本文へ

禁煙したい!!成功した方アドバイスを‥

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
長年 煙草が止められないのですが、値上がりや健康(特にお肌)の為にも禁煙したいのですが、なかなか止められません。まだ禁煙外来には行っていませんが、あれって 軽い鬱状態になるようですね。

最終的には強い気持ちだと思いますが、市販で売っている禁煙グッツ等でお勧めの物 晴れて成功された方のお話など聞きたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

知人が成功しました

🐤
私は禁酒
「たばこをやめよう」 と、思い立ったが吉日ということで、私の知人は、 1.まず「タスポ」を破って捨てた。 2.家にあるタバコ(買い置き含む)全部に水をかけて、ゴミに出した。 3.ライターは全部処分。高級ライターは部下にあげた。 をその日のうちにやったそうです。 過去30年以上の喫煙歴なので、辛かったそうですが、吸いたくなるたびに、 インターネット画像のヤニで肺が汚れた写真を見たり、肺がんのHPを見たりして、 乗り切ったそうです。 たばこをやめたら、食事の美味しさに改めて気付いたと言っていました。 また、もう一人の知人はJリーグのサポーターで、J1昇格の願掛けをし、 「昇格したら吸う」ことにした結果、なかなかJ1に上がれません(笑) なので、必然的に禁煙になったみたいですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧