本文へ

毎日暇です(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
🐱
ぽん太
仕事
読んで下さってありがとうございます。
愚痴ですので嫌な気分になってしまった方はごめんなさい。
・二年前、一番配属されたくない所に配属されました。
ショックで毎日帰りの電車の中では涙してました。
・マーケティングが違いすぎ、場所悪すぎ。
・上記を言い訳しつつ私の努力が足りていない
・勤務はずっと私ひとりだけ。拘束時間が長い。
・新作の入荷が未だにない
・やる気もなくしてしまった
・月6回7時出社、家につくのは22時過ぎる
・休みは取れるが月2回は何かの用事で出社。
・毎日帰りは22時を過ぎる。
・辞めたいがボスに何を言われるか怖くて辞められない
・売上悪いのに上司も諦めているのか頼むよ。って注意されるだけ。
・ここにも上司は2回しかきたことがない

毎日逃げ出したいが後悔したくないので行っています。
幸運なことに今の所はもうすぐ改装になるらしく、なくなります。
職業がわかってしまうので詳しいことは言えませんが…
仕事は続けて行きたいですが暇な所は本当にきついです。
勉強もできないですし。
以上、お付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

頑張っていますね!

🙂
野沢菜
お疲れ様です。 毎日帰りが遅くて、大変ですね。 仕事が暇というのは、本当にこたえますよね。 事務職ですが、私も近い状態なので、毎日苦痛です。 PC画面の陰に隠れて時間を飛ばしてますが… ぽん太さまは、真面目な方なのだと思います。 二年間も、よく頑張られましたね。 もう少しの我慢とのこと、出来るだけストレスをためず、何とか乗り切って下さいね!

トピ主です。

🐱
ぽん太 トピ主
野沢菜さん、レスありがとうございます。 暇で成績も上がらず…落ち込みますが後悔しないようにします。 事務職で暇なのもこれまたつらいですね。 体力もいるので気を張る毎日です。 お互い頑張りましょう。

見てる人は見てる

🙂
ai
トピ主さん 3つ いいことありますよ。 1つは、改装されて その部署がなくなること 2つは、職場に毎日、出勤している 3つは、母から言われることなんですけど、(私のこと・トピ主さんのこと)     『見てる人は、見てる。努力・継続・自分だけじゃない        先にきっと夢は叶う・あきらめない』です。 たまに、おいしい物食べて、ネイルサロンで爪整えてもらって、クイックマッサージや 痛くない足裏マッサージしてもらって ご自愛なさってくださいね。

せっかくの試練を・・・

041
zen
何一つ、プラスにかえることなく 終わりですか。 それじゃ、長い時間(22時?)そこで働いている意味が ないですね。 自分がそこに配属になった意味とか、考えてみました? 仕事ができないタイプ(愚痴ばっかりで前にすすまないタイプ)だから 辞めるいいきっかけとして配属。 または、これをきっかけに、奮起して そんな場所でも 自分にできることはないか必死で探るパワフルタイプかどうか 試すため。 どちらかじゃないかと思いますが。 …で、みごとにトピ主さんは前者でしたね。 なんか変えてみましたか?努力ってどのくらいしたんだろう。 トピ文じゃ、不満と脱力感しか伝わってきませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧