本文へ

頑張る動機

レス0
(トピ主 0
なみ
仕事
毎日消化試合です。 仕事が嫌いなわけじゃないけど、悩み出すと「楽しい施設」の運営の仕事に嫌気がさします。 私は25歳女です。 社会人歴はもうすぐ満1年。 手取り月9万円の正社員。 寮で一人暮らしですが 無駄遣いは出来ません。 貯金の余裕は残念ながら出来ていません。 新しい土地は、新参者は寄せつけない感じの地域柄だそうで、入りやすいコミュニティーが見つかりません。 平日公休で、なかなか友達も出来ず…。 おまけに寂しがりや(笑) やっとこさ彼氏が出来ても、仕事が忙しすぎて別れてしまいました。 離れて暮らす親は、会えば理不尽な説教が多く、相談聞いてもらえません。 考えすぎだ!まずは行動することが大切だ!と思います。 一人ではお金無い、日程が合わない、寂しい、何のために頑張るのかわからない!と イキ詰まります。 情けないことに、生きる価値も見失っています。 仕事は「若い世代が希望を持って大きくなれるように」と目標を持って頑張っていますが、私が希望を持てていないです。 楽しく生き生き過ごせた自分を取り返したいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧