本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司と同僚が職場恋愛。気持ちの持ちようは?

上司と同僚が職場恋愛。気持ちの持ちようは?

レス5
(トピ主 1
😨
奈津子
仕事
開けっ放しの職場パソコンのデスクトップを偶然見て、実は部長と、部長の部下でもある私の同僚(同格)の主任が、男女の仲だと知ってしまいました。 以前から何となく、部長のその同僚への扱い(評価等を含め)が、私とは違うとは感じていたのですが。あぁ、そういうことだったのか、と冷めている私がいます。二人とも、法律上は結婚していないとはいえ、それぞれ事実婚の相手がいて、一方、小さな会社ですが不倫問題が発覚するたびに、彼ら二人は(懲戒する側で)不倫した若手従業員に対しては降格などの過酷な処分(法律上は多分許されない)を下してきただけにやりきれません。 事を大きくする気はなく、更に上の上司に言うなどは考えていませんが、今回の件でもやもやしてしまいます。慢性的人手不足の職場で、後輩達には申し訳ないのですが、気持ちが折れてしまいました。専門職なので他社からの引き合いも常にあり、黙って他社に移ってしまおうと思っています。それとも、評価者の立場にある者がこの状態では、適正な評価が期待できないとして、一方の異動等を経営者に求めるべきでしょうか?

ランキング

レス

黙って他社に移ってしまう!!

041
座敷犬
その画面 プリントアウト できませんか? 一応「保険」として 持っておきたい 私なら だって 「黙って他社に移ってしまう」って 社会人として 褒められたもんじゃないですからね 上司に その プリントアウトした紙を見せて 「コレで転職を決めました 今の職場で変な噂でも立てば 他の人にも見せますからね」と 脅しときたいわ

密告する

コットンマット
私なら会社上層部に密告します。証拠も添えて。 その二人は因果応報です。

転職するつもりがあるなら

041
暮日
転職した方がよくないですか? 度々不倫が発覚するような小さな会社って… 異動したところで、どろどろした人間関係が透けて見えてスッキリはしないでしょう。

トピ主の奈津子です。ありがとうございます

041
奈津子 トピ主
まず、こちらでご相談させて、ずいぶん心が軽くなったことを感謝します。職場の後輩達には、私のように知らないでよいことで、悩んでもらいたくなかったので。(それとも知りたかったりするのでしょうか? 私と違い評価で直接影響することはないので) レスをいただいて、モヤモヤするのがおかしくないことも分かり、次に向かって動き出そうと決意出来ました。確かに一方が異動しても隣に移るぐらいでしょうし。まずは早急に転身先を確保し、、、後は上司に伝えて釘を刺すかどうかですね。

どうでしょうねえ。

ビックリ
私なら、黙って転職します。 もともと不倫が横行してるなら、長居するところじゃなさそう。 密告してやりたい気持ちはわかるけど、辞めるから何でもやってやれ! て感じもいやなんですよね・・・。 あきらかによい方向へ行くと確信があるのなら、やっていいと思いますが。 どうでしょう? >過酷な処分(法律上は多分許されない)を下してきた 例えば、このことについて上の方々はどのようにお考えでしょうかね? 私がもしやるなら、まずこっちの件を意見したいですね。 いきなり不倫の事実を暴露はしないで。 じゃないと、二人になんか恨みがあって密告か?と思われてもヤじゃない? こういうことは正義の味方気分で鼻息荒くやっちゃうと、キケンだと思うんですよね。 なので、私なら黙って転職ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧