本文へ

プレ更年期

レス0
(トピ主 0
041
PMS
ヘルス
当時つきあっていた人から指摘され、 初めは、また世間の話を鵜呑みにして… とまともに取り合っていなかったのですが、 意識してよくよく考えてみると当てはまっており 20歳後半位からPMSを自覚し始めました。 有難いことに悲しいほど周期も症状はばっちり正確で 女性の体としては健全なのかもしれません。 黄体期は判で押したように感情がノーコントロール状態に あと激しい頭痛も。(生理痛はないのですが) 今はかなり意識して、周りに不快な思いをさせないように 気をつけていますが、どうにもどうにも辛いです。 どんどんひどくなっているような気がします。 生理の量も日数も少なくなってきています。 そこへ来て先日、男性社員から「更年期じゃないの~?」 夫にも「もう上がっちゃうじゃない?」と冗談っぽくですが言われ ショックでした。きっと感情の起伏を隠し切れていないのでしょう… 夫曰く「人相が変わる」らしいです。 低量ピルなども2年位試しましたが効果は実感できませんでした。 現在30歳後半なのですが、更年期なのでしょうか。。 セントジョーンズワートがいいと最近みて最近始めてはいるのですが、 とにかく、あの訳もなく不機嫌キレやすく沈みやすい日々が辛いです。 生理中は物理的に気持ちが悪いし、終わったあとは一番いい状態ですが 妊娠の危険性が高まるし、それが終わるとPMS…そしてまた生理 生理(ホルモン)に振り回され、上がれば上がったで更年期が待っていて いつになったら解放されるのか…悲しくなります。 なんだか、何が言いたいのか、まとまりのない文ですみません。 軽減する方法ってないのでしょうか。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧