向かいの家と揉めました。風で毎回家に向かいの家からゴミや落ち葉などがとんできます。 (お向かいはあまり掃除していないようです)ゴミや落ち葉は捨てればいいのでいいのですが、先日ごみかごみじゃないか分からないものが飛んできました。捨てようか迷いましたが勝手に捨てるのはどうかと思い、お向かいの家の前に留守だしとりあえず置いておこうとしたら、お向かいさんが帰ってきたので『これお宅のじゃありませんか?』ときいたところ『違います。でもさっき勝手に家の前にこんなごみを置こうとしてませんでした?名前がかいてあれば別だけどこんなの勝手に置くのは非常識。こんなの勝手に捨てればいいでしょ』と激怒されました。確かに勝手に置こうとしたのは悪かったと思い、それにはすぐ謝りました。また、『毎回ごみやら落ち葉などがお宅から飛んでくるのでこれもお宅のかと思って…』といっても激怒…今は挨拶もシカト。睨まれもします。おまけに近所の方々に、『あの人は人の家に勝手にごみを捨てた』と悪口をいっているみたいです。やはり私はダメなことをしたのでしょうか?また挨拶は続けるべきでしょうか?