本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 趣味について、また無趣味について語ってください

趣味について、また無趣味について語ってください

レス3
(トピ主 0
041
シマシマ
話題
シマシマと申します。 二十代後半女性、既婚子供なしです。 私にはこれといった趣味はありません。 子供のころから、何かに打ち込むということがなく、習い事も親に言われるがままなんとなく続けていただけ、スポーツは全くだめ、そもそもめんどくさがりやで、細く長く、太く短くはできるのですが、継続して一生懸命ということができません。 私のような方、趣味はなにかありますか? 興味を持ったきっかけはなんですか? 逆に同じように無趣味な方、趣味についてどう思われていますか?

ランキング

レス

運命

🐷
hoge
飛行機好きです。 近所を飛んでいる自衛隊の航空機なら、音を聞いただけで種類が分ります。 海外の軍用機でも、写真一目で種類が分ります。 20代の頃は、入間基地の航空祭に行くと鼻血出そうなくらい興奮してました。 これはきっかけとか云々ではなく、「そう生まれ付いてしまった」 としか言いようがないですね。 続けようとかいう意識は全くありません。 自分が背負った「業」のようなもので、ほとんど無意識に反応します。 やめたくてもやめられない気がします。

SF大好きです

🙂
エアウルフ
53歳の男性です。 子供の頃、親父に勝手もらった本がSFでラインスターって人の「猛獣の惑星」と言う小説でした。 それから小学校から大学、現在に至るまでSF小説や模型が趣味と言うか人生の一部になっています。 また、メカ好きから一時期はアニメロボットの模型にもはまりました。今は戦闘機や車(コンセプトカーが主流)のモデルも趣味に入っています。 趣味なんて自分が楽しいとか、面白いといった事から始まるんじゃないかと思います。

こんにちは

🐧
アラフォー女です
私の現在の趣味は登山と釣りとバイク少々、あとファッションです。 ですが、若い時は親の意向で芸術系に育てられ、 また自身も勘違いしていたため、 絵画(観るのも描くのも)、 音楽(演奏と鑑賞)が趣味でした。 それと、そういう場所に着飾って行くためのファッションも(笑)。 が、20歳ころにバイクの後ろに乗せてもらい、 「こんな楽しいことが世の中にあるのか」と開眼。 二輪の免許をとって乗るうちに、オフロード(山道のようなところを走る)に目覚める。 がしばらくして、オフロードバイクを盗まれる。 で、マウンテンバイク(自転車です)を買うも、体力がなく山を走るのは断念。 そんなとき、登山に行かない?と誘われる。 自分の足で登るのはちょっと、と思いつつ参加。 これが意外にめっちゃ楽しい。 同時期に、軽いノリで主人と海釣り公園へ。 これが、釣れる!食べられるし!でハマる。 バイクは釣りに行くためのカブに買い替え。 とこんな感じです。 私も体育でずっと2もらってた人ですが、すっかり外派です。 トピ主さんも決めつけずに色々チャレンジしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧