子供が少年野球をやっています。
同じ年の子のお母さんで、試合の時にあからさまに家の子のところにだけ、応援しない人がいます。
家の子がバッターボックスに立つ時のみ無言・・
守備の時も同じく、家の子がアウトにしてもシラーとしています。
他の子の時は大声で(名前を呼んで)応援するのでとても辛く、去年は試合時には遠く離れたところで観戦していました。
ところが、去年は私のところにもほとんど無視状態だったのですが、昨年末頃から私のところには普通に話してくるようになったんです。
これなら試合の時に家の子のところにも応援してくれるだろう、と甘い期待をしていたのですが、状況は昨年と同じ。
今度も昨年と同じように逃げることもできず、シーズンが始まったばかりですが、悶々とした日々を過ごしています。
他のお母さんに相談するか、または監督に話した方がいいのか、それとも野球が終わるのを待つか、悩んでいます。
応援なんて、自分がしたいように、声援を送りたい子だけにすればいいってことはわかっています。でも、あからさまにやられると、本当にいたたまれません。
ちなみにそのお母さんの旦那さんはそのチームでコーチをしています。
昨年は我が家で学年の父母代表をやり、家からいろいろな連絡をいれていました。
そのお宅のお子さんは、体格にも恵まれ家の息子なんかよりずっと活躍しています。
やめることも考えましたが、親のトラブルで子供がやりたことを奪うなんて子供にとっては大迷惑ですよね。