義両親と同居して2年…。当たり前の事ですが他人同士が1つ屋根の下で暮らすにはお互いが気を遣わずしては成り立ちません。表面上はとても仲良く、年長者を敬い、謙虚に生活していますが実は私…空気を読めない義父や掃除嫌いな義母に不満でいっぱいで頭が爆発しそうなのです。言ったところで直る訳もなく、せっかく表向き上手くいっている仲を悪くするなんて…気の小さい私にはできません。皆さんは頭に血がのぼり、どうしようもない怒りを感じた時どうすると気持ちがおさまりますか?
私の主人はハードワークの為、1人で育児をしてきました。実母1人の実家へは姉夫婦がいる為、帰省できないし心配かけたくないので悩みや愚痴は誰にも言いません。私も人間なので、いつも穏やかに義父のキツい言葉を聞き流せない時もあります、こらえきれず人知れず泣いた夜もあります。みんな色々な悩みがありながらも前を向いて頑張っている、自分だけじゃないと思い日々なんとかやってます。私がもっと大人になれたらいいんでしょうが…嫌な相手を受け入れられる何かいい方法があったら教えて下さい。よろしくお願いします。