本文へ

昔の恋人から突然連絡が来ました

レス28
(トピ主 1
041
UMA
恋愛
最近昔別れた恋人から突然電話がかかってきました。

5年程前に少し距離をとりたいと言われ私が振られました。
吹っ切るために元彼の連絡先はすべて消去しましたが、数年は彼の事が忘れられず辛い日々でした。
しかし、やっと最近は当時の事がいい想い出に変わりつつあるところでした。
そんなときに元彼からの突然の電話です。
登録されていない番号は普段とらないのですが家電からだったのでつい電話をとってしまいました。

最初はすごいびっくりしましたが、「特に用事はないけれど、久しぶりに話がしたかった。」と言われ、
はっきり言ってちょっと嬉しかったです。
しかし、話をしている内に元彼には私とは比べ者にならないほどの良くできた彼女さんがいて、
結婚も考えているという事が分かりました。

だったら何で今更私に電話をしてきたのでしょうか?
元彼は現在週に1~2回電話してきます。1回の電話で30分以上は話しています。
内容は他愛もないくだらない事ばかりですが、たまに彼女さんの話が出てくると私はすごく胸が苦しくなります。
しかも、私の気持ちを知ってか知らずか久しぶりに会いたいとも言っています。
いっそのこと着信拒否にでもしたいのですが、もしかしたら・・・と期待している自分もいます。
私は彼以外の恋愛経験なぞほとんど無いので、この先どうしたらいいのか全く分かりません。

ランキング

レス

もしかしたら~なんてない

041
chiki
結婚前に遊びたくなった、というところでしょうか。 彼女の話が頻繁に出てくるなら「もしかしたら」なんてないと考えます。 むしろ、最悪彼女がいると知って付き合ってくれる都合のいい女にされる可能性が高いかも。 懐かしさ故だとしても、元カノに会いたいなんて大切な彼女を不安にさせるような事するでしょうか? 会うとなると、彼女には嘘ついてくるでしょうね。 二度と連絡しないでくださいと、着信拒否はいかがですか? 5年かかってトピ主さんが前向きになってきたところにこの状況、神様からの試練だと思って乗り越えられますよう、応援しております。

やめといた方がいいよ

041
酢の物
男のマタニティブルーじゃないでしょうかね。あとは浮気願望があって、手っ取り早くトピ主さんをターゲットにしたんでしょう。彼女の話を臭わせて焼き餅焼かせようとしてるようにしか見えませんが… そんな安い釣りに付き合ってたら時間の無駄になりますよ~。ご注意あれ!

何を期待してる?

😑
はぁ・・・
今までの事許せるのか?何をどう考えても彼の行動は不誠実以外の何者でもないだろ 既に新しい彼女、しかも結婚まで考えている相手がいるのにあなたに会いたいってどんな意味をもっているか知ってるか? 恐らくセフレにされて弄ばれて飽きたらまた捨てられるかもしれないんだぞ それでも繋がっていたいならお好きにどうぞとしか言いようがないな 冷たい言い方だけど、しっかり前を向いて歩かなきゃな幸せなんて到底なれない 自分を大切にしなくちゃだぞ! 不誠実なバカ男はトピ主から縁を切りな!!

やめといたほうが、、

041
のん
ずる~い。 すばらしい彼女がいて結婚も決まっている今、ふった元カノに電話して”会いたい”って?? なんとなく、結婚する前に遊んでおこう(やっておく)と思っているように思えます。 彼は彼女と絶対別れませんし、婚約してるのに元カノにちょかいだしてくるようなズルいオトコの計画に加担する必要ないですよ。 かりに、主さんが元カレと会ったとしても、結局主さんが傷つくだけだと思いますが?。会ってどうするつもりですか? 私なら、”おめでとう”は伝えるけど会いません。

結婚前に、女遊びがしたいのでは?

🎶
貞女
着信拒否しましょうよ。 なんで、延々と話をするの? もっと傷口が拡がりますよ。 彼は、貴女にも彼女にも誠実じゃないです。 くだらない男です。

最低な男

041
はなはな
最低な男ですね。 気がつきませんか? 過去に自分に気にあった女なら、簡単に口説けそうだという程度のことです。結婚を考えている彼女がいるのに、昔つきあった女に電話する節操のない男ですよ? 浮かれて会うのは絶対に、絶対にしないほうがいい。 立ち直れないくらい傷つくのが目に見えてます。 着信拒否してください。

感謝しましょう

🐷
トントロ ロ トトロ
この事で、彼がいかに彼女を大切にしない、そしてあなたを都合よく振り回す。けじめのない無神経男か、よく分かったでしょう。 下らない過去とすっぱり切り捨てて、前を向くチャンスですよ! トピ主さんのこれからの人生を幸あれ!

遊べる?って打診ではないのかな

041
haiji
結婚するような彼女いるけど、 それわかっててこういう関係になったんだよね。 遊びだよね? …てな相手を探してるんじゃないかなあ。

元彼に今更・・はっきり言う

041
デコン
その元彼さんは今はもう新しい彼女がいるのに何で元彼女のあなたに連絡をして散々喋り明かさなければならないんでしょう。 あなたが電話の相手をしているからでしょう、あなたがはっきり「今更そんな電話をよこしてそれも今更会いたいって言ってきたところでどうにもならないでしょう、あなたは私を馬鹿にしているの」っと言ってみてください。 一通り近況報告をしたのならそれでもういいじゃありませんか。着信拒否でいいと思います。

男版の

041
J2K
マリッジブルーなのでは? 本当にこの女性と結婚してよいのか… もしかして元カノの方が良かったか? 取りあえず連絡取り合ってみよう。と思ったのでは? で、結局やはり「この女しかいない」と思って今の彼女と結婚したいのでしょう。 アホな男です。 トピ主さんも適当にあしらえるのなら問題はないのですが 結構のめり込んじゃってるぽいので、早目に切る事をお勧めします。 同じ男で2重に傷つくなんてバカらしいでしょ? お気をつけ下さい。

え?

041
プイプイ
なんで他の女性と結婚するつもりの男と長電話してるの? だって友達じゃなくて「期待しちゃう元彼」でしょ? そんな相手からの電話にホイホイ出る貴女も貴女。 女遊びしたい男にカモにされてるだけですよ。 彼女から奪い取る気がある、もしくは遊ばれて傷付いても自業自得と割り切れるなら、電話も会うのもいいんじゃないですか? 好きだった人からの連絡に揺れ動く気持ちも分かりますが…時間の無駄だと思います。

別れた相手は

😠
はる
別れた彼女とよりを戻したかったら、今の彼女の素晴らしさを語ったりしないと思いますよ… 本気で好きで特別だった彼女なら、別れた後に軽々しく電話をしてきたり出来ないと思うな。 男性は自分に自信が無くなった時に、ふと過去に自分を好きでいてくれた人に連絡をとって自信を取り戻す事があるそうです。 一度会ってみて、深みにはまって傷付くも良し。 このまま、きっぱり縁を切って前に進むも良し。 でも、自分を大事にして下さいね。

無駄な時間を過ごす暇は無いっ!

041
ぼけの花
ちゃっちゃと着信拒否! 彼はつまみ食いしたいだけ。 昔付き合ってた女なら手軽に会えてヤレるかも…? ぐらいな気持ちでしょう。 私も経験ありますが、不誠実なくだらない男に振り回される時間ほど勿体無いものはありません! 前を向いて、新しい出逢いにGO-!

手持ちの女枠を増やしたいのと・・・

🎶
ぎろっぽん
結婚しても遊べる女を確保したいのだと思います。 新婚の男性が「新規開拓」で新しい女性関係をつくるのは なかなか難しいでしょうから・・・。 「あ、いちおう俺は既婚者なんだけど遊ばない?」なんて言っても 相手にしてもらえるのはごくごく一部の男性だけです。 きっと過去に自分に惚れていた女性(トピ主さん)なら 気をつかわない遊び相手になってくれるだろうと甘く見ていそう。 あと・・・他に考えられることはお金の無心をされないか?と 心配です。元彼女に金策する男性はけっこういますからね。 業者ではなくシロウトの個人、しかも女性でしたら「踏み倒しても 追い込みかけられない」とつけこむ男性もいます。 (もちろん借りるときは「絶対に返す」とは言います) 金策の意図が無いとしても、この彼氏はトピ主さんを完全になめてます。 着信拒否なさった方が気持ちの整理がつくと思います。

やめときなさい。

🐱
mimi
もしかして元彼は「マリッジブルー」ってやつ? 違うなー。 トピ主さんがまだ独り身ならよりを戻して二股・・・かもよ。 あのさー、別れてからしばらく辛い思いをしたの、忘れた? ここで元彼と復活したところで、トピ主さんは本命じゃないよ? もっともっと辛いよ? いいの?? トピ主さんもいい大人ですから、自分のことは自分でしっかり考えて決断してください。

ご注意を!

041
紅茶
いまさら、なぜ連絡をするのかわかりませんね! 結婚相手がいる人に何をはなすの?相手に貴女が誤解されたら、たまりませんよ! もう、苦しいから電話をするな!やっと、忘れたのに!と言ってみましょうよ!お付き合いを可能性がないのですから。

都合の良い愛人が欲しいんでしょ

みちこ
結婚が決まって、これから一人の女に縛られるのか…と思ったら、急に過去の女達を思い出す男の人って多いみたいですよ。 その過去の女達の中で、あなただったらまだ自分に未練があって、自分に都合の良い愛人になってくれるかも…と、今あなたの素質をテストされてるんだと思いますよ。 とにかくその元彼は、不誠実極まりない発想の持ち主だと思いますので、着信拒否をオススメします。

同じでした・・

041
リュウ
僕も同じような事をしてしまった事があります。 結婚を7ヶ月後くらいに控え、2年前に別れた昔の彼女になんとなく電話してしまいました。 その時の心理は正確には自分でも判りませんが、 ・結婚相手も元カノもそれぞれいいところがあって結婚前に、これからは  もう自由にならなくなるのがなんとなくブルー。 ・元カノが未練を持っているのは人づてに聞いて知っていて、自分が電話すれば結婚すると言っても、怒って切られる事はなく、ひょっとすると肉体的にはよりが戻せるかも・・・・ ・元カノを振ったのが分かれた原因なので、後ろめたさを少し和らげたい・・・ などの理由が織り交ざっていた気がします。 結局、一度元カノに会いましたが、彼女には危ない雰囲気もあったけど、部屋には行かず、何もしないで良心が勝ちました。 参考になるかどうか・・・

また付き合いたいの?

041
ソネット
彼の言う「よくできた彼女」は妄想の女です。 本当は、彼女なんかいなくて あなたにその気がありそうなら また付き合うつもりでしょうね。 自分が優位(もてる男)に立ちたいがために あなたにウソをついている気がします。 くだらない男なので、さくっと着信拒否しましょう。

貞女さんに同感

041
ぷりんたい
昔の彼女なら相手してくれるだろうと思って、 今現在の本命「できた彼女」との付き合いのガス抜きをしようと してるだけだと思います。 結婚前につまみ食い、場合によっては面倒がなければ 結婚後もうまいこと言ってあなたを振りまわすかもね。 こんな男に時間使う価値全くないですよ。 過去に振られてやっと最近立ち直ったのに、 もう一回あなたを振り回すチャンスを与えるの? 必ず遊んで捨てられますよ。今度は前よりこっぴどく。 それにしても5年ぶりの連絡って凄いですよね。 アドレス帳をめくってほうぼうに連絡したあげく 相手をしてくれてるのがあなただけなんじゃない? なめられたものですね。一度ならず。

独身納め?

今日は月曜日
結婚前にぱーっと遊びたいんでしょうね 人生を縛られる前に何かしたい でも新しい女性に声をかけるほどじゃない それに口で言うほどパーッと遊びたいわけじゃない …と思った時に話しやすそうでちょうど良い 過去の女が頭に浮かんだって所でしょうか わからない心理じゃないけど 彼女が知ったらどう思うでしょうね… トピ主さんも自分が結婚する時に 彼氏がこそこそそんな事をしていたら どう思われますか?

トピ主です

💡
UMA トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 実は元彼を誰かに非難してもらいたくてつい勢いで投稿してしまったのを少し後悔していたんですが、 色々な意見をいただけたのでやはり投稿してよかったです! (友人とはあまり恋愛の話はしないので、1人悶々としていました。) 今の彼女さんとは遠距離らしいので、やはり手頃な遊び相手が欲しいのでしょうネ。 会話の端々でそのような事がうかがえました。 (彼女がいる事を私には知られたくなかった、とか意味不明の事を言っていました) 毎回「もう電話しなくていいよ。」「別に会わなくてもいいよ。」と言っているのですが、毎回華麗にスルーされています。 私はモノをはっきり言えない所があるので、そこにつけ込まれているような気がします。 とりあえず、忙しい振りして電話にはでないことにします。

元カレって最悪

🐧
ぺんちゃん
良かったですね。こんな変な男性と別れられて。 結婚しなくて良かったです。

知ったこっちゃない。

041
色々なのね
彼が何を考えているか知ってどうします? 彼女がいて結婚するのでしょう? 私は吐き気しかしなかったけどね。 やっぱり幼い人間だったな、別れてよかったと思いました。 二度と関わりたくないですね。

うーん

041
すいか
同じようなことを何人かの友人から聞いたことがあります。 結婚直前に突然メールしてきたり電話してくる元カレの話を。 詳しい理由はわかりませんが、やっすいセンチメンタリズムだろうと口を揃えて言って笑ってます。 あーついに一人の女に縛られてしまうんだなーと思うと惜しくなるのでしょうね。 冷静に、吹っ切ってしまいましょう。

典型的な例ですね

041
me
彼女との結婚が具体的になってきているのでしょう。 結婚すると女遊びができない、今の内にやっておこう。 ようは軽く見られているってこと。 とことん彼におもちゃにされたければ、どうぞ彼を受け入れてください。 男としてはあまりいい部類の人間じゃないと思いますけどね。

そう、無視無視

041
hot
リュウって人があなたの元カレの心境を全てレスしてくれていますよ。 男はね、クズなんです。 過去の女は永遠に自分のものって勘違いしているんです。 痛々しい生き物ですね。 彼の未来の嫁に同情しつつ、ここは永久に関係を断ちましょう。

冷凍のパン

041
わかな
昔読んだ漫画に 「男はね、昔の女を冷凍のパンだと思っているのよ」 ってセリフがありました。 「ちょっとおなかがすいたなあって思った時に、「そう言えば」って思いだして 冷凍庫から出して、チンって温め直せばまたすぐに食べられると思っているのよ」 と言って、友達が元彼と会うのを止めるように説得します。 適切な表現だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧