本文へ

サルサについて

レス3
(トピ主 1
れいな
話題
はじめまして。25歳のOLです。 最近何か新しいことがしたくて漠然とサルサがしたいとおもっていますがいきなり一人でサルサバー的なところにいっても浮かないでしょうか??

ランキング

レス

大丈夫

サルサオバチャン
私も去年初めて連れて行ってもらいました 一人で来ている人がほとんどです ドリンクを飲む暇もないほどダンスをお願いされます 男性は皆さんマナーをわきまえていますから大丈夫 ただ少しレッスンを受けてからのほうが戸惑わなくてよいと思います まれに、下手くそなどと言う失礼な人もいましたが、ごくまれです

ステップだけは習っておいたほうが

041
いりこ
昔、アメリカに留学してた時、真面目に習ってました。 サルサバーで普通に踊れる位にはなりました。 音楽にあわせてゆれてるだけでも楽しいですが、基本のステップくらいはできないとペアで踊れないと思うので正直つまらないと思います。 もっともっと昔、六本木のサルサバー(お酒は飲めることは飲めましたが、どちらかというとダンススタジオ的な雰囲気でした)に行きましたが、その頃はまったくのドシロウトでしたが、お店の人が教えてくれてスゴク楽しかったのは覚えています。 が、これは連れて行ってくれた人の紹介だったからかな、とも思うので、いきなり一人でではないのであまり参考にはならないかもしれません。

行ってきました。

れいな トピ主
 パーティーいってきました。 案外平均年齢高いのに驚きました。 でも楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧