31歳兼業主婦(契約社員)のものです。結婚歴3年、不妊治療歴1年半です。
すべて検査し、双方とも異常なし、フーナー2回とも×でAIHにステップアップしました。が、5回目のAIHに撃沈しました。
主人(34歳)とも「AIHが5回ダメだったら体外に進もう」と話しており、病院でも体外の説明を受け、「生理が始まったら3日までに来院ください」と言われましたが、
「5回めの最後こそ!」と意気込んでたせいか、撃沈の瞬間「疲れた」と心の叫びが聞こえました。
今回は卵胞は大きいが、エストロゲンがあがらず、何度も採血したり、HCGテイゾー75を2回ほど注射したりで通院数も多かったからだと思います。
いつもは自力で排卵しており、初めての現象でした。
私も早く子供が欲しいですし、周りに妊婦さんがいて、私も早く妊婦さんになりたいなぁと思っています。
本日3日目です。1,2日は家事はすべてやめて家でゆっくりさせてもらったおかげで、だんだん元気に前向きになってきました。
今は1日目の「疲れた」という心の叫びにひっかかる気持ちと、「前に進もう」という気持ちが入り混じっています。
1ヶ月、通院はお休みしようか、体外にすすもうか悩みます。
体外に進むにしても、前回HCGを2回も注射してて卵巣は疲れないか心配です。
また、1ヶ月お休みするにしても、自分たちでタイミングをとって、常に頭から離れなそうです。
皆様ならどうされますか?経験者の方教えてください。
また、率直なご意見で、私の状況で自然妊娠は難しいと思いますか?