本文へ

主人の浮気

レス7
(トピ主 1
😨
低燃費
恋愛
私48才、主人40才。結婚して18年になります。たいした喧嘩もなく過ごしてきました。1ヶ月程前の日曜日、主人は理髪店に行くと言うので、私は友人とお茶をする為、先に家を出ました。一時間程して、まだ家?とメールをしましたら、嫁さんは友達とお茶しに出掛け、〇〇と話をしたいから、ギリギリまで家にいる。などと意味不明なメールが返信されて来ました。女に送るメールを私に間違って送信してきたのです。帰宅し、どういう事?と静かに問いました。〇〇はただメールのやり取りをしている相手で、会った事も会う事もない、傷付けてごめん。と。今まで主人の浮気を疑った事はありません。が、今思えば1年程前から頻繁にメールの確認をしていたのと、たまに休日に仕事の段取りと言って出掛けていました。主人は、ただのメル友だと、信じて欲しいと繰り返すばかり。今日も車屋に行くと出て行きました。本当かも知れません。でも信じきれない気持ちもあり、モヤモヤしています。この件については主人が謝り、私も浮気ではないと信じると、話は終わりました。でも苦しいのです。皆様のご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

それだけじゃ

041
???
それだけじゃ判りません。 ○○さんがどこのだれか、 一部の人に怒られますがメールのチェックは出来ませんか? ただ中年の男なら疑似恋愛で現実逃避は、今結構やってるので、 貴女さえよければ、エステにいったり、美味しいものたべたり、 二人で旅行にいって、それでもなお、夫の行動がおかしかったら、 深く調査してみてはいかがですか?

浮気をしている人が正直に言うものでしょうか

🐴
人生いろいろ
言いませんよね普通… ・奥さんが出かけた後を狙って誰かにメール、それがバレたら ・「会った事も会う事もない、傷付けてごめん」 ・「ただのメル友、信じて欲しい」 ・そういえばよく休日出勤していた …やり慣れた様子ですよね 「何度も会っている」「ただのメル友ではない」の線も 疑った方がいいですね、探偵つけて確かめてみたらどうですか よくこういうトピで 「ご主人は家庭を壊すつもりはないから妻が我慢すれば上手くいく」 「メールは浮気じゃないから妻は文句は言えないはず」 「性行為がないなら法の上では不貞じゃないからいいんだ」 「浮気でないと信じると言ったのだからそれ以上の追求は間違い」 「異性とのやりとりが許されないと息苦しい、そんな風だと浮気されて当然」 とか言ってがんばる人いますけどね トピ主が傷ついたのは確かだし ご主人も妻を傷つける行為だって十分自覚があり 「傷つけてごめん」とそれを認めて謝罪しているんですよね これは今後相当気をつけた方がいいです トピ主さんの方が年齢が高いし、突然離婚となった時のためにお金だけは気をつけましょう

ついて行けば良かったのに

😨
春風
どうして車やさんについて行かなかったのですか? 疑わしいのなら、尚更一緒に行動すべきでしょう。 「話がしたいから、ギリギリまで家にいる」 と言うことは まだデートする間柄ではないのでしょうか。 でも、お相手の事だけは、ご主人にしっかり聞き出して 釘をさしておかないと。許されたと思って、水面下で続くかもしれませんよ。

芽は早い内に徹底的に摘む

041
hana
悠長に構えてる場合ではないです。 時に人は想定外のことが起こると 現実を見ようとしないものです。 ご主人があなた以外の人と親密なメール しかも年令は40歳、いいですか子供じゃないんですよ。 擬似恋愛してるはずないじゃないですか! 会ってるに間違いないし、関係ありです。 謝ってるとこみると、まだ可愛いものです。 男も浮気なれすると、開き直りますよ。 今のうちに、芽は摘みましょう。 休日はなるべく一緒に行動しましょう。 お小遣いは縮めましょう。 携帯にGPSつけましょう。 その女のアド控えて呼び出しましょう。 出来なければ、調査会社つけて、徹底的に調べ上げましょう。 ぼーとして、旦那さん信じようとか思うと、あとで後悔しますよ。 真剣勝負です。頑張って下さい。

トピ主です。

😨
低燃費 トピ主
主人に言いました。「もしその人と付き合っていて、好きだと思うなら、そんな気持ちの人と一緒にいてもお互い幸せじゃない。別れても構わない。あなたが言うように、会った事も会うつもりもないただのメル友なら、それで日々の楽しみが出来、楽しいならそれはそれでいい」と。この言葉は本心です。主人の事は好きですが、気持ちを無視して縛ろうとは思っていません。今回、間違って私にメールを送ってしまった事については、バカ過ぎて呆れてしまいましたしショックでした。信じてほしいと言う主人の言葉。ただのメル友だと信じたい。でも、一度不信感を抱いてしまうと一つ一つが怪しく思え、そんな事を考える自分が惨めで涙が出ます。主人の携帯は見ても仕方ないです。こんな事があった後ですからすぐ消去するでしょうし。

分からんけど

🐤
えーとですね
ご主人様がトピ主様の理解範囲外に行ってしまった、私(トピ主様ね)の理解の範囲外だから、旦那さんの精神状態がどんなものなのか、小町の皆さんに意見を聞きたい という事ですね? ご主人に聞くしかないです。 信じられない、もしご 主人が浮気していたなら、離婚しちゃる! くらいの勢いなら、徹底的に調べて慰謝料、養育費、財産分与などよーく考えましょう。

まぬけな夫

041
みか
〇〇が後ろめたくない人なら、嫁(トピ主さん)の前で電話すればいいんですよ。 恋愛感情があるという意味ではクロでしょう。 ただどこまで発展しているかはわかんないですね。本当にメル友かもしれない。 メールを誤送信したことで夫は過去のメールは削除し証拠隠滅してるでしょうから 過去のことはもう掘り出しようがないですね。 今後、目を光らせてあやしいことがあれば調査したらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧