本文へ

子ども過ぎる彼

レス154
(トピ主 6
😠
まりん
恋愛
20代中ごろの同い年の彼がいます。 最近喧嘩ばっかりでもうダメなのかなと感じています。 先日のことですが、デートの約束の前日に、待ち合わせや予定を決めようと思って彼に電話をかけました。 私は前日にちゃんと予定を決めて、計画を立てて行動したい性格で、それは彼にも言ってありました。 しかし何度電話をかけてもまったく繋がりません。 不安になって、夜10時から1時くらいまで何度も電話をかけましたが、全く出ません。 しかたなく、寝ます、とメールをして寝ました。 朝起きると、2時ごろにメールが来ていて、「部屋の整理をしていて気付きませんでした。つか着信30件とかコエーよ」とありました。 私は頭にきて、電話をかけ、そのときは彼が出たので文句をいいました。 すると、彼は「目的があるわけじゃなく、どうせいつものように食事してカラオケかドライブなんだから、予定なんか朝に適当に決めればいいじゃん。朝何時にどこでと、仕事で疲れてる夜に決めたくない」といいました。 これっておかしくないでしょうか。 大好きな女性とデートの約束があったら、楽しみにして予定を決めるはずだし、そもそも何時間も携帯を放置したりしませんよね。 仕事上でそんな態度だったら許されないし、それって私は仕事上の人以下ということになると思うんです。 それに私は前日にちゃんと予定を決めたいと前から言ってあるのに、全然直らないんです。 そういうことを最初から順序だてて話そうと思って、「あのね、そもそもね、」と私が話そうとしたら、「あー出た出た、自己中説教。もう今日は会う気分じゃなくなった。はいさよならー」と、最後の方は本当に私をバカにするようにおどけて言って切ったんです。 訳あって今私は無職で、ずっと家にいるので、デートと電話が唯一の楽しみです。それを解ってくれず、思いやりのない彼にがっかりです。 どうしたら彼は直るでしょうか。

ランキング

レス

あなたが自立しなさいよ

😠
ひかる
捨てられるよ あなたじゃなくても彼はいいんだから。そういう口調でしょ?気付かない? 仕事以下の存在って当たり前でしょ。女のことが1番で、仕事も蔑ろにするような男なら、自分は勘弁してもらいたいもん。 しかもあなた無職なのにどこからデート代金出るの?彼が全部出してるの? 私が男なら絶対やだ

うーん。

😀
tarako
人は自分の思い通りにはならないものです。

「もう限界」

041
黒いぬ
という彼の思いをちゃんと理解しましょう。 近々切り出されるお別れ宣言にパニックしないでね。 自己中さん。

2人は合わないと思う。

041
よもぎ
トピ主さんはきっちり計画立てたいタイプ、 彼はその時の流れに身を任せたいタイプ、 そして2人とも、相手に合わせる気はゼロ。 どちらが悪いということではないです。 価値観が違うんです。 彼は変わりません。 トピ主さんも変わる気がないなら、 恋人を最優先にしてくれる男性と付き合ったら? でもいくら連絡取れないからって、着信30件は怖いです。 用件をメールして、連絡あるまでほっときましょう。

う~ん・・・

041
NAONAO
厳しいようですが、あなたがかなり「ワガママ」に思えます。あなたの彼への思いやりを感じることが出来ません。私も事前に予定は決めて行動したいタイプですが、あなたの場合は、自分のやりたいように自分のことだけを彼に「押し付けている」印象が強いです。 彼が疲れている。というのは本当に疲れているのでしょうし、好きな女性とデートなら。っていう気持ちも分かりますが、少し相手の立場にたって考えてもいいのではないでしょうか? 恋愛は一人でするものじゃないです。あなたが彼への思いやりを表せば、彼も歩み寄って来てくれるのではないでしょうか。 あ、仕事とプライベートは全然違う人間も世の中にはいますよ。

思いやり…

💔
通りすがり
あなたも無いんじゃない? デート代って誰が払うの? 彼氏は毎日毎日仕事をして、疲れて帰ってきても、あなたの精神フォローまでするのが義務なの? 毎日ハローワークに行ったり、就職に向けての活動をしているの? そのまま結婚して専業主婦がいいな~なんて考えてない? 彼氏は そんなあなたを愛せるのかな…? 逆にあなたは? 彼氏がニートで、毎日毎日電話。 デートも毎週が当たり前。 デート代は自分持ち(貯金から出してるとかならゴメンナサイ) 疲れてるから そっとしておいてほしいのに、着信は30件… しぶしぶ出れば説教をされ… 俺は予定通りじゃなきゃダメなんだよ!とキレられ… 私だったら そんな恋人ヤダわ~… ちょっと自分を見直してみては? 振られたくないならね…

彼は大人気ないケド

041
うーむ
トピ主さんも怖いです。 確かに着信30は異常ですね。 あと、トピ主さんの個人的都合はこの際関係無いのに、ソレを書いちゃうなら どっちもどっち で終わりかな。

タイプが違うので、歩み寄りを。「自分が自分が」はNGよ。

041
かちーん
トピ主さん、せっかくのデートの約束がそんなになってしまって残念でしたね。 でも、落ち着いて考えてみてください。特に、彼に言われた「自己中説教」の意味について。 あなたは、約束を前もって決めたいタイプ。 彼は、その日の気分で決めたいタイプ。 うちの主人も彼氏さんタイプなのですが、前々から予定をぴっちり決められると束縛された気分になるようで、出かけるときは気が向くタイミングで気が向いた場所に出かけたいようです。 私はトピ主さんタイプなので、トピ主さんの気持ちがわかります。 でも、逆のタイプの主人と行動するときは、重要な予定のみはきっちり計画を立てて、どうでも良いような(?)時は、主人の気が向くままに合わせています。すると、面白い発見や、急に出かけてもなんとかなるんだな・・・と楽しい気分になることも多いです。 それから、トピ主さんにとって、今は彼氏とのデートが日常生活の100%を占めてしまうのかもしれませんが、彼氏さんは仕事をしていて、しかも忙しい。 トピ主さんが労って欲しかったら、トピ主さんも思いやりを持って、疲れた彼氏さんを労らないと。 お互いの歩み寄りが大切ですよ。

お互い自己中

🐱
にゃん
タイプの違う二人がくっついたのですね。 よくあることです。 お互い歩み寄ればいい話じゃないかな? きっとあなたも暇(失礼)だから 頭の中が彼のデート一色なんですよ。 専業主婦がママ友付き合いで悩むようなもんですね。 時間があるからそればっかり考える。 なにか違うことした方がいいですよ。 もう相手の行動読めるでしょう? だったらムキにならずそれに合わすのも 良い女の見せ所かもよー 彼も思いやりないけどあなたももうちょっと柔軟になった方がいいよ。 万が一結婚したとしてもそんなのばっかり! 前日動物園行こうっていてたのに 当日二日酔いで起きたのが午後、 約束してたのに行けないじゃない!ムッキー!(あくまでも例です) >思いやりのない彼にがっかり トピ主には思いやりあるのかな?

子供すぎる彼女

😣
ごまめのはぎしり
自分の思い通りにいかないと、相手を思いやりがないと責めるのは大人の方のする事ではありませんよね。 まして、ご自分が仕事していないからデートが楽しみだとしても、彼は仕事をしているんでしょう。 疲れているのに、あなたの我侭だけを押し付けられたら優しくなんかできませんよ。

彼もそうだけど

041
くるくる
夜しか繋がらない電話が入ってる事は、彼はきっと知っているはず。多分、トピ主さんの予感通り、「朝、連絡すればいいや」位に思って、電話鳴っても放置してるんでしょうね。 でも、仕事で疲れて帰って来て、どんな電話にも出られる気分じゃない時もあるはず。そこへ無職のトピ主さんから何度も電話かけられたんじゃ、たまったもんじゃないですよね。 「私は仕事上以下の人」って、女性の私から見ても、「私と仕事、どっちが大事なの?」って詰め寄る、女性が男性に一番嫌われるパターンだし、彼氏からしてみれば「そんなに電話してる暇があるなら、仕事見つければ?」って思ってるでしょうね。 これだと、例え今の彼氏さんと別れて新しい彼氏を見つけたとしても、今のトピ主さんの「無職」でフリーという現状を脱会出来ない限り、歳上・・同じ歳・歳下関係なく、今の彼氏と同じ状況に追い込まれますよ? もしくは、自分が好きな習い事やサークルを見つけて、彼の事を忘れる位夢中にならないとね。

社長でさえワンマンには誰もついていかないのに

041
お茶
>全然直らないんです >どうしたら彼は直るでしょうか 直らないという感覚がもう自己中だもの 価値観のすり合わせが目的でなく 自分の希望に合わせるのが正解とした考え方 それを長々と話そうとしたら >あー出た出た、自己中説教 この言われ方だと いつも自分の言う事を聞かそうとネチネチ言うのですね あげく言う事を聞かせるにはどうしたらいいか 悶々と考え、ネットに相談 という事は トピ主さんは彼氏さんの価値観を理解しようとか 合わせようという気が全くないという事 それでは人と付きあえませんよ 誰でも一方的に 自分の言う事を聞かせようとする人とはいられないものです 別れるか 相手に合わせる事や我慢を覚えるか どちらかですよ

う~~ん!

041
ラブマンゴー
彼の気持ちもちょっとわかる気がします。 あまりお付き合いとかなさった事がないのかしら? 確かに着信30件は引いてしまって折り返し掛けようという気持ちを無くしてしまうかもしれませんね~

ん~

041
ベイ好き
確かに、彼氏の態度なり発言は冷たいし身勝手な所が目立ちますね。 でも、それはトピ主さんの希望や視点が中心ですよね。 計画的に行きたい気持ちや楽しみがソレしかないという気持ちは、僕もダブるので分かります。 じゃあ、一方的に彼は私に対しては絶対にこうだって決めつけてますが、彼氏の都合や気持ちに対しての考慮はソコにはあったんでしょうか?? 仕事なりでへこむ事があったりドッと疲れてたり、一人で考えたい事があったかもしれません。 TEL出ないけど、大丈夫ってメールなりで聞いてあげても良かったんじゃないでしょうか? 再度、トピ主さんの気持ちを言って、彼の気持ちを聞いて、お互いの本心を話し合ってみたらどうですか?

子ども過ぎるのは

🐤
もこもこ星人
彼のほうなのかな? と、ちょっと考えてしまいました…

めんどくさい女

041
アロマティカス
トピ文を拝見して、最初の感想です。 相手に『直す』を求めてる時点であなたは凄く自己中だし、考えが幼すぎです。 彼、仕事で疲れて、やっと一人の時間で気分転換したのに、あなたに気分台無しにされて可哀想。 あのね、彼にも感情だって都合だってあるの。なんで勘違いしちゃうかなー。 私が彼なら、もっと謙虚で、思いやりのある子を探すな。 だってトピ主と居たら息が詰まるし、自分らしく居れないし、つまらなそうだもん。

どっちもどっち

041
非恋愛体質
タイトルに書きましたが、どっちもどっちじゃないですか? トピ主様は、彼氏に対して要求ばっかりなような。 思いやりは、片方ばかりに請求するのは負担ですよ。 お互いもつものだと思いますけど。 大好きな女性とデートするんだから、片時も携帯を離すな わくわくしながら予定たてろって、何様・・・ 今、無職でデートと電話が楽しみなんだから、そのくらいわかれって おっしゃいますが、彼氏は仕事で疲れてるってのはスルーですか?

自分が変われば?

041
りさ
30回も電話したとかありえない、怖いです。 彼に執着しすぎ・・そらー彼もうんざりでしょう・・。 私もよく電話を放置してDVDに夢中になったりしますそれで電話出なかったからと言ってトピ主さんのようなめんどくさい事言われたことなんて一度もありません。 譲り合いという言葉知ってますか?自分の事ばかり押し付けるのは大人としてどうかと思いますよ。 トピ主さんも十分子供なので安心して下さい。

どっちが子ども?

041
くも
・自分のやりたいことに没頭していたら、携帯に気づかないことはあります。 ・仕事と彼女の両方が拘束してきたら、彼氏さんはつらいだけだと思います。 ・トピ主さんが予定を決めたいという習慣に、彼氏さんが合わせないといけない理由はありません。 ・文中ではトピ主さんからの彼氏さんへの思いやりは感じられませんでしたが、一方的に彼氏さんの思いやりを要求する理由は何でしょう。 ・デートと電話以外の趣味を見つけましょう。

そうだな~

041
紅茶
30件の着信は、私もビックリしますね。 無職みたいですが、就職活動されてますか? 彼氏は、一人暮らしなのか、わかりませんが部屋掃除は着信がわからなかったりしますからね。 デートも同じ様なら、当日でもいいと思いますよ。どっちみち、会うのはかわらないのですから。

男女逆で「子ども過ぎる彼女」

041
ベイツ
先日のことですが、デートの約束の前日に、待ち合わせや予定を決めようと思って彼女に電話をかけました。 私は前日にちゃんと予定を決めて、計画を立てて行動したい性格で、それは彼女にも言ってありました。 しかし何度電話をかけてもまったく繋がりません。 不安になって、夜10時から1時くらいまで何度も電話をかけましたが、全く出ません。 しかたなく、寝ます、とメールをして寝ました。 朝起きると、2時ごろにメールが来ていて、「部屋の整理をしていて気付きませんでした。つか着信30件とか怖いよ」とありました。 私は頭にきて、電話をかけ、そのときは彼女が出たので文句をいいました。 すると、彼女は「予定なんか朝に適当に決めればいいじゃん。朝何時にどこでと、仕事で疲れてる夜に決めたくない」といいました。 これっておかしくないでしょうか。 大好きな男性とデートの約束があったら、楽しみにして予定を決めるはずだし、そもそも何時間も携帯を放置したりしませんよね。 訳あって今私は無職で、ずっと家にいるので、デートと電話が唯一の楽しみです。それを解ってくれず、思いやりのない彼女にがっかりです。 さてどうでしょう?

ずいぶん偉そうですね。

041
すもも
「大好きな女性とのデートの約束があったらうんぬんかんぬん」 などと文句を言うトピ主さんは大好きな男性への気遣いが出来ているとは思えません。 だから彼が仕事で疲れていようとたまの休みに部屋の整理をしていようと 「そんな事より大好きな彼女とのデートの予定を組むの事が優先でしょ」 などと平気で言えるのでしょう。 彼はトピ主さんと違ってする事が無くて暇なわけではありません。 何で暇をもてあましているトピ主さんの為に 仕事で疲れている彼だけがトピ主さんに気を使わなきゃならないんですか。 偉そうに「どうすれば彼は直りますか」なんて聞く前に 大好きな男性に思いやりのおの字すらもてない自分の性根をたたきなおすべきです。

自分本位な、トピ主さん。

😉
かるかん♂
以下、すべてトピ主さんの都合で考えられている内容ばかりです。 (1)大好きな女性とデートの約束があったら、楽しみにして予定を決めるはずだ (2)私は前日にちゃんと予定を決めたいと前から言ってあるのに、全然直らない 答えは出ています。 ・予定なんか朝に適当に決めればいい。仕事で疲れてる夜に決めたくない。 ですよね? 実際、デート内容が画一化していて、もはや変化に乏しいため、考えたところでどうにもならないことを、彼氏さんは悟っています。 自分が無職であることは肯定して、彼の立場には配慮が皆無です。これで上手くいくこと自体不思議な気がします。 どこまでも自分本位なトピ主さん、私はむしろ、彼がどうこうと判断するのではなく、トピ主さんの態度に将来がかかっていると思います。 彼を思い遣る気持ちが少しでもあれば、ですが。

残念ながら

041
JKR
貴女が彼に求めているものは「思いやり」ではなく、単に「自分が満たされたい」です >私は前日にちゃんと予定を決めて、計画を立てて行動したい性格で… >不安になって、夜10時から1時くらいまで何度も電話をかけましたが… >大好きな女性とデートの約束があったら、楽しみにして予定を決めるはずだし… 人を愛するって、自分のことはどうでもいいくらい 相手を幸せ(満足)にしたいってことなんだけど だから100%、相手の心しだいなんであって 見返り求めるどころか、相手の態度に注文つけたくなるようじゃ 恋愛以前の問題では? ホントに「両想い」ですか? そして気付いてますか? たしかに彼の「彼女」への接し方は子供っぽいかもしれないけど 貴女は「恋人」に対する考え方が幼すぎるってこと そしてどちらがより大きな問題か?ってことに 男にとって自分に甘える女はカワイイのは確か。 でも甘えにも、実は心地良いものと悪いものがあります 恋人である自分が、彼にとって何よりも最優先でなければならないとするのは 悪いほうなんです >あー出た出た、自己中説教 彼の言葉はその意味で的を射ていますよ

依存しすぎ

041
まるも
鬱陶しい…。と思う。嫌われちゃうのも時間の問題では。 早く仕事見つけて彼以外の時間もってください。

どっちもどっち

🐱
8492
彼が言うようなデートプランを前日から立てておくのですか? あなたの楽しみがデートのみというのもどうでしょうか。 彼も子供だけど、あなたもかなり子供だと思うのですが。 ご自分が働いて忙しい時に30件も着信入れられたら怖くないですか? 彼も、仕事して家に帰って掃除やこまごまあるでしょう。 たしかに、ずっと返信や折り返しがないのは心配ですけど、 そんな調子じゃ彼も疲れるでしょうね。 お別れした方がお互い楽かもしれませんよ。 どういう理由で無職なのかはわかりませんが、ご自分も仕事を見つけて、ご自分の時間も大切にされた方がいいと思います。 私が彼の立場でも、ちょっと引きますね。 会う気分じゃなくなった という気持ち、わからないでもないです。 あなたの淋しい気持ちもわからないではないです。 しかし、あなたは「私をわかってくれない」と言いますが、彼の仕事で疲れて、更に考えたりはしたくないという気持ちはわかるでしょうか。 わかって尚、「私の気持ちを優先してよ」というのでしょうか。 思いやりがないのはお互い様だと思います。 あなたも直らないなら、別れが待つのみだと思います。

トピ主さんが子供

🐱
SHIN
トピ主さんは、ご自分が楽しみなあまり、彼氏さんへの気遣いを忘れているように思います。 あなたと一緒の時間は、仕事中以上に気を遣わないといけないんですね。だったら、彼の心の休息は、いつなのでしょうか? びっちりとしたスケジュールに則って行動するのは疲れます。 今はトピ主さんの方が、時間があるようですから、名所をピックアップするぐらいにして、どこへ行くかは、彼氏の言う通り当日に決めてはいかがですか? もちろん、あなたが絶対に行きたい場所は、ちゃんと伝えましょう。

可哀想だけど

041
おばちゃん3号
彼氏はもうアナタに興味が無いんじゃないかしら? 彼を振り向かせるには ちゃんと就職して、ダラダラした生活から抜け出す事ですね。 就活頑張ってね!

あなたウザイ…

😨
kame
着信30件は確かに気持ち悪いですよ。 あなた無職で暇なら何をしても許されるとでも? 仕事で疲れている彼氏を思いやる気持ちが全く無いみたいですね。近々捨てられますよ。 彼がほっとかないような女になる為に自分磨きでもしたら?時間は腐る程あるみたいだから。

どちらが子供っぽいのか

041
おばちゃん
デートと電話が唯一の楽しみ人に普通の生活をしている人はそうそう付き合っていられないと思います。 仕事で疲れている彼のことも考えないなんて、思いやりが無いのはトピ主さんではないですか。 喧嘩ばかりならいっそその彼とは別れて、トピ主さんと同じようい前日にちゃんとデートの予定を決めるのが好きな人とお付き合いしたらよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧