私は留学中。彼は日本です。
遠距離暦は今1年で、これからも数年続く予定ですが、1年に1-2度は、日本に帰っていますし、夏休みは4ヶ月と長いので、遠距離でもまったく会わないというわけではありません。
去年の暮れから彼氏が仕事を変え、今までは精神的にも時間的にも余裕のあった仕事から、全く仕事内容も変わり、終電で帰ってくる毎日になってしまいました。
時差があり、連絡とりあうのは難しいですが、基本的にSKYPEなどでテレビ電話をしています。
携帯でメールもします。
ただ、最近、電話をする時間がほとんどなく・・・。
電話をしていても、相手が疲れているので10分とかです。。。
最近大喧嘩をし、2-3日泣きはらしてしまい、私なりにストレスがすごくかかったこともあり、生理が終わってまで2週間なのに、また生理が来てしまいました。
彼は普段優しいのですが、仕事などで疲れていると逆切れしやすく、普段私は思ったことがあっても、切れられたくないので言わないようにしてしまいます。
それもストレスです。
今日もSKYPEで、もう俺の忙しいときは連絡できない。
といわれました。
でも私も留学中で、暇なわけではありません。
ただ、もし、私が彼と話したい場合は、彼が暇なときに頑張って私も合わせるしかありません。
好きだけど、私が彼に合わさなかったら、きっと電話もしてくれないんだろうな、と思うと悲しいです。
去年、彼が別の仕事をしていたときは、何も問題ありませんでした。
彼のことは好きで別れたくありませんが、毎日なんだか悲しいです。
どうしたらいいんでしょうか、何かアドバイスがあれば、是非、お願いします。。。