本文へ

結婚したい!けど出会いがない・・・

レス5
(トピ主 0
ぼたん鍋
恋愛
現在25歳、独身の女です。 無職の彼と別れ、新しい出会いを模索中ですがなかなかありません。 というのも平日は9時から夜12時まで仕事、休日出勤も多く人と会う機会があまりません。 社内の男性は既婚者が多く未婚の男性は社外に彼女がいるようです。 世の中激務の仕事も多いと思いますがそういう仕事に疲れている方はどうやってパートナーと出会っているのでしょうか? またはどのように探すのがよいと思われますか? 様々なご意見、よろしくお願いします!

ランキング

レス

結婚までしました!

🙂
bee
私も同じような勤務体制で仕事してました。しかもほぼ女性ばかりの職場で…。 仕事は好きだけど仕事人間になるのは嫌で、趣味を充実させようとしてから友達が広がりました! 私の場合はあるスポーツを内々で始め、友達が友達を呼び、今では100人以上が集まってスポーツしています。 時間が無くても遅くなっても毎回参加、ヘトヘトでも心は充実してました。 その中で旦那様を見つけ、結婚しました!結婚後も趣味を一緒にしているので楽しいです! 主様も、仕事とは全く離れた趣味をいろいろと始めてみられてはいかがですか♪

撒き餌しましょう

🙂
肉だんご
現在婚活中の男です。 社内だけでなく、取引先との関わりで独身の人を探すことは不可能ですか? あるいは、紹介して~ってお願いするとか。 私は結婚したいの!っていう気持ちをアピールしないと、ダメみたいですね。 僕も、婚活しながら、職場とか、スーパーのレジの女性とか、 好みの人みつけては、積極的にアピールしてますが、完敗です 出会いってなんなんですか? 美味しいの? 溜息ばかりです。 がんばりましょうとしか言えません。

とにかくアピールする

🐶
ゆず太郎
とにかく、まわりの人に「彼氏募集中」ということをアピールしてはどうでしょうか。 一昨年くらいに発売されたananだったと思うのですが、いい記事がのっていました。 とにかく、友達や職場の人にまめに「彼氏がほしい」ということを言うと 誰かは必ず紹介やらパーテイやら、話をくれ、機会ができる、ということです。 わたしの友人もこの方法で、見事、彼ができ、この春に結婚します。 バックナンバーで取り寄せられそうでしたら、一昨年くらいのanan取り寄せてはどうでしょうか? (彼氏をつくるには?という特集だったと思います。) ちなみにわたしは、独身のとき、彼氏が途切れたことがありませんでした。 かといってわたしは美女ではなく、いたって普通のスペックです。 それがいいかどうかは分かりませんが、わたしは、ひとつでも尊敬できるところがあれば、 好意を抱きます。いわゆる、ほれやすいというか(笑) だから、付き合うときの、ガードがゆるめ?容姿や学歴などもちろん重視しません。 出逢いがない、という人の多くはガードが固い人が多いと思います。

目的は『結婚』だけですか?

🐴
人生いろいろ
『誰でもいいからとにかく結婚したい』 のであれば相談所にでも登録すればすぐに見つかるでしょう!!

時間も隙間も・・・

🐤
みぃ
自分で作るものですよ。 わたしも同じような激務の時期がありましたが、それでも彼氏は出来ました(社外です) 利用したのは今でいうところのSNSみたいなサイトでしたけれど、共通の趣味から頻繁にメールするようになり、付き合うようになりました。 片道150kmのプチ遠距離でしたけれど、月に数回はデートもこなしてましたよ。 生きがいでお仕事に打ち込んでおられるなら止めませんけれど、生活と仕事のバランスは取らないと、そのうち何処かに無理が生じるような気がします。 このご時世、なかなか転職も難しいかもしれませんけれど、カラダを壊さないようにご自愛ください。 激務でカラダやココロを壊しても、会社は責任を取ってくれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧