3年近く付き合ってきた彼氏に、この先を考える気はある?とバレンタインに、思い切って私から言ってみました。
彼氏は7歳下です、31です。お互いに派遣で同じ会社で働いてます。
最初は避けては通れない問題とか、命運?は僕が握ってるとか言ってました。
元々気が小さい人で、負担がかかると逃げるか逆ギレします(泣)そんな欠点や、短所も理解して、私は交際してきました。結局私は自分に、だんだん体力的に仕事を続けていく事への不安やこのままの状況に耐えていけなくなり、この先を考えて欲しい!と言いました。
答えは、正社員にならない内は考えないと、かといって正社員への転職等のアクションは今は起こしたくないし、けど私とは交際を続いたいと(泣)
これは逃げ?と私は感じたし、30後半の私には、ショックでした。
今まで、半同棲な感じで、沢山尽くしたつもりだったけど、結局何もしないでも手に入った彼から考えたら、都合良い相手だったという事かなって、切り替えしかないですよね?
私は、一緒に支えあって生きていける人が欲しいのです!結婚もしたいです。
本当に私を大切に思うなら、こういう時に考えて、行動しますよね?