付き合って6年半で入籍し1年経ちますが初めから別居しています。
理由は祖父の介護をしているからです。
親は中学の頃離婚し今はお互いにパートナーがいます。実家にはあと兄が住んでいて、結婚をし兄嫁も含め4人で住んでいます。
1年前から急に祖父の体調が悪くなり、プロポーズされたのは調度その頃でした。付き合っていても、連絡をそんなしない、会っても会話がない、一緒にいてもゲームばっかしている、会いたいと思わなくなり、別れようと言おうと思っていた頃でした。プロポーズされて戸惑いました。祖父の事が心配だったので結婚してもすぐには一緒に住めないと伝えましたが、それでもいいと言うので入籍しました。祖父は認知症が進み介護がより必要になりました。幻覚もあり日中ヘルパーさん来てもらったり、夜中せん妄付き合ったり。。介護は介護をしてる人じゃないと分からないと思い、大変さやつらさを言えずにいます。
最近思うのが、今は離れているからいいけど、一緒にいて言いたい事言えない、愚痴や弱音を吐けない人と一緒にいていいのか、他の人のが気を使わずしゃべれる。嫌いではないけど好きかどうかも分からない。離婚を考えています。。