもより優しくしてほしいって思うものではありませんか?
世の中の男性はこんなものですか?