本文へ

親に何かを習って、習得している方。

レス2
(トピ主 0
🙂
misin
ひと
親に何かを習って習得している、それを身に着けている方、何を親に教わっていますか? また、どれぐらい身につきましたか? 私は今、母に裁縫を習っています。ワンピース作成を教わり中です。 針と糸を持つのが苦手だったのに、母に手縫いを教わり、他にも色々教わって、小物作成ができるまでに進歩しました。 習いにいかなくても知識が身について、母には感謝しています。 で、他の家庭はどうなのかなとふと思いました。 どしどしお願いします。

ランキング

レス

編物です

041
講師の娘
母はカルチャースクールの講師です。 家でも頻繁に編物をやってる母のもと、私も小学生のころにはかぎ針編みならなんでもできました。 ただ根性がないので着るものは編んだことがありません。 その後棒針編み、アフガン編みなどと自然に覚えましたが、大人になったとたん編物から興味が失せ、パッチワークなど縫い物系にシフトしました。 もう編物はずいぶん長い間やっていませんが、今でもその気になればできると思います。

お化粧を習っています

🐶
ゆず太郎
美容部員の母にお化粧を習っています。 また、お肌のお手入れ方法など。 親子で楽しいひとときです。 お裁縫、素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧