本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姪をかわいがりすぎ、、と怒られます。。

姪をかわいがりすぎ、、と怒られます。。

レス25
(トピ主 6
😢
ごろー
ひと
はじめまして 結婚一年目、36歳のごろーと申します。 ご相談したいのは、奥さんのことなのですが、タイトルの通り、私が姪を可愛がると、とてもきつい物言いで私を避難するのです。この言い分は、世間的にはただしいのか?それを判断してほしくて、トピを立てました.宜しくお願いします。 私には、姪(兄の子供)が一人いますが、兄は妻と離婚(離婚後、義理姉は不幸な事に事故死)したのですが、兄一人では仕事が忙しく、育てられないので、私の実家で両親が育てています。 姪は3歳になったばかりで、離婚したときは、1歳になっていなかったので、母親の記憶はほとんどないと思います。実家は、私の住んでいるところから、新幹線で3時間くらいです。帰省したときに、(春の祖母の法事と夏に一度帰省しました)、私は、姪がかわいいので、一緒に遊ぶのですが、嫁はそれが面白くないらしく、私にいろいろ文句をいい、突如切れたりします。 彼女のいい分は、私たちはたまにしか会わないのに、私たちが会っているときは、姪とあそばずに、私と遊んでほしいし、私と話してほしい、、と言います。(私たちは、お互いに専門職についており、通常は仕事の関係で別居生活です。新幹線で二時間くらいなので、月に1回くらいのペースで会います)。私は、君とは月に一度か2度は会うけど、姪には、滅多に会えないし、3歳は本当にかわいいので(これは血縁を別にして、3歳と遊ぶのは、かわいくて楽しいです)、そのときくらい遊んでもいいのではないか?といったのですが、これが逆鱗にふれたらしく、相当に激しい口調で非難されました。そして、奥さんは、私は血縁関係にもないし、かわいいとも思わないので、会うのは嫌だ、、といっています。私は、正直、その発現にはかなり引いてしまって、離婚も一瞬考えました。。 私が姪を可愛がるのは、そんなにいけない事なのでしょうか?

ランキング

レス

血縁にない姪っ子は近所の子と変わらないので

041
芍薬
奥様に同じ感情を求めるのは無理です それと、御夫婦の生活が一般的ではない別居結婚なので 一般的意見を求めるのは無理があると思います。 奥様と月に1・2度しか会えないんですよね? そのフォローが足りないから、不満が出てると思います。 御実家には一人で帰って、姪御さんと遊び、奥様とは別にあってはどうですか? わざわざ、気ぃ悪いと言ってるのに、目の前で可愛がることないでしょう。良いことないです。 どうせ、普通の夫婦関係じゃないので 帰省だけ普通に嫁を連れて帰ろうとすることに無茶があるのかもしれませんよ

感情としては…分かる…

041
mico
わたしにも2歳の娘がいますが、小さい女の子、本当にかわいいですよね。 トピ主さんのお気持ちわかります。 一方で、奥さんのお気持ちもわかります。 わたしも新婚当時夫が多忙で、自分が我慢に我慢を重ねていました。そこに、夫の親族側のことで夫が時間を割くことが、とても嫌だった…。 妻のわたしがこんなに我慢しているのに、どうしてみんな能天気に夫を頼るのか。どうして夫が、妻のわたしはこんなに我慢させておいて、他の人たちに時間を割くことにやぶさかではないのか。怒りを覚えましたね。 さらには、姪ごさんとトピ主さんの親しい甘やかな関係にも、感情が逆なでされるのでしょう。 「この人は、あなたのお父さんじゃないんだからねっ!」と言いたい気持ちをぐっとこらえているかと思います。 この人は、わたしの夫、わたしが産む子のお父さんなんだからね、と…。 つまりは、夫婦としてまだ盤石たる基盤が出来ていない。欲求も満たされていないし、自信もない。 トピ主さんが、まだそれだけのものを奥様に与えられていないのだと思います。厳しいようですが。 家族って難しいですね。

そうでなくて。

🐴
jin
姪っ子さんを可愛がるのが悪いわけじゃなくて、月イチしか会えない奥さんを 会った時に放ったらかしにしてるから奥様の機嫌が悪くなるんじゃないですか? 姪っ子さんを可愛がった後で、奥様との時間もたっぷり取ってますか? 確かに奥様はちょっと子供じみたところがあると思いますが、 でも月に会えても2度という状況なら、会えた時にはずっと一緒に居たいと 思う気持ちはそんなにおかしいことではないんじゃないかなと思います。 普段はどうなんですか?電話などできちんとスキンシップをとっているのでしょうか。 トピ主さんの奥様に対する愛情の深さをこの文章からは感じられません。 それから甥・姪というのは、やはり自分の兄弟姉妹の甥・姪じゃなければ 愛情が薄くなるのはしょうがないと思います。 トピ主さんには奥様側の甥・姪はいないのですか?もしいたとして 血の繋がった姪っ子さんと同じ愛情を注げますか? 奥様は別に姪っ子さんの事が嫌いなわけではないと思います。 でも今のトピ主さんの、姪っ子>自分…の状況が許せないだけなのではないでしょうか。

ありがとうございます。

😢
ごろー トピ主
jin様、mico様、芍薬様 レスありがとうございます。 jin様のおっしゃる通りで、毎日会える訳でもないのに、たまにあったときに姪っ子ばかり可愛がっていた事が主原因のような気がします。また愛情、、とありますが、表現の仕方にずれがあったような気がします。奥さんのことは愛していますが、20代ような愛情表現はできていないかもしれません。(まめに連絡する等など、)そのかわりに、給料は全額彼女に渡して、それから家賃、光熱費を抜いて、10万円だけでもらっています(食費や交際費すべて込みです)。額面は1000万円くらいあるのに、別居で、家事をすべて自分でやり、またお金も自由に使えない事は、不満はありますが、給料を全部渡すのも愛情の一つだろう、、と思っていましたが、奥さんには伝わっていなかったみたいです。(奥さんもほぼ同額の給料をもらっていますが、彼女の給料は彼女が好きに使っています。)彼女は、自分の給料は自分が使う、私の給料は、奥さんで管理する、そして、私にもっと相手にして、、というのが希望みたいなのです。。それで姪も可愛がってはだめだ、、反発したのです。。。 続きます。

つづきます。

😢
ごろー トピ主
とまあ、そういったわけで、奥さんの希望(金銭面とか旅行など)は聞いていたつもりなのですが、もっと相手してほしいのが彼女の要望みたいです。。しかし、、奥さんも、もう35歳なのですが、もっとスキンシップ(手をつないだりとか、話したりとかです)したいものなのかな?と思います。世の中の女性はどうなのでしょう? またmico様の指摘された、まだ夫婦としての関係が盤石ではないことも原因かもしれません。私は、結婚前は3年ほど海外勤務だったので、ずいぶんと寂しい思いをさせてきましたが、せっかく日本に戻っても別居ですから、会っているときはもっと相手をしないといけないのかもしれません。しかし、いつでも専業主婦になってもいい、と伝えているのですけどね。。彼女が自分のキャリアをとっているから(そのことは応援しています)、一緒に住めない訳で、それで会っているときはその分、相手して、、は、どうも理解できません。。 芍薬さまの指摘された、帰省だけ普通に嫁を連れて帰ろう、、ですが、一緒に帰省しなくてもいい、、と何度も言っているのですけど、いい嫁と思われたいらしく、、、ついてくるのです。。どうしたらいいでしょう?

男は具体的に言わないと分からないと言いましょう

041
芍薬
女性同士の会話なら、お互い分かるんです。何をしてほしいか、感覚で分かる。 トピ主さんも奥様の希望がピンと来てないと思います。 我慢して意味がある我慢と意味のない我慢があります。 さすがに、別居で10万以外渡すのはやりすぎです。 御自分での貯金も欲しいでしょうし。 私は家計は握ってますが夫名義で定期預金をしていて、搾取はしてません。 良い嫁の顔したがるのなら、姪っ子をお嫁さん自身が可愛がった方が評判は上がります。 トピ主さんが直接するより、奥様が姪っ子と関わるんです。 子供嫌いじゃなければ、キッカケを作るのがトピ主さんの役目になります。 夫の実家で放置されれば嫁は孤独です。潤滑油になれるかどうかが鍵です。 行動プラン、会話の内容、どこまで気遣えているのか?です。 ここまでするのが普通という意味ではありません こういう手当が必要な奥様と結婚しているという事です。 >彼女が自分のキャリアをとっているから 男性は自分のキャリアは捨てないけど、女性のキャリアは簡単に捨てろと言いますよね 相手してほしいと思わなくなったら夫婦として終わりだと思います

何となく理解しました。

😠
ごろー トピ主
芍薬さま レスありがとうございます。 たしかに、彼女の要望に私が気づいていないような気がしますね。 ちょっと書き方が悪かったのですが、10万だけ私がもらって、後は奥さんがすべて握っていますが、いちおう、私の分は全部将来のために貯金しているそうです。ただ、私は10万円しかないので、職場の付き合いや部下と飲みにいくときに、ちょっと辛いときがありますね。。 彼女は自分の給料は、ある程度は服やエステとかに使って、残りは貯金しているみたいです。それでも僕よりはずいぶんと自分のために使っていると思います。 >彼女が自分のキャリアをとっているから 男性は自分のキャリアは捨てないけど、女性のキャリアは簡単に捨てろ これもちょっと書き方が悪かったのですが、僕が専業主夫になっていい、、と提案もしているのです。収入的には、彼女も僕も同じです。この私が主夫になる、、これは本気の提案だったのですが、彼女は、僕には仕事を続けてほしい、そして自分もする、別居は仕方ない、姪じゃなくて、もっと相手して(いまここ)、それで私は困った訳です。。 まあ、奥さんの相手をもっとするべきなんでしょうね...

何も分かっていないのですね~

041
おれんじ
給料全部(経費10万円以外)渡しているから、それが愛情表現と言われたら… 何ふざけてるんだ!って思うのではないでしょうか。 だって、貯金しているのでしょう?家計の管理の形はそれぞれ。トピ主の家は奥さんだったというだけですから。 共働きでもよくある話です。 日頃全然会っていないのに奥さんはそっちのけで姪を可愛がるというのは普通ではないです。実家で奥さん放置は普通でも揉めます。 トピ主さんには何か文句があるのではないですか? お金の金額だけですか?それだったら、ちょっと増額の交渉は? トピ主の希望は夫婦同居ですか?我が子ですか? 30代だって会えなかったら寂しくて一緒に居たいと思うのでは?若者だけの特権ではないです。 奥さんは将来設計をどのように考えられているのですか?トピ主はそれをどのように感じているのですか。 今のトピ文の内容で行くと奥さんは結婚もキャリアもと頑張っているけれど年をとっていく事や家族になる事は考えない、単なる欲張りみたい。 二人で将来を擦り合わせていますか?

妻の事愛していますか?

041
とる
月に2度しか会えないのにその中の1度は姪に取られるんですか。 こんな状況じゃ奥さんはトピ主さんからの愛情を感じられないでしょ。 更には姪には判りやすい愛情を注いでも奥さんには「お前は大人だろお前の言う通りに 金渡しているだろ結婚しているんだから判れよ」って(笑) 希望を聞いて金さえ与えていればいいと子供を放置するネグレクトの親みたいです。 しかも沢山稼ぐ奥さんなら目先の金より夫からの愛情の方が嬉しいでしょうね。 トピ主さん、奥さんは貴方の半身じゃ無いですよ。 離れて暮らすのに自分と同じ感覚で心が繋がっていると思うのは止めた方がいいかと。 貴方が奥さんに愛情があるのかどうか、レスからは見えてきません。 普通でないからこそ夫婦でいる為に倍以上の努力が必要です。 たまに会った時くらい思いっきり愛情確認すれば、 姪っ子を可愛がる夫を微笑ましく見る余裕は生まれるのにね。 ちなみに私はトピ主さんと同い年、既婚13年子供もいますが 夫には思い切り甘えて「愛してる!」と気持ちを伝えております。円満です。 小遣いの増額は提案した方が良いと思いますよ。 同じ条件で働いているなら同額使うのは当たり前です。

憶測ですが

041
mico
奥さん、トピ主さんと確固たる夫婦関係をつくるために、やっきになっているのかもしれませんね。実家に必ずついてくることといい、姪っこさんとの関係を快く思わないことといい。不安の裏返しだと思います。 私も、夫の女友達が写っている写真を全部捨てさせたり、私より先に夫を知る友人夫婦に軽い敵意を抱いたり、今となっては何でもないことにこだわりを感じていました。 トピ主さんは、結婚している事実や、経済を奥さんに預けていることで、夫婦じゃん。という気持ちが当たり前にあると思いますが、奥さんにとってはまだまだ夫婦になりきれていない感があるのかもしれません。姪ごさんを可愛がるこころの余裕もないのでしょう。 でも、それだけ会える時間が少ないと、奥さんの気持ちを満たすのも、夫婦関係を築いていくのもなかなか難しいですね。いつまでも新鮮でいられるメリットはあるかもしれませんが…。 例えば、「俺たちは夫婦だよ!」ということをことさらに強調するような、将来についてとか、夫婦ならではの支え合いとか、そんな話題を意識するといいかもしれませんね。 姪っこさん可愛がりたいですよね。お気の毒です。

こらこら

041
金曜日
>奥さんも、もう35歳なのですが、もっとスキンシップ(手をつないだりとか、話したりとかです)したいものなのかな? まだ35歳です。 それに、50歳になったって60歳になったって、 スキンシップとコミュニケーションは大事です。 トピ主さんは36歳だそうですが、もう奥様とのスキンシップは必要ないんですか?ふうん。 それから、お金=愛情表現という感覚は捨てた方がいいですよ。 新幹線で2時間なら、月2-3回は会えるのではありませんか? 毎週お互いに行き来すれば、4回会えますよ。その距離で週1回って、少なすぎると思います。

色々問題があると思いますが…

かみなり
金銭面で愛を示してるつもりなら、それは間違いだと思います それを愛と受け取る人もいるでしょうが、こと日本女性には「当たり前のこと」と受け取る人は少なくないです 夫が家計を預けてくれない不満を漏らすトピもありますしね 家計を妻に預けるのは当たり前だと思ってる人が多いのでしょう 私はトピ主さんの立場なら、それこそ例えば月に10万を夫婦共有の通帳に貯金としてお互いが入金し、残りは自分で管理すると思います 共働きで同じくらいの収入がありキャリアと呼べるものがあるなら尚更です さて、三十代でもなんでも、寂しいと思う気持ちはあると思いますよ 私も三十代女性ですが、非常に寂しがりです もし夫と月に二度くらいしか会えず、うち一回が血のつながらない姪に取られていたら同じ事を言ってしまうかもしれません トピ主がするべきことは姪と遊ばないことではなく、会っている間は妻を放置しないことです 姪につきっきりになって奥さんがそっと退室しても気がつかない、なんてことが過去にあったりしませんでした? 普段会えないならなおのこと、会うときはいつも奥さんを意識してあげていてください

ありがとうございます。

041
ごろー トピ主
みなさん いろいろとアドバイスありがとうございます。私が思っている事は奥さんも同じように思っていると思い込んでいたのが、私の間違いだったようです。みなさんに色々と指摘されて、もうすこし彼女の立場になって色々と考えようと思います。 そういえば、披露宴のときも姪と仲良く遊んでいた(披露宴の前の親族顔合わせ)のも、よくなかったなーと気づきました。皆さんの指摘で、もう一度よく考える機会になりました。ありがとうございます。 それと奥さんに対する愛情が感じられない、、と指摘もありましたが、トピでは、客観的に書いたのでそう思われたかもしれませんが、奥さんの事は、本当に奇麗にとても尊敬のできる人だと思っています。 そのうち美人すぎる○○として、テレビに紹介されるのでは?と思っているくらいです。 別居という普通ではない夫婦ですから、より努力して仲のいい夫婦になれるように頑張ろうと思います。皆さん、アドバイスありがとうございます!!

それは1000万もお金預けて、小遣い10万だから

041
ははん
その様に扱われてしまうのです。どんな低条件でも、自分の言う事聞く男だと舐められているのですね。 また、私にはその価値があると思っている女性なのでしょう。 お金を預ける事で自分の忠誠や愛を表す男性は、男らしくてどんとしている立派な男性のイメージもあるのですが、夫婦感覚や男女関係の価値観が古くて、何があっても絶対離婚はしない(できない)昔風の男性みたいに思われます。 それが信頼の絆になるのか、女性から操縦簡単な人と思われて、つけ込まれる要因になるのか最近は微妙です。 お金を預けてはいけませんよ。お互い自分で管理するという距離感の中での信頼感を共有する方向を目差した方が良くないでしょうか。 そうすれば奥さんも、姪の扱い方にまで渡って、細かい事であなたを支配するのはルール違反だと感じてくるでしょう。 奥様は寂しいのではなく、ちょっと支配的なのでしょ? この人はどうにでもなると思わせているトピ主様にも原因があると思います。

ありがとうございます。

041
ごろー トピ主
それともう一つ補足ですが、奥さんとは、月に1から2回くらいしか会えませんが、姪と会うのは、年に1回、2回です。月に二回しか妻と会っていないのに、そのうち一回を姪と遊んでいたら、さすがに離婚を突きつけられても仕方ないと思います。 私は、月に1から2回しか奥さんと会いませんが、姪とは年に1から2回くらいしか会えないから、そのときくらいは、、と思っていたのです。月に1から2回なのは、お互いが仕事が多忙なため、そのくらいが仕事に支障きたさないためです。 それと姪と遊んでいたのは、お昼だけですよ。夜は奥さんとずっと一緒ですし、mico様の指摘した、いつまでも新鮮という事が当てはまると思うのですが、夫婦生活は一緒にいるときは、必ずと言っていいほどです。37歳(そういえば37になっていました)は、もっと枯れているものだとおもっていました(笑)。スキンシップどうこうは、人前(両親の前など)で、いちゃいちゃしゃべらんでもいいじゃないか?という意味です。わかりずらくてすみません。 お昼くらいは、姪と遊んでもいいじゃないかなーと思っていたのですが、これからはもっと奥さんをもっと大事しようとおもいます。

夫婦でいる理由があるの?

nn
今後も月2回の関係が10年以上続いて、 子供も生まれそうにないのなら、そして 姪の相手をしているほうが時間を忘れるくらい楽しいのなら、 結婚生活を続けている意味がよく分からない。 婚姻解消して夫・妻と同居してくれそうな人をそれぞれ 探すほうが良いのでは?

実家の息子は卒業しましょう。貴方は家庭を築いて行く夫です。

041
とる
姪はあくまで兄の子で貴方は叔父。 父親の疑似体験をして(しかも責任が生じない良い所取り)楽しいのでしょうが、 姪は愛玩対象ですか?私にも甥がいますがいくら可愛くても夫(と子供)>>>甥です。 妻には月にたった2度しか会えないのに何故実家訪問をその内の1回に費やすのか 理解できません。年齢的にもご夫婦のお子さんをどうするのかと言う事を 考えた方が良いですし、遙かに健全です。 一事が万事、どうもコミュニケーション的には姪>妻のようですから もし逆の立場であればどう感じるか想像力を働かせましょう。 妻は一生を添い遂げる配偶者です。姪は兄の子。 限られた中で時間を割いて愛情を注ぎ人生を作りあげていく相手はどちらですか? 実家で息子としての楽しい時間を過ごす間に失われていく物が増えますよ。 私が愛情を感じないと書いたのはトピ主さんが「家計を預けている」以外に 行動していないのでは無いかと言う事です。妻が美人とかTVだとか全く関係ない。 トピ主さんズレまくっていますよ。そう感じているなら気持ちを言葉に表す、相手に行動で示す。 付き合いが長かろうと何だろうと妻は1人の人間ですよ。向き合って下さい。

お金よりも、愛情表現を

041
ひとやすみ
自分が頑張って働いて稼いだお金を、 ほぼすべて任せているのだから…というのはトピ主さんの間隔で、 奥さんには、そのお金の重みは、 (稼いだ側じゃないし)さほど実感できないのじゃないでしょうか。 放っておくと、トピ主さんは 「お金を渡しているのに不満ばかり。 自分のことにばかり使っているし。」 奥さんは 「お金だけ渡していれば良いと思っているなんて!」 と、お互いに不満が募りますよ。 お金の管理は、はっきり言ってトピ主さんでも良いし、 10万円よりもっと、取り分を増やしても良いと思います。 兎に角、奥さんへの愛情表現をしっかりなさってください。 3歳児は可愛いですし、可愛がる気持ちは十分に分かりますが、 奥さんとは手もつながいのでは、 「若い愛人にメロメロ」状態と、 さして変わらないのじゃないですか。 少なくとも、奥さんにとっては、 御主人の愛情を実感出来たら、 もっと余裕も出てくると思いますよ。

もしかしたら・・・

041
あんこ
奥様はトピ主様抜きで、トピ主様のご実家の両親兄弟と自由に楽しくお話できる関係をお持ちですか?気を使うことなく、自由に振舞えるような関係ですか? 私の場合、夫の両親兄弟とは良好な関係ではありますが、何でも自由に緊張することなく話せる関係かというとそうでもありません。 夫が私をほったらかしで誰かと話でもしていた場合、1人取り残された私は、夫の実家での居心地が悪いというか、その間、何をしていたらいいんだろうとなることがあります。特に手伝うこともないし、特に話すこともないし、みたいな。私も含めみんなおしゃべりな人たちじゃないし。 だから、夫の実家に帰るときは、なるべく私と一緒にいて一緒に行動してもらえるようお願いしています。 的外れかもしれませんが、そういうことも関係してないかな・・・と思ったので。

どちらも分かる!

041
ゆう
もー!三歳だなんて真っ盛りですね(笑) 許されるなら私が連れ帰って…、と言いたいくらいに可愛くて可愛くて。 分かります!ましてや、たまにしか会わないんだもの。ただ可愛いだけですよね。 でも奥様の気持ちも分かるんです。 私も同年代ですが、若いときに想像していたよりもまだまだ女だったりするんです。 不安なんですよ、多分。 信用してるしてないではなく、旦那様の中で自分のたち位置が奥様なりに確認出来ていないだけです。 これは、子供が出来たり、家族としての問題を二人で解決したりって積み重ねがないと、言葉やスキンシップで解消するのは難しいんです。 だからこそ!必要以上に束縛してみたりするんです。 女って面倒くさくって、可愛いでしょ(笑)?

コミュニケーション不足

🐤
ことち
なのかなぁ、と思いました。 最初、あまり会えない妻をほおっておいて、姪っ子と遊ぶトピ主さんはどうなの?と思いましたが、レスを読んでいくと、なかなか奥さんも我が強いのかなぁと思いました。 というのも、キャリア志向の奥さんに対して、トピ主さんが専業主夫になってもいいと言うのに受け入れられないということ。まぁ、これも極端ですけどね。 トピ主さんも、専門職なら、レベルを落としてでも、奥さんの住むところに転職するとか提案したらいいのでは?と思いますが。そこまでキャリア志向でないなら。また、年齢も年齢なら、奥さんだって、子作りしたいでしょうし…それとも子供は欲しくないのかな?子供ができたら、どう仕事を続けていくのか?とかいろいろ疑問が湧きます。要は、コミュニケーション不足のような気がします。 独身ではないのですから、そろそろ二人の将来設計をいろいろ話合っていかないといけないのではないでしょうか?いつまでも互いのキャリアのために別居って、なら結婚しない方が、いろんな意味で束縛もされないでしょうし、奥さんも実家についてきませんよ。なぜ結婚したか、をじっくり話し合ってみてください。

とぴぬしです。

😨
ごろー トピ主
みなさん、いろいろとご意見ありがとうございます。色々な見方ができて大変感謝しております。 ただ、投稿のタイムラグがあるのかもしれませんが、、 >とる様 私の投稿をよく読んでいますか? 私は奥さんとは月に1から2回、姪とは年に1回から2回が会う回数と書いていますし、姪は実家にいって、めったに会えないと書いています。 一度たりとも、奥さんと月二回会っているうちの一回を実家訪問に費やすなどとは、書いていません。 それで、どうして、下記のようなレスになるのか、理解できません。 私の書き方が悪いのかもしれませんが、もうすこし読んでいただけたら、と思います。 >妻には月にたった2度しか会えないのに何故実家訪問をその内の1回に費やすのか >理解できません。 また、私の投稿から >どうもコミュニケーション的には姪>妻の と読み取れますか? すこし想像力を働かせすぎで、レスがずれまくっているのでは?と思います。

失礼いたしました

041
とる
トピ主さん、とるです。 私が最後のトピ主さんのレスを拝見した時には2/19・11時の物しかありませんでした。 大変失礼致しました。 お怒りごもっともです。どうぞご容赦下さい。 先のレスからは月2度の内一度場ご実家に帰り、尚かつご実家にいる間は 姪御さんと遊んでおられると読んでおりました。 2/19・14時のレスを拝見していればあのような書き込みはしなかったでしょう。 申し訳ありませんでした。 姪御さんを構ったのも実家滞在中ランチタイムのみの相手という事であれば むしろ姪目当てに実家に行っている訳では無いのですね。 年1~2度と言うトピ主さんが常識的な範囲で実家訪問を行い、 滞在中も妻といると判りました。 ここまで拝読すれば共有する時間の圧倒的少なさによる 奥さんの単なる我が儘だと思います。 ただ1つ、実家にいる間は妻はアウェイですから義理両親と間を保つ夫の 働きは欠かせないでしょう。 しかしあえてその場で「イチャイチャする」必要は全く無いと思われます。 奥さんとの関係が好転するようお祈りいたしております。

どっちも…

🐱
わかる
主さんの気持ちすごくわかります。 3才の子供 すごく可愛いですよね。しかも 姪子さん。 付き合う人は、絶対子供好きな男性がいいです。 が、しかしある時 お付き合いしている男性からこう言われました。 「今日は姪が来てるから姪とでかけるね」と… 姪は車で6時間位の遠方から来ていた。 その時の私側の事情もあり、そう言ったのは仕方ない部分もあるのですが。(詳細は省きます) 彼は40代 姪は18才 さすがにかなり引きました。。。小さい子ならいざ知らず もう高校卒業する姪と? 気持ち悪…… 将来のトピ主さんかもしれないなって思いました。 家族を大切にするのは、勿論大事な事ですが、度を過ぎるのはどうかなと思います。 彼は何かにつけて「姪が、姪が」と言います。姪が何人かいます。 今は彼との別れを真剣に考えています。今回が始めてじゃないですし。

私なら貴方と一緒に姪ちゃんを可愛がります

🐤
赤ちゃん大好き
彼女さんが子供すぎる気がします。 自分達の予行練習(将来子供ができた時の)だと思って、嫉妬したりせず一緒に可愛がれば良いのに~と思ってしまいました。 3歳児なんてずっと一緒にいても飽きませんよね! 私の彼がイトコの子供と遊んでた時、私は「いいパパになりそうだな~」って逆に嬉しかったです。惚れ直しました。 私達も遠距離恋愛で、長期の休みしか会えませんけど。 お子さんが嫌いなんでしょうか。 だとしたら納得です。 子供と仲良くしてる貴方を見て「子供欲しいアピールやめてよ!」と思ってるのかもしれません。 それか、「いっそ自分が引きとって面倒みたい」と貴方が言い出したりしないかと不安、とか? でなければデートの度に姪っ子をつれてくるってわけでもないし、姪は嫉妬する相手になるほどの年でもないし、ましてもう結婚してるんだから怒る必要なんてないと思うけどな~ よって、私はトピ主さん派。 3歳児が可愛い可愛くないは血縁関係ない! 事情も知らない他人だからいいますが、金銭的余裕は十分だしそんな事に怒る程なら仕事辞めて別居やめて近くにいたらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧