本文へ

これってどうなの?

レス5
(トピ主 1
😑
A
恋愛
こんにちは。 ちょっと女性の皆さんに聞きたい事があり、発言しました。 今、とある社会人サークルで気になる女性がいるのですが、 発言や行動がよく分からないのです。 以前その社会人サークルに入り、ふとした切欠で話し始めた子がその女性です。 ちょうど一年前に会って、活動後に行った時です。 偶然二人で話す機会があったのですが、妙に気が合ったせいなのか、 気付けば3時間ほど話してしまいました。 この時は正直言って、別に好意を持っていなかったので、 かわいい年下の子くらいにしか思っていなかったのです。 しかし、自分には別に片思いの子がいた(フラれましたが)ので、 その存在を教えた時に急に泣かれてしまい… 以来、ちょっとした機会で話す事があっても冷たい態度を取られるように なってしまいました。 その冷たい態度というのが、 ・メールしても返信来ない、来てもそっけない返事しか来ない ・ちょっと話しただけでもすぐ怒る などなどです。 また、不思議なのですが、 ・カラオケ等で他の子と一緒にいると睨みつけられた という事もあり、 そのくせ、 ・突然謎の笑顔を見せ付ける という事がありました。 …はっきり言います、コイツよく分かりません(笑) こういう事って、女性から見てどうなのでしょうか? とても分かりにくい文章で申し訳ありません。 アドバイスしにくいと思いますが、何か教えて いただける事が出来れば幸いです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

危険

041
コピーキャッツ
妄想系の女性ではないでしょうか。 三時間親しく話した事が、彼女の脳内ではすでに「彼は私に気がある」「私たちは本当は付き合えていたはず」それがエスカレートし「彼は私を裏切った男」とかいう妄想に入っているかもしれません。 ストーカー気質を持っているような。 トピ主さんがご機嫌を取ろうとすればするほど、彼女の妄想に拍車がかかり「彼はシツコク私を追い掛けてくる」とか言い出しかねない。 君子危うきに近寄らず。 完璧に他人になりきりましょう。 まず「よくわからない」と感じる人に、深く関わらないほうが良いです。トラブルの元ですから。

そうですねえ

041
pina
女は一つの事柄からあらゆることを妄想して(私も女ですが)それが自分の中の妄想から現実社会に飛び出してしまうことがままあると、誰かが言ってました。 たとえば、夫婦の会話の中でご主人が「そろそろ自分たちのお墓について考えにゃならんなー」とか言った場合、妻は「あなた、私が早く死んだほうが良いと思ってるんじゃないの?!ひどいわ!」みたいな。あまりいい例が思いつかなくて申し訳ないんですが・・・。 だから、その彼女の場合も「Aさんと私って話が合うし、あの人私のこと好きなのかも・・・いやきっと好きなんだわ」と妄想をふくらまして、あなたの気持ちもへったくれもなく、あなたが彼女に対する正直な気持ちを言い表すと自分の妄想とは違う結果になっていることが頭でなかなか理解できない、ということなんじゃないかと思います。彼女の中であなたの存在は「自分の事を気に入ってくれている人」という位置づけであり「付き合うことになる相手」という妄想が現実からはみ出しているわけですね。 あなたに関して、友達として大好きな人、というカテゴリーは彼女の中には無いようです。平ったく言えば惚れられたってことですね。

彼女は今大混乱中ではないかと。

041
tomo
これって男女の区別なくありえるパターンだけど、 トピ主さんが友情であってもその彼女は「もしかして…」と期待していたので 片思いの存在を知ってショックだったんでしょう。 その辺りはトピ主さんも理解できますよね? そこから後は  メールしても返事なし、そっけない⇒好きでもないのに期待させないで。  ちょっと話しただけでも怒る⇒期待させないで。 という葛藤でもしているんじゃないかと思いますよ。  突然謎の笑顔を見せ付ける これは必死で平静を装おうとしてるんじゃないでしょうか? >はっきり言います、コイツよく分かりません(笑) いや、本人もどうしてよいかわからん状態だと思いますよ…。 好きな人相手にどういう態度取って良いかわからず、傍からみると変な行動とる男性と同じ状態と違いますか?子供だったら好きな子虐めるとか、ああいう突飛な行動です。 彼女が根っから「変な人」でなければ、そのうち彼女も気持ちの整理がついて普通に戻るだろうし、もし「不快に思わない」ならば、しばらくは下手に触れずに様子見で良いと思います。 もう生理的に嫌ならそれとなく避けるのが無難。

不可解

041
脇固め
同性からみても、意味がわからない言動ですね。 嫉妬や束縛が強いのでしょうか。 しかし男性には、何だか気になる子、という風にとらえられるのでしょうね。 思う存分振り回されたいのでしたら、いいお相手だと思います。

アドバイスありがとうございました。

🙂
A トピ主
>コピーキャッツさん 妄想系、なのでしょうか…? 妄想しているのかどうかは分かりませんが、 単に口下手なのかな、とういう印象があります。 そんなに危ない子ではないです(笑)彼女を慕う後輩も いるので、もう少し様子を見たい思います。 >pinaさん 女性ってそのような一面があるんですね。 ただ、本当に彼女は自分に気があるんでしょうか? 正直な事を言うと、その辺は今ひとつ自信が持てません。 今も相変わらず冷たいし… >tomoさん 混乱しているんでしょうかね。 どうなんでしょうか… ちょっと面白い子ではありますが、「変な人」ではありません。 ただツンデレなのかな…(笑) >脇固めさん 嫉妬や束縛が強いのでしょうか。 ただ、本人に気があれば、の話ですが… 女性の心理って男性には分からない部分も多いんですね。 いずれにせよ、もう少し様子を見てみたいと思います。 皆さんアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧