本文へ

英会話レッスン。

レス4
(トピ主 1
041
ハナコ
話題
初めまして、トピを開いてくださってありがとうございます。 ハナコと申します。 最近、洋楽を聴いているせいか、私も英語が話せたらと思いプライベートレッスンを受けようかと考えています。 近所のスタバ等で土曜日の9時頃、教えてもらおうと思ってるのですが…正直なご意見をお願い致します。 カフェなどでのレッスンは、他のお客様からしたら、うるさくて迷惑でしょうか?

ランキング

レス

最近、どこでも見かけるので・・・

041
てるてる坊主
あまり、気にはなりません♪ 外国人と日本人がテキスト開いて片言で練習するのを見ていても「あぁ、プライベートレッスンかな?」位。 9時というと・・・「夜の9時」ですか?スタバで英会話する位だから、その時間になると結構空いてる時間なのでしょうね。やるのであれば、普通のテーブルだと周りの目もあって落ち着かないと思うので「ソファー席」の方が、集中出来ると思います。 でももしクレームがあったら(勉強の為に、混雑していても席を外そうとしない人よりはマシですが)、市民センターの様な場所を借りる・・・という手もあります。

スタバで英語の情報

041
スタバで英語
東京駅、八重洲側のスタバでもマンツーの光景を、18時or19時頃、見たことがあります。 かなり周囲がうるさいですが、小さなテーブルで顔をつき合わせてやってました。 1時間もは、やらないようですので、スタバ的にも迷惑ではないのではと思います。 ところで、これはどのように手続きするのでしょうか? どこかのサイトで申し込むのですか? もし、よろしければ、教えて下さい。

遅くなりました(トピ主です)

🙂
ハナコ トピ主
レスを下さったのに、お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 【てるてる坊主さま】 気にならないということで安心しました。 時間は朝の9時と考えてます。 その時間帯ならまだ人はいないかなと思いまして。 もし、クレームがきたらてるてる坊主さんが教えてくれた場所も考えてみますね。 【スタバで英会話さま】 都内だとよく見かける光景なのですね。 ご質問の件ですがネットで「英会話・カフェ・マンツーマン」で検索すると、いくつかでてきます。 講師を紹介するのみのところもあるし、講師と生徒をしっかりサポートしてくれるところもあります。 後者だと入会金が3~4万ほどかかりますが、私は何かあったときのために、後者で検討中です。 お互い良いところがみつかるといいですね。 頑張りましょう!

大丈夫

041
Qamar
すでに他の方のレスにある通り、珍しくない光景ですよ。 外国人と2人で座ってるテーブルが異常に多い店も平日夕方、場所によってはありますし。 私の隣(私は英語ではありませんが)ではフランス語、後ろは英語だったこともあって「ここはいったいどこ!?」みたいなことも。 でも落ち着かないと思います。 英語って周りが耳ダンボになるんですよね。その場合は開き直るしかないですね…。 「スタバで英語」さん、昨日の八重洲スタバ18時頃はクイズ番組の勉強か?というグループが盛り上がってましたよ。 どこで探すか、有料でいいならsenseisagasu.comで、ご自分でネゴシエイトされるなら東京ならメトロポリタン(フリーペーパー)でいくらでも情報がありますよ~。いい方と会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧