本文へ

恋愛

レス1
(トピ主 0
041
五月飴
恋愛
こんにちは。現在高校2年の五月飴と申します。 以前も恋愛についてお聞きしましたが 今回も、もし良ければ目を通してくださると嬉しく思います。 高校生という年齢にもなると これからの進路、友人関係、異性への想いが 気になり始める頃です。 私のまわりには彼氏がいる、という友人は あまり居なく、恋愛に関して積極的ではない友人が多いのです。 私としては居心地が良いのですが この頃、自分に対して焦りも出始めました。 誰かが誰かを好き、という話を耳にすると 心温かくもなり、その反面 素直に好きと言えるなんて羨ましいなぁと考えてしまいます。 私にも気になる人はいますが その人の嫌な部分を見てしまうと やっぱり好きじゃない、と意地を張ってしまう自分がいます。 素直に好き、と言える人は 本当に素敵だと思います。 どうすれば素直になれるのか、は自分次第なので お聞きすることが出来ませんが、 相手の良いところを見つけるには どのような部分を見つめればいいのか お聞きしたいと思います。 アドバイス、ご意見 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理に好きになる必要は無いのでは?

🙂
ヴェロニカ
気になる方がいるようですが、嫌な部分を見てがっかりするのは自然な事です。 がっかりすると言うことは、今のところはそれ程好きではないという事です。 その気持ちを無理に「好き」に昇華する必要はありません。 本当に好きになったら、どんなにダメ男でも気持ちは止められませんよ。 まだまだトピ主さんはこれからなんですから、焦らず未来の彼を待っていてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧