本文へ

複数家族での旅行

レス2
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
今年、転勤に伴う移動で家族帯同で西日本から東京に転居してきました。 偶然同じように西日本(関西、九州)から引っ越してきたご家族と仲良く させて頂いております。 当方含め3家族とも小学生の子供がいます(車有り)。 今度のGWもしくは夏休みに3家族で旅行に行こう!という計画を立てることになりました。 皆土地勘に不慣れな中で恐縮ですが以下アドバイスお願いします。 (皆様が行かれたことのある場所で構いません) ・場所は、関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、群馬、栃木) 。 ・子供がいる3家族(理想は隣どおしの部屋)でも、積極的に宿泊させて頂ける宿で。 ・2泊可能な宿。 ・食事(夕食)はバイキングではなく、宴会場のような座敷が可能で ・宿近辺(車で1時間程度?)で家族で楽しめるイベント施設があり ・比較的リーズナブルな料金で(皆サラリーマン家族です) ・親の希望は温泉(露天風呂があるとベスト) といったことが満たせる宿や観光地について情報をお持ちでしたら ご助言お願い致します。 (乱文で恐縮です) ※オートキャンプは来年企画しようという話になっておりますので  除外でお願いします。

ランキング

レス

那須高原

041
あんぱん
いかがですか? 3人の子どもが小学生の時、我が家の夏休みの常宿でした。 ホテルも色々なタイプがありますので、探してみては? ちなみに、南ヶ丘牧場へ行って、サンバレー那須に2泊し、ホテルの温泉プールでまったり、が例年のならいでした。 食事はバイキングもあるけれど、連泊するとイタリアンのレストランをすすめてくれ、舌鼓をうったものです。 あ~なつかしいなあ。お子さんたちとの大切な時間、良き旅となりますように。

ペンション・民宿は?

041
後出しじゃんけん
小さいところなら、3家族で貸し切りにしてくれると思います。 オーナーにも同じような年代のお子さんがいるペンションや、祖父母の年代の経営する民宿など、子供連れ歓迎の宿もありますよ。 ペンション・民宿なら、予算の心配は要りません。 場所は、お好み次第です。 磯遊び(夏休みなら海水浴)ができて、魚のおいしい海辺がいいのか。 川遊びやハイキングの楽しめる高原がいいのか。 1時間も移動するつもりなら、水族館・牧場・遊園地など、なにかしら施設はあると思います。 もちろん、温泉付きの宿もたくさんあります。 東日本は温泉が豊富ですから。 子連れ旅行の経験がないので、具体的にこことは書けないのですが、思いついただけでも、 西伊豆の民宿とか、草津あたりのペンションとか、いろいろ考えられます。 土地勘が全くなくて・・・ということでしたら、もう少し具体的なご希望を書いて頂いた方が、 アドバイスしやすいかもしれません。 また、関東にこだわらず、静岡(伊豆も静岡でした)、山梨、長野や、福島南部あたりも、検討されてはいかがかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧