先日30歳になった、彼氏いない歴=年齢の女(公務員)です…
結婚したいなぁと漠然と思っていたのですが、遅まきながら状況に焦ってネット婚活を始めました。
そこでお会いした人や、身の周りの人でいいなぁと思っている人はいるのですが、
いざバレンタインにチョコレートを用意しようとして、はて自分はだれを好きなんだかわからなくなりました。
(結局誰にも渡しませんでした…)
恋愛経験がなさ過てわかりません。私は一体誰と恋愛したいんでしょうか?
A異動で職場は離れたが、数年前まで同じ職場だった同期
1歳年下、容姿は普通、前の職場では互いが唯一の同期だったので、仕事の悩みなどはよく愚痴を言い合っていた。
今は数カ月に一度同期会で会うだけ。二人きりで会ったことはないが、当時は二人だけでの残業、休日出勤がよくあった。
気心が知れているという意味で、一緒にいるのが楽。
B婚活サイトで知り合った、部活仲間の同窓生
同い年で、容姿は普通、仕事は準公務員
高校の時の私の部活仲間と中学が一緒。(その中学が小規模なので知り合いらしい)
向こうに押し切られ数回デートし、結婚前提に付き合ってほしいと言われたが保留中。
C婚活サイトで知り合った男性
2歳下で、容姿は好み、仕事は上場企業の正社員
一度デートして、メールのやり取りは頻繁ではないが続いている。
趣味が近いので、一番気にはなっているが、向こうは別の人ともやりとりしているようだし、
あまり好かれている感じはしない。学歴が自分より低い
気になっているという意味ではCさんなんですが、逃げられて追いたくなっているだけかも…
どの人も別にきらいではないんですが、学生時代のあたって砕けたときほどの熱情はだれにもありません。
どなたか、私にアドバイスをお願いします。