こんばんは!やっとの給料日&花の金曜日!トピ主26歳女、花(?)の独身彼氏なし。
今日は大好きな女友達と飲みの約束をしていました。給料も入ったし肉肉肉~と楽しみにしていたのですが、なんとメニエールの症状が発症。急遽キャンセルをせざる得ない状況になり、今症状が落ち着いたものの落ち込んでいます。お時間ある方お付き合いください。
正直、私の生活はお気楽なOLです。社長秘書の仕事と企画室の中間の事務作業をしており、どちらも第一線というより補佐のような位置。仕事はがんばってこなすものの、プレッシャーがかかる場所にはおりません。だから日々目の前で眉間に皺を寄せて残業されている主任を見ては申しわけなくなり、スケジュールをまかされている先輩をみては、私はどうしてこんなに中途半端な位置にいるんだろう。役に立てているのだろうか。と思いながらとりあえずできることはしています。
私生活ではひとりぐらしということもあり、週末に昼夜を問わず、友達と会うことが多いです。楽しく遊んでいたり、下手くそな恋愛をして泣いたり笑ったり我ながら人生を走り回っているなぁと感じています。ブログを通じて県外の友達とのやり取りも生活の一部で充実していると思うのです。
本題はここから(前置き長すぎでごめんなさい)
こんなに贅沢な生活をしているのに・・・私、ストレスを感じているのでしょうか?クマができたり、生理がとまったり、胃腸の虚弱が腰にきたり、本日のようにメニエールになったり、口唇ヘルペスが出たり。
情けなくて涙がでてきてしまいました。約束していた友達は同じ会社でクレーム処理の部署。私より頑張っているのに、ドタキャンしてしまって申し訳ないです。ストレスに負けない心を育てる方法がありましたら、ご伝授ください。よろしくお願いします!
追記:食生活には気をつけています。