本文へ

職場の人間関係とその対処

レス2
(トピ主 0
041
Sachi
仕事
外資勤務の女性です。 私より後に入社した秘書はタメ口で、自由奔放(?)な方、自分の非は認めず、陰口を言う最悪の女性です。私の隣に座っています。 座る位置は私が前を向き、彼女が真横(PC画面を見る方向に私が居る) なので私は常に右から彼女に監視されているような不快感を感じます。 とにかく最初からふてぶてしい方だったので、会話もしませんし、努めて仕事に集中しようとしてますが、彼女の存在が苦痛でしょうがないです。 もう、トラウマ状態です。声も、咳払いも、見るのでさえ気持ち悪くてしょうがないのです。心理学的にこういう状態ってどういう状態ですか? 本当に憎悪の塊で、そんな自分が嫌になります。

ランキング

レス

意外と貴女に合っているかもよ

041
楊貴妃
職場にはどうしても好きになれない人は一人や二人はいます。 でもそういう人って意外と自分にあっていることが多いらしいです。 一度食事にでも誘ってみたらどうですか。

観葉植物は?

041
朝霧
机に観葉植物を置いて目隠し代わりにしたらいかがでしょうか。 根本的な解決にはなりませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧