本文へ

こんな彼氏との将来

レス28
(トピ主 11
😑
玉露
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 かなりの長文&若干の愚痴になりますが、よろしくお付き合いください。 私が現在お付き合いしている彼のことです。 私24歳、彼25歳で交際は2年半です。 事の発端はこの間の3連休です。 土曜の早朝出発で私たちは県外にスノーボードに行く計画をしていました。 当初は日帰りだったのですが、出発3日前に私が『折角だから泊まりで行きたい』と思い、 彼にメールで確認したところ「日曜は何も用事ないからOK」と返事がきたのでその日のうちに宿を手配しました。 その後彼から「金曜は仕事のあと結婚式の2次会があるからお酒のんでて運転はできないよ。」とメールが。 金曜仕事なのは知っていたけど、2次会なのは初耳だったので 「仕事の後2次会行って朝起きれるの?大丈夫?」と聞きましたが、彼は「大丈夫!起きれる!」と。 彼は飲んで寝るとなかなか起きないんです。 なんだか嫌な予感がしたので 「来週でもいいんだよ?本当に大丈夫?」と何度も聞きました。 しかし彼は「大丈夫!来週は忙しいかもしれないから今週がいいな。」と「大丈夫!」と強調したので 宿泊の手配はキャンセルせず、運転頑張らなきゃなと思ってました。 金曜は用事があったため仮眠のタイミングを逃した私は夜通し準備をしていました。 2人分のお弁当を作るのに手間取ってしまい、迎えに行く約束の時間の15分前位に彼にちょっと遅れる旨をメール。 そして家を出るときに「今から出るから約束の時間から10分程遅れるよ」と電話しました。 彼は「わかったー。」と。 確かに起きていたんです。このときは! 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。その2

😑
玉露 トピ主
10分後彼宅に到着し電話をすると…出ない! 何度かけてもでない!早朝なので車のエンジンをかけっぱなしでいるのも気が引け、エンジンを切って寒い中玄関前で待っていました。 30分たっても一向に電話はつながりません。 コールしながらガソリン入れに行ってもつながりません。 実はこれが初めてではないのです。付き合い当初にも一回やられました。 その時は昼間の約束だったためインターホンを鳴らしご家族に対応して頂きましたが…。 (お互い実家住みです。) 今は早朝5時過ぎ。 さすがにインターホンを鳴らすのは非常識と思いできませんでした。 『どうしよう。ホテルとっちゃったし、お弁当も作ったし…ボード行きたい!』 と思った私は何気なく彼宅の正面にある勝手口に回りドアに手をかけました。 『鍵あいてるー!』 (彼宅は常に鍵をかけないことは知っていましたが、まさか早朝にもあいているとは思っていませんでした。) まだ続きます。ごめんなさい。

トピ主です。その3

😑
玉露 トピ主
(どこまで書いたかわからなくなりました…) ぶちっ 顔面を足でぐりぐりしたい気持ちを抑えて、寝ている彼の肩を揺らしました。 起きません。 頬をぺちぺちしました。 起きません。 頬をべしべししました。 起きたー!! 彼「うぅー…ん。…うぇ」 『うぇ、じゃねぇーよ』 (口汚いですが、本気で思いました。口には出してませんよ?) 私「ねぇ何回も大丈夫なのか確認したよね?」 彼「うぅ…ん」 私「もう10時なんだけど(本当は5時過ぎ)行くの行かないの?」 彼「う…うん、いく…。」 私「その前になんか言うことあるじゃないの?なんでいっつもごめんなさいの一言が言えないの?!」 彼「…すいません。」 この会話を彼はコタツに寝たまま…! 私はこの時完全に切れてしまっていて 「もういい。」と部屋を出ました。 この時彼は私の足をつかんだと思うのですが、それを振り切って。 車にとりあえず戻り、のどが渇いたので近くのコンビニまでいき飲み物を買いました。 この時はまだスノボにいく可能性を捨てていなかったので、ガムも買いました。 続きます。

トピ主です。その4

😑
玉露 トピ主
馬鹿でした…。 普通はこの状況なら彼からメールなり電話なり来ると思いませんか? …来ないんです! 私はもう怒りと悲しみで気持はぐちゃぐちゃになりながら、彼に電話しました。 でません。3回ほどしましたがでませんでした。 もう怖いものはありませんでした。 再度彼の自宅に行き、今度は比較的躊躇なく乗り込みました。 部屋のドアを開くと、そこにはすやすやとこたつで眠(略 私「ねぇ、なに寝てるの?なに考えてんの?」 彼「…だって、帰ったと思ったし…」 私「それでいいの?人としていいの?」 彼「…」 私「とりあえず起きろよ。いつまでねっ転がってんの。」 彼おきあがる。 私「あのさ、なんであたしがここにいるのかとか何も思わないの?がっつり不法侵入してるんだけど。」 彼「…」 私「どうすんの、行くの行かないの?」 彼「…このまま行っても玉露も楽しくないと思うし行かない…。」 私「わかった。ホテルのキャンセルしておいてね。キャンセル料払わないからね。…別れよう」 彼「…うん。玉露がそういうなら」 続きます。

トピ主です。その5

😑
玉露 トピ主
私「(ぶちっ)なんでそういっつも自分の意思がないの?!○○どうしたいの?!」 彼「…だって前もこんなことで喧嘩したし、もう愛想尽かされたかと思って…」 私「わかってんなら直してよ…ホテルキャンセルお願いします、じゃあ…」 と疲れたので部屋を出ようとしたところ バァアン!と破壊音が。 びっくりして振り返ると何かの残骸が。 (後でZERO STYLEだとわかりましたが) 彼は目に腕をあてて床に突っ伏している。 小学生みたい。 私「はぁ…なに、なんか言いたいことあるなら言ってよ。」 彼「…」 彼を無理やり起こす。 彼「…自分に腹が立っているだけ…」 何だそれ、腹立てる前にやることあんだろーが。 (あ、暴力など振るわれたことはありません。ものにあたっているのも初めて見ました。) なんか、つくづく疲れてしまいました。 次最後です!

トピ主です。その6

😑
玉露 トピ主
彼とは結婚を考えてお付き合いしていました。 双方の家族にも自宅に行った際あいさつしています。 (結婚します!とあいさつしたわけではありませんが。) しかし、上記の態度や ・貯金ができないといい、親に預けて貯金してもらう ・洗濯などしたことない ・パチンコいく ・タバコすう ・実家から出る気はない ・正社員だが、低収入(これは私も同じなので文句はないです。) など、不安に思うことが多々あり、このまま付き合っていっていいものか。 最後まで読んで頂いてありがとうございます。 なんでもいいです。 思ったことを聞かせてください。 よろしくお願いします。

お疲れさまでした。

😉
たまつゆ
次は良い恋できますように。 いい人、きっといますよ!

私の…

041
ふぁぶ
元カレにそっくりです。 お酒に飲まれるタイプ。 そして起きれなくて約束が守れないことなんてしょっちゅう! クリスマスも台無しにされ、ボードも予定通りにはいかない… 何度も治ることを期待して話し合いましたがムリ… 相手に変わることを期待した私がバカだったと気付き、この人と一緒にいることは出来ないと別れました。 辛い思い出しか残らない恋愛でした。 別れてよかった! もし彼と一緒にいたいなら貴女が受け入れるしかないです。 彼は変わりません。

甘い!

041
Renault
> 彼「…うん。玉露がそういうなら」 この時に、なぜそのまま「さようなら」と出ていかなかったのか。 「結局最後は玉露は許してくれる」と、彼を甘やかしてるだけですよ。 いつまでも子供な彼の面倒をこれからも見続けるのがあなたの幸せなら、ぜひ結婚してください。 そうでないなら、もっとあなたを大切にしてくれる男性は世にご万と居りますので、 20代の間に、早めに新しい出会いを模索したほうがいいと思います。

思った事

041
ぐりどん
コントみたい(笑)。 いやー、結婚したら案外うまくいくんじゃないですか。 しっかり女房とかかあ天下の尻に敷かれた旦那の凸凹夫婦。 世間では結構よくある組み合わせです。 いやいやマジで。

思ったこと

041
RAS
思ったことを聞かせてくれ、という希望らしいので、 たったこれだけのことを、6つにも分けないと伝えられないのだろうか。もっと要点をまとめて、分かり易く書けないのだろうか。もしかして愚痴を思い付くまま書き連ねているだけで、解決したいとは思っていないのだろうか。いろいろ疑問です。 >・貯金ができないといい、親に預けて貯金してもらう  銀行に行くのが面倒なので、現金で自宅にある。というのは無いですか? それとも全く経済観念がなく、あるだけ使ってしまうと言うことでしょうか。後者なら、トピ主さんが財布を握ってコントロールするしかないです。 >・洗濯などしたことない  独り暮らしの経験がなければ良くある話です。 >・パチンコいく >・タバコすう  私なら、このどちらかひとつでも結婚相手として不適格と見ます。 >・実家から出る気はない  彼は結婚する気が無いということでは? 結婚の話は彼も了解済みなのでしょうか? >・正社員だが、低収入(これは私も同じなので文句はないです。)  今どき正社員で真面目に働いてて、そこそこの収入があるなら良いのではないですか?

社会人として未熟

🐧
なまこ
25歳なら、それくらい未熟な男いますよ。仕事はちゃんとしてれば10年たてばまともになる。

感想ありがとうございます。

😑
玉露 トピ主
レスをしてくれた皆さん本当に感謝いたします。 >たまつゆ様、ふぁぶ様、Renault様 やはり彼との将来は見直したほうがよいと感じますよね。 特にたまつゆ様のレスは切れ味が鋭すぎて思わず笑ってしまいました。 小町で彼氏・夫の相談トピを見て「この人はなんでこんな男が好きなんだろ?」とよく思っていましたが、今私がそう思われているのですよね。 ふぁぶ様と同じで、私も期待してしまってます…。 Renault様の「甘やかしている」「子供な彼」という単語にどきどきしました。まさにそうなのです。彼の魅力と思っていた「優しいところ」は「頼りない・情けない」に劣化していっています。 >ぐりどん様 我が家がまさにそうでした笑 父の意見はあまり聞けなかったですね。 なので私はしっかり意見の言える人を!と思ってたのになぁ…。

感想ありがとうございます。2

😑
玉露 トピ主
>RAS様 6つも読み、さらにレスまで頂いて本当にありがとうございます。 トピ冒頭に申しました通りです。 私にとってはどこも省くことのできない出来事でした。 RAS様にはわかりにくかったとのこと。 申し訳ありません。 ・貯金に関して  彼は「通帳にあるだけ使ってしまう。」と言い、給料日に決まった額を引き出し親に渡します。  彼の日常生活から経済観念が全くないとは思いませんが、25歳にもなって一人でお金の管理もできないなんて、正直情けないと思います。  しかし彼はそう思わず「親が余分な通帳をもってるから別にいいじゃん」と言います。 ・洗濯  ご指摘通りです。しかし「やっていない」と「やったことがない」は意味が変わると思います。一度でもいいので経験してほしいのです。 ・パチンコとタバコ  パチンコは一種のゲームと私は思ってます。  なので度が過ぎる額がかからなければ趣味の一つとして許容できます。  (彼にも言っています。)  タバコは少量ですが、やめるに越した事ないですからね。 ・実家  結婚後は彼宅敷地内に家を建てるそうです。

うわっ!

🐱
ハル
私の元カレにソックリ!! 私もなんだかんだで3年くらいその人と付き合いましたが結局見切りをつけました! 結婚したら自分だけじゃなく子供もかわいそぅと思って… でも別れて正解でした☆ 次に付き合った人と無事幸せになれました! あなたもそんな彼氏言ったって直らないんだから諦めて次行きましょう! 時間だけ過ぎてもったいないですよ!

致命的にダメではないが自分に甘い人

041
みか
致命的にダメではないが自分に甘い人、という印象を受けました。 自分が悪いのに積極的に謝れない、そこまでしないといけないなら彼女なんていらない、という感じ。 おかあさんタイプの女性ならこの手のだらしない男性の尻をたたきながらうまくいくと思いますが、 トピ主さんとは合わないような気がします。 私がトピ主さんの立場だったら、その手のタイプの男性は嫌だし 24歳でまだ若いんだから次にいきます!

なるほど

😑
だだりお
私は男ですが、トピ主が「別れる」と宣言した時の彼の言動が「暖簾に腕押し」でトピ主の「そうじゃないだろ!」という気持ちがよくわかりますね。 えーと、自分の狭い見識と経験から言わせていただくと、時間や約束にルーズな人は仕事もできない人が多いです。 というか、向上心がない人が多いですね。 言い方は悪いですが「ダメ男」としか思えないです。 部下にそういう人間がちょこちょこいます。 結婚は当然この先何十年も「一緒に生活」することになるので、彼の生活力に期待できないようであれば、トピ主が養う覚悟を持つか、別の人を探すかの二択でしょう。 よく「本人が変わってくれるのを待ちたい」という人がいますが、待っている間も自分の貴重な時間が奪われていっているということを忘れて、愛想を尽かしたときには次の人を見つけるのが難しい年頃になってたりしますよね。 「これまで付き合ってきた時間」は「ダメ男を見る良い機会だった」と思ってサクッと気持ちを切替えた方がいいんじゃないかと客観的に見て、そう思いました。

改めて

041
RAS
丁寧なお返事ありがとうございます。 >彼は「通帳にあるだけ使ってしまう。」と言い、給料日に決まった額を引き出し親に渡します。  彼はそういうタイプだと言うことですね。結婚したら、「親」に渡していたのが「トピ主さん」になるわけです。 彼自身が「あるだけ使ってしまう」と自身の浪費癖を自覚しており、その解決策を講じて上手くやっているのですから、後はトピ主さんの覚悟次第ではないでしょうか。 >・洗濯 一度でもいいので経験してほしいのです。  結婚後に家事を分担してもらいたい、とお考えであればそれも必要ですね。  しかし、我が家では私と妻の洗濯に対する要求レベルが違うようで、私の洗濯方法では不十分だと却下されてしまいます。 掃除や洗濯など、どこまでやればという線引きに個人差があるものは、常識の押し付け合いにならないようご注意を。  全体的に、彼にはもうちょっとしっかりして欲しい、という印象ですが、今どきの25歳で親と同居、独居経験無しではそんなもんではないでしょうか。

頑張ってみたら?

041
馬鈴薯小町
私も長く続くトピ主さんの説明は苦手でとばすことが多いのですが 玉露さんの文章はとても読みやすく、かつ気持ちが流れ込むようにこちらに伝わってきました。 臨場感さえ感じました(驚&笑)。 思ったのは、そんな彼のことすら、実は好きだったりもしないかなあ~と。 怒り半分、馬鹿な子ほどかわいいという親心にも似た愛情半分、という感じで。 女性は母性本能が強くある人も多いと思うのです。 実は最近私がそんな気がするので、そう思ったのですが。 親管理の貯金、いいと思いますよ。 なんだかんだで貯められない又は借金しちゃう人より何十倍もいいです。 結婚後は親の変わりに玉露さんが管理すればいいし、 ようは男は使いようと言うか、育てようと言うか。 言葉は悪いけど、表向きは夫を立てて実際は手のひらで踊ってもらう。 それができるのがいい女、いい妻じゃないですかねえ。 しかもうちの夫は「俺が君を転がしてるのさ~♪」と嬉しそうに言います。 ここまで言わせてこそ、妻の醍醐味ですよ。 非常に我が家と似た空気を感じたので好き勝手に書いてみました。 後は早朝の約束は当分しないことですね~。

思ったことをなんでも、とのことなので

041
教会の丘
彼がもう目を覚まさない状態に陥っちゃってたのははっきりしていましたよね?なぜ、そんな相手に向かって怒鳴り散らし謝罪を強要するのでしょうか? 怒りにまかせて騒いだって相手にはなにも伝わらないですよ。相手が本当に反省することがあるならば、後日、自分自身の頭で、自分がなにをしてしまったかを考えた時でしょう。このことを理解せずにその場でガミガミ叱ったって、なんの意味も無いです。場合によっては怒りの発散ができてトピ主はスッキリ、ということもあるでしょうが・・・。 別に彼氏を擁護したいわけではないですが、現在の彼氏は単にだらしがないというだけのこと。結婚したり、責任のある立場になった時に改善する可能性があるように思います。 それに対して、トピ主さんは怒りにまかせて感情をまき散らすことができる人で、こういった性格は直しにくい、と思いました。怒ることはかまいませんが、怒りにまかせてとった行動は最悪だったと思います。 旦那や子供をガミガミ叱っている時にもっとも生き生きしている、という知り合いの女性が数名おりますが、あるいはトピ主さんも同じタイプかと思いました。

ダメ子です

💤
遅刻魔
私は前の彼氏の時に逆の事をしました。 ボード行く約束してて、7時に迎えにきた彼は 寝坊した私を10時すぎまで外で待ってました。 「ごめんね!!!」と平謝りする私に彼は、 「よかったー何かあったかと心配したよー」とだけ 宿はとってなかったのでそのままお買い物に出掛けて 何事も無く楽しく遊びました。 別れてしまったけど心の広い彼でした。 もし今の彼に同じ事をされたら、、? たぶん彼から連絡あるまで私は一人で遊びはじめて 今度は私が約束してた事を忘れるかも? または部屋に侵入して勝手に着替えさす。 私はボードにいくことや約束をきっちりすることより 彼と楽しく過ごすことのほうが大事なので、 遊ぶ内容が突然変わっても気になりません。 じゃあ時間ないから何して遊ぼうかに切り替わります。 完璧なひとはいません。相手を追いつめても何も良い事はありません。 相手の苦手分野を知っていかにフォローできるのか だと思います。 まぁきっちりした人にはきっちりした人がいいのかも。 私には合わないけど。

低収入なのに家を建てるの?

041
そうだねぇ
低収入なのにタバコは吸う、パチンコする、ある分は使ってしまうような性分の男性が実家の敷地内とはいえども家を建てることなどできるのでしょうか? まさか彼が自分で建てるわけではないでしょうから、お金の出どころが気になります。義父母に援助してもらうと一生頭が上がらないけれどそれでいいのかな。 分をわきまえた暮らしのできない人との同居は疲れますよ。

若いんでしょうね

😍
一言多い中年おじさん
特段とりたてて騒ぐことかな?って印象です。 何だか私の学生時代を覗かれたような気分です。 楽しかったな~ 若い時からのお付き合いで全く彼は変っていない のでしょう。トピ主さんも・・・・ そして、彼のご両親も彼女としては認識されている。 その辺が問題じゃないのかな? 飲んで寝てても学生時代のお互い時間があるなら 許せるが、結婚相手と思うと・・・ やはり、彼はまだまだ結婚する意思も自覚も無いのか と思います。 彼女じゃなく結婚相手なら少しは対応も違うような 気がします。 お金はある分使ってしまうのも同じです。 給与は全て妻が管理し、小遣い制です。 得手不得手があるのでお互いが納得して管理すればいいと 思いますが? 洗濯も料理も出来ますが、殆どの男性は出来ません。 豚も煽てりゃ木に登る 上手くやればしてくれますよ! 早い時期なら「チョット手伝って」で頑張ってやってくれます。 彼氏が「結婚」を認識自覚してくれたら良いですね

感想ありがとうございます。3

😨
玉露 トピ主
みなさんありがとうございます。 >なまこ様  仕事は真面目にやってるみたいですが、何せ見れませんから笑  職場訪問でもしたいくらいです笑 >ハル様、みか様  正直いって「よし!次だ!」と行くには自分に自信がありません。  元々ネガティブなので「ずっと一人なんじゃ…」等と悪い方向ばかり考えてしまいます。  ハル様の思い切りの良さが羨ましいです。  「積極的に謝れない」!  そうなんです!私が一番許せないのはそこです。  なぜ促されないと謝れないのか。  私が逆の立場なら彼が部屋にいることに驚き飛び起きるでしょう。そして「え?!何時?!5時?!いつからいたの?ごめん!本当ごめん!すぐ行くから車で待ってて!」と怒涛の勢いで準備すると思います。  「挨拶・お礼・謝罪」って子供でもできますよね…。  「ありがとう」とは言える子なんですが…。  本当お母さんみたいですよね。

感想ありがとうございます。4

😭
玉露 トピ主
>だだりお様  すいません。実は「時間にルーズ、向上心がない」は私です…。  いつもは私が遅れて、彼のほうが時間を守ります。  なので遅れること自体には私は怒っていません。  「連絡がつかないこと」「謝らないこと」に怒っているのです。  今回も私が部屋に乗り込む前に1度でも連絡がつけば、スノボに行っていたと思います。 >RAS様  そうなんです。もうちょっとしっかりしてほしいのです。  洗濯は奥が深いですよね。  何をネットに入れなければいけないのか、洗剤は何を使うのか…  洗濯のゴールは干すまでか畳んで箪笥にしまうまでか…  常識というか最低知識ぐらいは知っててほしいです。 >馬鈴薯小町様  ほめて(?)頂けてすごく嬉しいです!  馬鈴薯小町様はとってもポジティブなのですね。憧れます!  文章からお幸せそうな夫婦像がにじみ出てて、なんか元気になれちゃいました!  朝も彼のほうが強いんです。お酒が問題ですかねー泣

感想ありがとうございます。5

😭
玉露 トピ主
>教会の丘様  1点だけ反論させてください。怒鳴ってはいません泣  早朝ですからね。つとめて冷静さを心がけました。  しかし乗り込んだことは今は反省しています。  2時から作ったお弁当を玄関前に置き、自宅に帰って彼からの連絡を待つことも考えたのですが、スノボに行ける可能性を残しておきたかったんです…。起こして謝ってもらえれば楽しく旅行できると思ってました。  彼には何も伝わってないんでしょうか…。 >遅刻魔様  先に書きました通り、私も遅刻魔です…。  主な性格は全然きっちりしてません。  私もホテルをとってなければ、10分前には家にいることを確認していますから変な心配をすることなく「あー寝たな。」で家に帰って不貞寝したかもしれません。  >私はボードにいくことや約束をきっちりすることより  >彼と楽しく過ごすことのほうが大事なので、  素敵な考え方ですね。私も楽しく過ごしたいです。  でも自分から謝れないのは許せません…。そこはきっちりしたいです!

感想ありがとうございます。6

😨
玉露 トピ主
>そうだねぇ様  義父母の援助に関しては同意見です。  しかし長男なのでいずれはは同居しなくてはいけないことと、彼の持論の「アパートやマンションは気を使うから住みたくない。賃貸に払うならローン払うのでも同じじゃない?」を聞いて、賃貸→完全同居より、初めから敷地内別居のほうが楽かなーと納得しました。  私も働いているし、若いうちにローンを組んだほうが頑張って返せるかなと。  …甘いでしょうか?   ちょっとずつですが、だんだん心の整理がついてきました! みなさんのおかげです!ありがとうございます。 よろしければまだまだ感想を聞かせてください。

逆にバランスが取れたカップルと見ました!

🐴
人生いろいろ
トピ主さん、なかなか気合入ってますね! なんていうか・・・お似合い?の様に感じてしまいました 「彼の付き合いを見直せ」的なレスが多いみたいですが、 逆にそんな彼の足りないところをトピ主さんが補完しているような・・ 彼が甘えているのは確かですが、それがまたバランス調整なんだよな~と思ってしまいました。 定期的にケンカを繰り返す一般的なカップルだと思いますよ

その後どうなったの?

041
教会の丘
>彼には何も伝わってないんでしょうか…。 伝わったかどうかは、その後の彼の行動から推測できると思いますが、その後どうなったのでしょうか?後日、彼から連絡は来ましたか?連休の件についてなにか言ってきませんでしたか? ところで、トピ主さんが当日伝えたかったことってなんでしょうか? 怒鳴っていない、冷静さを心がけた、で、トピ主さんが彼にやったこと、言ったことは? 私はけしてトピ主さんを非難したいわけではないのですが、伝えたかったことがなんであれ、やり方がいかにもまずかったと思います。怒る正当な理由があったと思いますし、彼が謝罪しないことに益々腹を立てたこともわかります。しかし、意識朦朧の時の彼にそれをぶつけてなんになるのですか? 目的がとにかくスノボに行くことであったなら、水でもぶっかけて彼の目を覚まさせれば良かったんですよ。 形ばかりの謝罪が欲しかったなら、冷静さを心がけたりせず、大声でわめき散らせば目的は達せられていたでしょう。 きちんとした謝罪と今後の改善を望んでいたのであれば、今回のスノボは諦めて、後で彼の意識がしっかりしている時に、きちんと話し合うべきと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧