本文へ

胸から背中に突き刺さったような

レス10
(トピ主 1
041
とうこ
ヘルス
お邪魔いたします。 ここ1ヶ月ほど夜寝ていると胸の痛みに襲われて目が覚めます。 その痛みというのが左胸部乳房の下あたり直径5センチくらいの局部が鈍痛だけどかなり痛く、それがここ2回ほど背中まで穴が開いたような(まるで何かが突き刺さったような)痛みです。 日中とかは全く症状がなく夜中に痛みが出て目が覚め、痛みが自然に収まってるようで寝ているんです。 朝起きて、あれ?昨夜は痛くならなかった・・・という日もあり、断続的にあり、夢なのかなと思ったり、でも痛みがあるから夢ではなさそうで・・・このような経験あった方いらしたら、対処法教えていただけませんでしょうか? 病院に行く。検査をする。以外でよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

041
riri
>病院に行く。検査をする。以外でよろしくお願いいたします。 それで、○○したら良くなった、と言われたら それを信じて病院には行かないんですか? 実は重大な病気だったとしてもいいんですか? 私の父は、病院に行かない人で それで手遅れになり、3ヶ月前に亡くなりました。 もし重大な病気だったとして、貴方はいいですよ、死んじゃうんだから。 遺された家族が気の毒です。

危険性高い!!

🐱
経験者
心臓に異常の可能性があります。 多忙か、疲れが溜まっていませんか。 脈を診て下さい。 頻脈、或いは早く遅くなっていませんか。 放置して置くと、心臓がパクパクして危険です。 自分は、過労と疲れから危なく昇天する所でした。 若かったので、運よく生き返りました。 倒れる前には、運動で胸が痛かったり、脈拍が 乱れていました。 お早めに、診察を受けることをお勧めします。

私もあります

😨
ひまわり
狭心症の発作でした。 お気をつけ下さい。

場合によっては

🐴
kazuki
医師に診察して貰う気持ちはないのですか? 場所的には心臓の位置ですよ 素人がここで判断するのは危険だと思いますが 考えられるのは 狭心症、肋間神経痛、 場合によっては、大動脈瘤、食道、など考えられます やはり医師に診て貰うのが一番です

痛みへの抵抗をやめ、反省する

041
あん
ある夜、胸から背中にかけての激痛に七転八倒。病院で鎮痛剤の注射しても収まらず。リラックスアロマでも収まらず。 そのうち弱気になって、これは私への罰だ、(当時色々あったので)ごめんなさい私が悪いんです、と反省したらスーッと痛みが引いていきました。 検索の結果、膵臓炎でした。 主さんの場合に通用するかわかりませんが、お試しあれ。 もし病院で原因がわかったら、よければ教えてくださいね。

肋間神経痛?

041
春待ち
私がたまになる肋間神経痛に症状が似ていますが、私の場合は一晩寝て起きれば治る事は有りません。私も左側で、起き上った時や、力が加わると痛くなり、呼吸するのも辛くなる事が有ります。場所が場所だけに、病院に行くと必ず心電図、レントゲンなどを撮られます。処方箋が必要な痛み止めと消炎剤で私の場合は治るのですが、病院に行っても原因が分からなかったのですか?

私の場合は

041
tonton
寝ているときだけですか? やはり狭心症を思ったのですが、心電図(ホルターにトレッドミルなど)検査やエコー、レントゲン等検査をしても、どこにも異常はなく、それでも痛みが続くので、消化器科にいったら「逆流性食道炎」でした。 私の場合は寝ているときは朝方で、空腹が強くなってくると起きやすかったり、その前日にお酒を飲んだり炭水化物を取り過ぎるとそうなりやすかったです。 起きているときもたまに痛くなり、水を飲むと治ることがあるので、そのことを告げたら消化器科に行くようにいわれ、わかりました。 服薬で良くなり、最近は調子良いですよ。

整体

041
とうこ トピ主
腰の歪みが原因でした。 整体にしばらく通います。

これだけのレスを無視ですか?

041
こら
トピ主さん、これだけ「狭心症ではないか?」というレスがついているのに、無視ですか? 何のために、意見を求めたのですか? 医師の診察を受けて、狭心症など内臓疾患の可能性はないと言われたのですか? もし、受診していないのであれば、命に関わる可能性を見過ごしてしまうかもしれませんよ? 整体に行けば、整体で判断できる範囲の故障を見つけ、それを治そうとします。 もし狭心症だったとしても、整体師はそれを見つけられません。 「腰の歪み」は、ほとんど全ての人が歪んでいると言ってもいいほど、誰にでもあることです。 整体で、腰を治してもらうのは、それはそれで良いですが、1ヶ月後に胸の痛みが良くなっていないようであれば、別の治療を考えた方がいいですよ。

異形狭心症

💡
たん
夜間寝ている時の胸痛が特徴です。 整体でいいのかもしれませんが一度は内科で精密検査をしてくださいね。 前でもご指摘がありました、逆流性食道炎の可能性もありますよ。 いずれも腰の歪みが間接的な原因になるかもしれません。でもそれだけ激しい痛みならば、整体だけでは時間がかかります。 内科の治療も並行して行なった方が早く治りますよ! お大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧