本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰と恋愛したいのか自分でもわかりません

誰と恋愛したいのか自分でもわかりません

レス7
(トピ主 2
🙂
もも
恋愛
先日30歳になった、彼氏いない歴=年齢の女(公務員)です…
結婚したいなぁと漠然と思っていたのですが、遅まきながら状況に焦ってネット婚活を始めました。

そこでお会いした人や、身の周りの人でいいなぁと思っている人はいるのですが、
いざバレンタインにチョコレートを用意しようとして、はて自分はだれを好きなんだかわからなくなりました。
(結局誰にも渡しませんでした…)
恋愛経験がなさ過てわかりません。私は一体誰と恋愛したいんでしょうか?

A異動で職場は離れたが、数年前まで同じ職場だった同期
 1歳年下、容姿は普通、前の職場では互いが唯一の同期だったので、仕事の悩みなどはよく愚痴を言い合っていた。
 今は数カ月に一度同期会で会うだけ。二人きりで会ったことはないが、当時は二人だけでの残業、休日出勤がよくあった。
 気心が知れているという意味で、一緒にいるのが楽。

B婚活サイトで知り合った、部活仲間の同窓生
 同い年で、容姿は普通、仕事は準公務員
 高校の時の私の部活仲間と中学が一緒。(その中学が小規模なので知り合いらしい)
 向こうに押し切られ数回デートし、結婚前提に付き合ってほしいと言われたが保留中。

C婚活サイトで知り合った男性
 2歳下で、容姿は好み、仕事は上場企業の正社員
 一度デートして、メールのやり取りは頻繁ではないが続いている。
 趣味が近いので、一番気にはなっているが、向こうは別の人ともやりとりしているようだし、
 あまり好かれている感じはしない。学歴が自分より低い

気になっているという意味ではCさんなんですが、逃げられて追いたくなっているだけかも…
どの人も別にきらいではないんですが、学生時代のあたって砕けたときほどの熱情はだれにもありません。
どなたか、私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

考えすぎている?

041
れん
頭で恋愛を考えすぎて分からなくなってしまってるのでは。 「どの人も別にきらいではないんですが、学生時代のあたって砕けたときほどの熱情はだれにもありません」 ご自分でも書かれてますが… きらいじゃないけど、好きでもないってことだろうな、と思います。 恋愛ってしようと思ってできるものじゃないです。 好きになってしまって会わずにはいられなくなるのが恋愛です。 学生時代にちゃんと恋なさってるから大丈夫ですよ。 その熱情が恋です。 また会いたいと思える人と会うのがいいと思います。

恋に恋したい時期?

041
頼子
頭でっかちな印象を持ちました。 会わない時にもふと考えてしまう人はどの人? それがトピ主さんがいま一番恋愛したいと感じてる人じゃないかな。 どの人も考えない、というのなら、別にその3人から無理に今選ばなくてもいいのでは。

私ならAさんかなあ

041
あこ
気心知れていて一緒にいて楽。落ち着く。これがなにより一番です。 ドキドキしたりするのって、付き合って最初のうちだけ。少しずつ落ち着いてくるものです。 私もトピ主さんと同年代で独身ですけど、何人かとお付き合いして、一緒にいて楽とか落ち着くなんて人、めったにいないんですよね。 ほんとに、これから出会う人でもそう感じられる人って貴重だと思いますので、ぜひ大事にしてほしいなあなんて思います。 特に結婚を考えるのだったら、ドキドキなんて二の次ですよ!

恋愛は理屈でするモンじゃない…と、思うけどなぁ

🐧
恋太郎
オッサンの私からすればトピ主さんの気持ちって何処に向いてるか?…分かりません 急に焦って婚活を始めて気持ちが着いて行ってないんでしょうけど…そんなに急いで結婚に漕ぎ着けてトピ主さんは幸福になれるのかなぁ…って、気がします 何事も当の御本人達の気持ちが着いてって無いのは問題ではなかろうかと…とかく結婚に関してはね 人を愛し愛されるのは理屈ではありません 自分の気持ちに正直になって下さい

Bさんと付き合ってみては?

041
迷い猫
今まで彼氏なしなら、一度ちゃんとお付き合いしてみたらいいと思います。ということで、Bさんに一票。AとCは脈ないと見ました。Bさんとはすぐに結婚になるか、付き合ってみないとわからないし、何事も経験ですよ。

レスありがとうございます1

🙂
もも トピ主
本当は好きな人ができて、ずっと一緒にいたいと思ってつきあう→結婚、だと自分でもわかってはいるんです。 ただ、学生のころは告白して振られても、いつのまにか誰かを好きになっていたのに、社会人になったら、恋愛する余裕がないくらい忙しくて、気づいたら好きな人すらいないで数年が経過して焦っています。 れんさんへ 自分が恋愛感情を持たなくなって5年以上が経過しているので… 婚活してて、もう1回会いたいなと思う人はいても、 その人と会えなくてもなんでもない(そこまで好きではない)んですよね。 このままの生活で、また会いたいと思う人に会えることなんてあるんでしょうか? 頼子さんへ 恋したいというか結婚したいというか… 会えないときにも考えてしまうほど好きな人はいないんです。 でも、今がんばらないと一生独身で過ぎていく気がするし、子どもは欲しいので焦っています。

レスありがとうございます2

🙂
もも トピ主
あこさんへ Aさんとは、数年間同じ職場だったので、お互いが仕事がうまくいかなくて落ち込んでた時や荒れてた時を知っているんです。 だから、これ以上見られて嫌なところはないという感じで、自然体で接することができます。 ただ、相手が私をどう思っているかはわかりません。私を恋愛対象として見てくれるかどうか、ですね。 「一緒にいて楽」というのが、結婚を考えると大事なんですね。ありがとうございます。 恋太郎さんへ 田舎にいることもあって、わりと見合い(とまでいかなくても、親戚や上司の紹介)で出会って結婚してる夫婦もいるんです。 そういう人たちは結構幸せそうで、逆に若くして恋愛結婚したのに早々に離婚したりする夫婦を、仕事でよく見るのです。 まったく恋愛せずに結婚、というのも嫌で私は婚活サイトで相手を探して、恋愛したいと思っているのですが… その結果幸せになれるかどうかは…わからないですね。 いっそ、恋愛するのは諦めて結婚したいんだ、と割り切ったほうがいいのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧