本文へ

玉砕しました

レス7
(トピ主 1
😨
期待しすぎ
恋愛
3年近く付き合ってきた彼氏に、この先を考える気はある?とバレンタインに、思い切って私から言ってみました。
彼氏は7歳下です、31です。お互いに派遣で同じ会社で働いてます。
最初は避けては通れない問題とか、命運?は僕が握ってるとか言ってました。
元々気が小さい人で、負担がかかると逃げるか逆ギレします(泣)そんな欠点や、短所も理解して、私は交際してきました。結局私は自分に、だんだん体力的に仕事を続けていく事への不安やこのままの状況に耐えていけなくなり、この先を考えて欲しい!と言いました。
答えは、正社員にならない内は考えないと、かといって正社員への転職等のアクションは今は起こしたくないし、けど私とは交際を続いたいと(泣)
これは逃げ?と私は感じたし、30後半の私には、ショックでした。
今まで、半同棲な感じで、沢山尽くしたつもりだったけど、結局何もしないでも手に入った彼から考えたら、都合良い相手だったという事かなって、切り替えしかないですよね?
私は、一緒に支えあって生きていける人が欲しいのです!結婚もしたいです。
本当に私を大切に思うなら、こういう時に考えて、行動しますよね?

ランキング

レス

男が派遣はないなー

🐱
赤羽
お相手が派遣の方とのお付き合いは私ならあり得ません。 また、お付き合いしたとしても結婚は考えないでしょう。 その彼は正社員になる事はいまは考えられないって、3年も年上女性と付き合っておいて…。あなたを真剣に思ってないのではないでしょうか? 支え合う事は無理ですよ。今だってトピ主さんを頼るばっかりじゃないですか。 派遣での仕事内容はどのようなものですか? 特別なスキルが必要なものでしょうか。 どちらかが特別なスキルや資格をお持ちなら何となりそうですけど、もしもお二人ともごく普通の事務系で、彼の31歳という年齢+気が弱くて負担がかかると逆切れしやすい性格じゃ、厳しいことを言うようですがどこも彼氏さんを正社員で雇ってくれるところがなさそうです…。 トピ主さん、そろそろ決断の時ではないですか?

期待出来ない

🐱
江戸の在
期待しすぎさんこんにちは、残念乍、期待薄です。貴女が此処で書かれている様な男ならば、先ず期待出来ない処か全く無責任で実の無い典型的な男です。何時まで拘わっていても何の収穫もなく貴女だけが虚しく歳を重ねて行く事になりますよ。 男側から見れば貴女は都合が良く美味しい存在です遊び男にとっては理想的な存在ですな。貴女に何か謂われても何だかんだと言って言い逃れれば、それ以上には言ってこない、そして感情の赴く儘に男女の関係を続けていける。男にとって貴女は正に理想的な相手ですな。 早く見切りを付けないと悔る事になりますよ(既に悔いているみたいですが)悪い事は謂いません早く別れなさい、こんな男に何時までも拘わっている時間は貴女には有りませんよ。

他を探した方が・・・

にょろ
結婚の脈なさそうですし、 他のもっと大事にしてくれそうな人を探した方がいいと思う。 このままだと、ずっと都合の良い女で ドンドンと行き遅れちゃうように思います。 私なら、思い切って別れて、別の方を探します。 頑張って下さい。

男からのツッコミをひとつ。

041
アプサラス
>私は、一緒に支えあって生きていける人が欲しいのです  って言いますが、 >体力的に仕事を続けていく事への不安やこのままの状況に耐えていけなくなり、この先を考えて欲しい!  って「仕事を辞めたい、辞めるかも」といってるようなものでしょ。一方的にトピ主さんを「支えろ」と言ってます。どこが支え合う関係なんでしょう?まさか家事をすることが支えることだと思ってるんですか?  女性はどうか知りませんが、最近の男性は、家事をしてもらえることを「支えてもらっている」と考える人は少ないと思います。悪いけど、今の男性の感覚を理解してないと思います。    彼の考えは知りませんが、派遣社員なら共働き希望なんじゃないですか?専業主婦希望を臭わせる女性は嫌いなんじゃないでしょうか。

自己中心すぎる

041
かぶの煮物
>今まで、半同棲な感じで、沢山尽くしたつもりだったけど 彼を結婚する気にさせるために尽くしたんですか? あなたが彼を好きだから尽くしたんじゃなかったんですか? もし結婚してもらおうと尽くしたのなら、それはあなたが勝手にしたことです。 見返りがなければ尽くしたことは損だと? こういう考えの女性が多々小町で見かけられますけど、好きだからしたことじゃないんですか? そうでなければ打算的過ぎます。 >本当に私を大切に思うなら、こういう時に考えて、行動しますよね? あのですね。 あなたのことは大切に思っているでしょうが、それ以上に彼は彼の人生プランが大切なんです。 誰しもそうですよ。 あなただって「これだけ尽くしたのに結婚しないなんて!」「私のことを大切に思うなら行動してよ!」 と自分のことばかりじゃないですか。 本当に彼のことが大切なら31才という彼の年齢、彼が置かれている立場等考えられないですか? 私は35才から4つ年下の男性と付き合いましたが、常に彼の立場に立って物事考えました。 付き合うのも尽くすのも自分が好きでしていることだから責任を持つのは自分だと思っていましたけど。

あなたにも反省点はあるよ

041
コピーキャッツ
トピ主さんは彼の何を支えるの? 尽くすって何をしたの? 元から気が小さく負担がかかると逃げる人と結婚したいなら、自分が「負担にならない女」でなければダメだよね。 派遣社員で、正社員にならなければ結婚を考えられない男性にとっての負担にならない女って何だと思う?私は正社員でバリバリ稼げる人だと思う。 家事で尽くす人は、彼にとって負担にならない人ではなく「便利な人」だったと思う。 都合の良い相手に、自分からなっていたのではない? 相手を本当に大切に思うなら、自分も考えて行動しなければ。 トピ主さんは甘えあって生きていきたいタイプじゃないかな。 一生支え合う結婚を本気で求めてる?それは強くならないと難しい事だよ。 自分をよく理解し、その自分と合う人はどういうタイプか考えてみると良い。 私は、弱いトピ主さんに弱い彼では合わなかったんだと思う。 もっと早くに気付いて、自分を変えるか関係を変えるかしたら良かった。 幸せな結婚をしてる人はまず「自分自身の事を理解している」と思うのです。

ありがとうございます!

🙂
期待しすぎ トピ主
レスを頂けて、嬉しかったです!ありがとうございました! 今日は久しぶりに、彼と休みがあい、お話をしてきました。 私達の仕事は、体力勝負な仕事です。私は段々体力的に厳しくなってきたので専業主婦希望でなく今の仕事の中の少し軽めの仕事に移り、続けていきたいと思ってます。誤解させてしまってすみませんでした。 彼は私と10日程離れて、もう一度キチンと考えてくれたようです! 確かに私の考えも当然な事だし、甘えもあったと。だからキチンと考えるし、もう一度やり直してみたいと、言ってくれました! 私はもう終わりと思ってたので、びっくりして、皆さんのレスにも都合良い女と思われるともあって、それだけはイヤなので、先が見えないと無理と言いましたが、これから行動するからついてこい!!と初めてしっかりと真剣に言ってくれました。正直私の心が喜んでました。もう一度だけ信じてみます。間違いでしょうか? 全てを含めて私は確かに、私の好意で勝手に尽くしてきたし、見返りを求めてはいけないですね!その点は反省します。 そして彼にもビジョンがある事も確かだと肝に命じて、前進するのか、様子を見ていきたいと思いました。また報告します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧