本文へ

遠距離です、彼の仕事が多忙で・・・。

レス1
(トピ主 0
🐤
留学っ子
恋愛
私は留学中。彼は日本です。
遠距離暦は今1年で、これからも数年続く予定ですが、1年に1-2度は、日本に帰っていますし、夏休みは4ヶ月と長いので、遠距離でもまったく会わないというわけではありません。
去年の暮れから彼氏が仕事を変え、今までは精神的にも時間的にも余裕のあった仕事から、全く仕事内容も変わり、終電で帰ってくる毎日になってしまいました。
時差があり、連絡とりあうのは難しいですが、基本的にSKYPEなどでテレビ電話をしています。
携帯でメールもします。
ただ、最近、電話をする時間がほとんどなく・・・。
電話をしていても、相手が疲れているので10分とかです。。。
最近大喧嘩をし、2-3日泣きはらしてしまい、私なりにストレスがすごくかかったこともあり、生理が終わってまで2週間なのに、また生理が来てしまいました。
彼は普段優しいのですが、仕事などで疲れていると逆切れしやすく、普段私は思ったことがあっても、切れられたくないので言わないようにしてしまいます。
それもストレスです。
今日もSKYPEで、もう俺の忙しいときは連絡できない。
といわれました。
でも私も留学中で、暇なわけではありません。
ただ、もし、私が彼と話したい場合は、彼が暇なときに頑張って私も合わせるしかありません。
好きだけど、私が彼に合わさなかったら、きっと電話もしてくれないんだろうな、と思うと悲しいです。
去年、彼が別の仕事をしていたときは、何も問題ありませんでした。
彼のことは好きで別れたくありませんが、毎日なんだか悲しいです。
どうしたらいいんでしょうか、何かアドバイスがあれば、是非、お願いします。。。

ランキング

レス

遠距離恋愛経験者です(3回ほど)

🙂
saudade
お気持ち察します。じきに会えるとわかっても淋しくて 彼と話したいのですね。ただ考えてみて下さい。新天地 で終電まで働く彼に、ゆとりはありますか? 主さんも異国で勉学に励まれ、気苦労も多いでしょうが 彼のように寝食以外はずっと勉強ですか? 違うようでしたら、どうかもう少し彼の身を案じて下さい。 恐らく彼は心身共にギチギチで、電話する暇があったら 1分でも長く休みたいと思っていますよ。 状況は常に変わります。前職の頃は、たまたま恵まれて いたのです。そして現職の彼を受入れられない主さんに 思い遣りを感じられません。 今はお互い踏ん張り所なのだと思います。 かつて私も主さんと同じ様な状況で、辛抱たまらず彼を 責めた結果、破局を迎えてしまった苦い経験があります。 このまま我侭を通せば彼の心は離れてしまうと思います。 辛いでしょうが、少し彼への電話を止めてみてはどうで しょう? 彼に依存し過ぎていませんか? 彼に執着せず、どうか 留学生活を楽しんで過ごして下さい。きっと忘れた頃に 彼から連絡が来るのではと思います。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧