本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【片想い】相手への意識が強くて墓穴を掘りそう…勇気を下さい。

【片想い】相手への意識が強くて墓穴を掘りそう…勇気を下さい。

レス1
(トピ主 0
😣
キィコ
恋愛
社内の男性(以下Aさん)に片想いをしています。

Aさんに初めて会った時、一目惚れのような感覚で「仲良くなりたい」と思いました。当時は心臓が高鳴ることもなく、その気持ちを仲間意識の一種だと思っていました。

然し関われば関わる程、異性として好きになっていきます。

私は「失恋したら忘却!心機一転!」と思える環境ならば潔く狩人になれるタイプです。けれど社内ではしがらみが多く、忘れることは難しいと予想がつきます…

悩んだ末、好きになれる社外の人と付き合いました。然しその恋が終われば再び葛藤が始まります。1回目はすぐに他の人を見付けましたが、もう気持ちを誤魔化すのは難しいんです…

皆でご飯を食べる程度の同僚として、Aさんと関わり続けた結果…褒めたい部分、愛しい部分を多く見過ぎました。人間らしく欠点もあるけれど、素敵な人です。たまに二人で遊べるぐらい仲良くなった今、期待も入り混じってしまいます。

そこで…思い切ってバレンタインに「色んなところが好き(ここでは詳細を割愛)、もっと仲良くなりたい」と好意を伝えました。

Aさんは「驚いた」「恥ずかしい」と言うけれど、避けられることはありません。笑顔でいてくれます…少なくとも嫌われていないでしょう。様子を探りながら好意を伝えるチャンスは多そうです。

なんて…頭では判断がつくのに、酷く緊張してしまいます。

優しいから迷惑って言えないだけかも…そんな気持ちが渦巻きます。一人で勝手に意識し過ぎて、避けがちで不自然な態度をとってしまいました。

それをAさんに謝ったところ「不自然ではない、謝らないで、元気だして」と言ってくれましたが…いつかは失礼な素振りor謝り過ぎ…で自滅しそうな気がします。

それは絶対に嫌なので…背中を押す言葉をいただけませんか?図々しいお願いですが、勇気を下さい。

ランキング

レス

肩の力、抜いてみましょ?

ばっかるこーん
こんにちは、はじめまして。 トピ主さんがおいくつなのか判り兼ねますが、「狩人タイプ」と仰っている割には 少女のように可愛らしくて純粋で、ついつい出てきちゃいました(失礼ですかね?) Aさんは今までどおりに接してくれるけど、お互いの関係は進展しないので キィコさんが意識しすぎてアワアワしてる…って感じなのでしょうか? 私の解釈で間違っていないのであれば、私なりのアドバイスとして。 「開き直っちゃう」 というところでいかがなものかと。 がっつりな告白であったとしても、「憧れてるんです」的なものだったとしても、 好意そのものはすでに伝えちゃったんですから怖いものなしってもんです。 あとはしつこくならない程度にお話ししたり、接触機会を持ってね。 たとえ職場の人にからかわれることがあっても 「そーなんです、私ってAさん尊敬しててファンなんですよぉ~」 なんてさらっとかわすくらいの余裕を持てるよう、肩の力を抜いてみてくださいね。 応援してますよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧