本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 心の体力の付け方【改善策あったら教えてください】

心の体力の付け方【改善策あったら教えてください】

レス3
(トピ主 0
🐷
ひじこ
ヘルス
こんばんは!やっとの給料日&花の金曜日!トピ主26歳女、花(?)の独身彼氏なし。

今日は大好きな女友達と飲みの約束をしていました。給料も入ったし肉肉肉~と楽しみにしていたのですが、なんとメニエールの症状が発症。急遽キャンセルをせざる得ない状況になり、今症状が落ち着いたものの落ち込んでいます。お時間ある方お付き合いください。

正直、私の生活はお気楽なOLです。社長秘書の仕事と企画室の中間の事務作業をしており、どちらも第一線というより補佐のような位置。仕事はがんばってこなすものの、プレッシャーがかかる場所にはおりません。だから日々目の前で眉間に皺を寄せて残業されている主任を見ては申しわけなくなり、スケジュールをまかされている先輩をみては、私はどうしてこんなに中途半端な位置にいるんだろう。役に立てているのだろうか。と思いながらとりあえずできることはしています。

私生活ではひとりぐらしということもあり、週末に昼夜を問わず、友達と会うことが多いです。楽しく遊んでいたり、下手くそな恋愛をして泣いたり笑ったり我ながら人生を走り回っているなぁと感じています。ブログを通じて県外の友達とのやり取りも生活の一部で充実していると思うのです。

本題はここから(前置き長すぎでごめんなさい)

こんなに贅沢な生活をしているのに・・・私、ストレスを感じているのでしょうか?クマができたり、生理がとまったり、胃腸の虚弱が腰にきたり、本日のようにメニエールになったり、口唇ヘルペスが出たり。

情けなくて涙がでてきてしまいました。約束していた友達は同じ会社でクレーム処理の部署。私より頑張っているのに、ドタキャンしてしまって申し訳ないです。ストレスに負けない心を育てる方法がありましたら、ご伝授ください。よろしくお願いします!

追記:食生活には気をつけています。

ランキング

レス

食事気をつけてるとの事ですが…

041
主婦
 やはり足りない栄養素があるのでは??  今は野菜野菜と野菜信仰が強いのが当たり前ですが 私は若い女性の場合もっと動物性タンパク質が必要なのでは? と思います。  焼肉なども行かれるようですが、平日も週3ぐらいで牛肉豚肉鶏肉を摂った方がよいと思います。 週2で一度に130gずつ牛肉を摂ると鉄分が補給できると医者が言ってました。  炭水化物もダイエットなどを意識して若いのに減らし過ぎたらやっぱり 不調な所が必ず出てくると思います。  私はダイエットとかで無理な食生活するとすぐ不調になるので 絶対に炭水化物とタンパク質は十分摂るように心掛けます。  野菜も大切ですが、基本炭水化物とタンパク質をしっかり摂れば体調は保てますよ!  26歳いい時を過ごしてね。  40子持ち主婦より。

食事だけじゃなく

041
砂時計
生活乱れてないですか。 昼夜を問わずってそりゃクマできますよ。 心因性ではなくて、単純に体力よりも活動が多く、回復が追い付かないように見えます。 プレッシャーない仕事だから、と油断して平日も遅くまでネットしたり生活リズムバラバラなんではないですか?

疲れ

041
lpw
心とは裏腹に体が疲れているのでしょうね。 無理せずゆっくり休んでください。 休養は体の疲労を取り、心の体力を回復させます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧